Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 水无秋风

[成品] 评测终复活,2013年1月11日更新MIA高达1号机+联邦战斗机 套装评测(第106页2104楼)

原帖由 水无秋风 于 2009-4-13 19:39 发表

呵呵,感谢兄弟您一直支持啊~每次都帮顶~我会努力更新的。。
GP01今年初再版了,现在价格也比较白菜了,喜欢的话可以考虑下。

那么价格是多少呢 ········

不过 比起成品   偶还是喜欢  自己做的  比较有成就感

原帖由 天堂香蕉 于 2009-4-13 20:43 发表
秋风你终于出现了。。。。

话说红色角马大好~

呵呵,兄弟您一直顶我的贴,真是感激不尽。
偶也喜欢红色角马胜过gp04g额

原帖由 城市穿行者 于 2009-4-13 21:53 发表

那么价格是多少呢 ········

不过 比起成品   偶还是喜欢  自己做的  比较有成就感

价格貌似最便宜的时候130,现在一般在150左右吧。
我么主要是没时间,所以就玩成品啦,以前也是模型党来着~~

原帖由 水无秋风 于 2009-4-13 22:08 发表

价格貌似最便宜的时候130,现在一般在150左右吧。
我么主要是没时间,所以就玩成品啦,以前也是模型党来着~~

价格 蛮 便宜的   看看吧···············

我想知道哪里有不叫好价的1002普通版卖

差不多都看了,LZ你好米

楼主真乃大米人是也。
照片拍的很美,导致我想入坑 。楼主有没有什么好的网店可以推荐一下??
另外,我个人想问一下,FIX的京宝梵和老虎改哪个比较好??谢谢

LZ米神啊~~~~~~~~

原帖由 大懒橥 于 2009-4-14 13:48 发表
楼主又更新了
只玩合金有米人

呵呵,多谢帮顶,米人谈不上,另外我主要我玩fix,mia类的,合金其实很少的来。

原帖由 愛戀の貓貓 于 2009-4-14 17:21 发表
我想知道哪里有不叫好价的1002普通版卖

1002普通版国内的确不太好找的说,有货的价格都不便宜。。虽然香港日本货还是蛮多的。东西比较大,运费应该也不便宜,导致国内价格也比较高。当然最主要还是做工很好,人气也比较高,相比之下fix1005真的显得太不厚道了。

原帖由 changegetter 于 2009-4-15 17:57 发表
差不多都看了,LZ你好米

原帖由 goodspple1225 于 2009-4-15 18:30 发表
LZ米神啊~~~~~~~~

原帖由 whopwho 于 2009-4-15 18:23 发表
楼主真乃大米人是也。
照片拍的很美,导致我想入坑 。楼主有没有什么好的网店可以推荐一下??
另外,我个人想问一下,FIX的京宝梵和老虎改哪个比较好??谢谢

呵呵,真是过奖了。。。感谢支持~~~
照片是我好友帮忙用他的长焦拍的,fix除1系列,gffn外大都不太可以近看~所以入坑的话一定要慎重~我没有固定的网店额,因为基本上都买过,和boss多少有点熟了,基本找好价入手,东西可以叫boss帮忙挑下。
FIX的京宝梵和老虎都很不错,推荐入手~~看您更喜欢哪个机体了~

预告:
GFFN FIX0041 合金Z2 与 FIX0030 Z2 对比评测准备中,不出意外明晚更新~

欢迎欢迎 期待

4月22日更新FIX0041 GFFN 合金ZⅡ 与 FIX0030 ZⅡ对比评测(第45页892楼)

首先感谢背包同学帮我广州实体店入手的FIX0041 GFFN 合金ZⅡ,不胜感激~ 其实差不多3周前就入手了,不过看到论坛上已经有人发过评测了,本打算这次先评测别的机体,没想到上周拆了把玩的时候发觉这套对比老版本的FIX0030来说进步很大,因此决定有必要把二者进行一下评测。

先上FIX0041 GFFN 合金ZⅡ的外包图吧,FIX0030是我很早期入手的FIX,当时也没留下外包照片,请见谅了。

GFFN ZⅡ采用了新的外包,感觉比以前漂亮很多,还采用了类似于EMIA的外膜设计,可以揭开看到内部所有的零件,便于盒子党收藏。

内包:GFFN回归早期FIX的内包方式,摒弃了所有铁丝,取零件的时候方便好多。

说明书:待明天扫描。

FIX0041 GFFN 合金ZⅡ本体及所有配件展示:

FIX0030 ZⅡ及部分配件展示(手型,另外把光剑之类的都在原来的盒子里,扔床底了,实在懒得去翻出来了

FIX0041 GFFN ZⅡ 本体四视图:(从正面外观上看,GFFN 合金ZⅡ的涂装与FIX0030的涂装并没有太大的区别,但细节方面其实GFFN 合金ZⅡ要好很多,据说采用了FIX 1系列的涂装技术。不过这套和FIX1005 ZPLUS一样,都不是完全上色,比如GFFN 合金ZⅡ的头部白色部分是塑料原色,本体还有武器等部分地方都有未上色直接采用塑料原色的现象,只是未涂装的地方比较少,除了头部之外并不明显。当然。。如果能完全涂装的话就真正完美了,可惜啊。。。)

特别再给GFFN 合金ZⅡ的背后来个特写~[wdb1] 可以看到背后合金部件非常多~拿在手上沉甸甸的,比FIX0030的ZⅡ要重很多~

FIX0030 ZⅡ 本体四视图:

二者本体放在一起对比下~左边为GFFN ZⅡ,右边为FIX0030,请尤其注意背后的区别

FIX0041 GFFN ZⅡ本体完成四视图:

FIX0030 ZⅡ本体完成四视图:

二者对比四视图:(GFFN ZⅡ背后2片机翼的涂装和FIX0030也有较大区别)

二者武器装备对比~靠左为FIX0041 GFFN ZⅡ的武器,右为FIX0030的武器(如图所示,光剑的剑刃可以与剑柄分离,插在光束来福木仓的木仓管上,这里要特别指出FIX0030的光剑剑刃与剑柄的连接处较细,很容易折断,而GFFN ZⅡ的剑刃的连接处要加粗很多,折断的可能性比FIX0030要低很多了。

FIX0041 GFFN ZⅡ武器装备完成四视图:

FIX0030 ZⅡ武器装备完成四视图:

二者武装对比~~

FIX0041 GFFN ZⅡ 双手手持光剑形态~FIX0030请自行想象~其实完全一样~

FIX0041 GFFN ZⅡ的武器与FIX0030完全通用,甚至可以做出双手手持光束MEGA炮的形态。

最后说一下有关变形。。请参见说明书吧。。本人对变形机体的MA形态本来就没什么爱,外加这2套的变形都非常复杂,尤其是FIX0030,变形机构异常松散,零件又相对很脆弱,变次形基本也可以要人命,因此最终还是打消了变形的年头。。请各位谅解。

总结:再没有入手FIX0041 GFFN ZⅡ之前,本人对这套机体持怀疑态度,毕竟价格相对实在太贵了。入手之后才发觉这套的强大之处。以下是二者各方面的对比:
涂装方面:前面说到FIX0041 GFFN ZⅡ的细节比FIX0030好很多,可惜没有完全涂装,这点是最大的遗憾,头部全白看似比较危险,不知道以后会不会变黄,看来要好好保存才行。
骨架方面:FIX0041 GFFN ZⅡ最大的亮点,合金骨架非常强悍,坚固程度远胜FIX0030,一点都不松散。FIX0030最大的缺点就是比较松散,把玩的时候总是掉件,这点在GFFN ZⅡ不会看到。
变形机构方面:二者都不是完全变形,GFFN ZⅡ由于采用了合金骨架,因此变形相对FIX0030要牢靠很多,替换的零件也少了(从说明书上可以看出)
可动方面:二者差的不多,GFFN ZⅡ好一些。都是变形机体因此腰部都无法转动,这点比较遗憾了。
价格方面:FIX0041 GFFN ZⅡ最大的劣势,现在价格一般还在430-460之间,对比之前的FIX1001-1004,这个价格实在是太昂贵了,合理价格个人认为应该在350左右,不知道以后会不会跌价了。FIX0030曾经180左右有现货,不过貌似现在也要220左右,喜欢ZⅡ的同学可以斟酌下,我个人是觉得FIX0041 GFFN ZⅡ要好不少~质量的确比FIX0030好了不止2-3倍。。

后记:这次评测拍了很多照片,难为我的好友了。。拍好才发觉貌似不需要拍那么多的四视对比图,不过既然拍了就当放上来吧。。另外写这次评测我用了2个小时。。一个晚上又泡汤了。。所以大家喜欢的话请帮忙顶顶吧。。Thanks。。

喜欢 有爱 另外顺便怨念下 买不起

辛苦的成果势必要顶
继续努力

FIX要顶,秋风要顶,先顶再看,
希望B社以后出的东西都要对得起他提高了一倍的价钱.呵呵

glennie 该用户已被删除
死顶秋风!!看来合金的那个真的好帅啊

第一次来顶秋风NW的FIX科普贴~~ 这一集做得很辛苦啊

顶一个,不过对Z II的爱还没深到拜合金的地步