Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

魔神英雄传20周年纪念

1988年推出的动画片,1990年推出第二部,1997年推出《超魔神英雄传》。
《超魔》不是第三部,第三部是广播剧。
1989年有一款类似的动画《魔动王》,但大陆引进太晚,我从2002年才首次看到(误以为是新作品)。格里格里和邪动帝国女战士配音的居然都是林原惠美。
1988年PCE主机上推出了动作游戏《魔神英雄传》。
1989年FC主机上推出了ARPG游戏《魔神英雄传-外传》,扮演一名原创角色去营救渡。其余动画中的主角只以NPC形式出现,不会加入你的冒险。战斗模式切换成横板,可以使用很多魔法(而不是动画中的那几个招式)。主角一开始拥有龙神丸,先后得到战神丸 幻神丸等魔神。
1990年在PCE光碟机上发售了《魔动王》,横版动作游戏。这是游戏画面:http://www.vgmuseum.com/images/tg16/01/grandzort.html
1998年PS上推出了《超魔神英雄传》,主角是动画里出场不多的炎部渡,片头CG相当好看。
同时GB上也有2部同名游戏。

我看过这部动画后有背着剑的冲动,多想去拯救世界。

恩,这个我很怀念啊

3部TV都看了最少3次

先说第一部,OP“STEP”简直是经典啊…………然后剧情是老样子了,龙王丸…………历代唯一可以变形的机子,变身时也是非常华丽
感觉上这作人物塑造得很好啊,也为第二作奠定了基础

第二部,要点不多,除了龙神丸因为星之力可以飞行以外就没什么了,但第四星层获得的红色龙神丸形态很帅气啊
后面的金色龙神丸也是经典啊,最后7龙神对BOSS很有气势,让人印象深刻,渡与被洗脑师父的战斗也扣人心弦,这部可以说是这个系列的顶点

第三部,舞台回到第一部,但加了不少第一部没有的设定,感觉纯粹是为了榨取剩余价值弄出来的东西(看看龙神丸N个形态就知道能出N个周边骗钱了)

其余就没什么可说了

顺便,魔动王和魔神英雄传是同一群人做的,从进入驾驶舱的方式就能看出

第二部魔神叫龙星丸,红色龙星丸是在第四和第五星层的太空中。公主和海火子的恋情是一大看点,后来有一张CD封面是公主和海火子在一起,王子在旁边干瞪眼,图在这里:http://hi.baidu.com/conan00/album/item/9ba02bfa106eba9f59ee90cc.html
拿到光龙剑之后(龙神丸是金色的)多出一个副标题——超激斗篇,片头很COOL。

只记得敌人最后都是变成星星= =

那是驾驶员==,但最后都变回善良啊

令人怀念阿……童年时的经典,当时看几遍都不厌
就是搞不懂主角的名字,当时没翻译过来,好像就是按照日文念的

还是第一部好看啊- -

第二第三部没有那么有趣了

应该叫渡

前2部TV是直接音译的

原帖由 ygo 于 2008-3-30 14:34 发表
应该叫渡

前2部TV是直接音译的

还是飞云比较好听

那是HK的翻译啊

对,这个更好,但HK版本我只看过第2,3部,第一部HK没播过的样子

原帖由 ygo 于 2008-3-30 14:35 发表
那是HK的翻译啊

对,这个更好,但HK版本我只看过第2,3部,第一部HK没播过的样子

当然有啊 无线播的- -

还重播过两三次的样子 首播好像是下午3:15分的时段 重播的话是9:30-10:30= =

说起来 这边翻译的"龙神丸"就比HK翻译的"龙神号"好听了

还有自以为最好看的是那"鸟人龙神丸"= =+

记忆最深的内容还是那句“登·龙·剑!”
至今感觉辽艺版堪称大陆配音经典

原帖由 Wolf.E 于 2008-3-30 14:54 发表
记忆最深的内容还是那句“登·龙·剑!”
至今感觉辽艺版堪称大陆配音经典

的确,这个配音听着舒服啊,后面都找不到这样的了

其实因为和魔神坛斗士重名没什么好感,还是第一次觉得不是自己这个年龄应该看得片

童年啊,童年啊,好怀旧的片子啊.记得小时候每次重播头要再看的.[wdb1]

原帖由 原始恶魔 于 2008-3-30 15:34 发表
其实因为和魔神坛斗士重名没什么好感,还是第一次觉得不是自己这个年龄应该看得片

你已经老了

而且那名字也差太远了吧

我只记得超魔,每次看到第五阶层都因为开学没看下去

我覺得123都各有特色= =~

原帖由 爱我中华 于 2008-3-30 16:12 发表
我只记得超魔,每次看到第五阶层都因为开学没看下去

你是太嫩了,没看过前面的
而且个人不怎么喜欢3
就是歌还能凑合听下