Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 阿圖姆

[自壓RAW/良畫質]初代遊戯王 第六話:絶体絶命!! 熱き友情決戦

终于可以看到传说中的初代了
压制合并翻译
LZ辛苦了呐
大谢~!

另 纳米盘不用纳米机器人也可以下的啊

原帖由 saaa 于 2008-5-2 15:15 发表
據說:
有名紫色長頭髮的女主角
在DM時被鬼隱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

字幕我還不懂怎麽制作,所以只好提供給有能人士去制作。

初代的话是绪方那个版本吧......纯友情支持了

vcd版的除了人名有譯錯以外基本翻譯都非常好,ATV是通常對白翻譯不行啊。。。而且ATV的配音出名差,跟vcd版配音的敬業度差太遠了,ATV的像是應付式。

第一話對白

太好了!這裏仍未被賊匪盜竊
教授,那是?!
這個盒是?!
難道便是古老傳說中的黑暗遊戲?
教授!教授,沒事吧?
這個就是黑暗的積木。。。

====激烈戰鬥,黑暗遊戲====
午飯時間到了!我們去打籃球吧~
女同學去那了?  (可能有誤)
喂,遊戲,別整天一個人在那裏玩耍才行啊,間歇也跟我們打打籃球啊
誒~我不玩了,我加入哪隊哪隊都會輸的,不去了
那你也說得對
不用等他了,我們去玩吧
好啊
其實有時候我也想跟他們一起玩,我的書包裏特意放了這些玩具,也是想跟他們玩
對了!今天一定要砌好這東西
這個是我平時隨身攜帶的寶貝,這個盒裏面裝的是我的寶貝,所以我是不會隨便給別人打開來看
好了,我現在要開始了!盒裏的東西雖然似曾相識,但其實是沒有人看過的東西來的,你猜猜這是什麽東西,答案就是
城之內?
遊戲啊,你一個人在那裏自言自語在說什麽啊
什麽似曾相識又什麽從未見過的東西啊
人古怪說的話也夠古怪的
還給我啊,還給。。。。  (矮的就是吃虧。。。)
你真是的,一個盒而已嘛,有什麽值得珍藏呢
看到你的樣子,我就怒了,你這個人啊,整個娘娘腔的樣子
這樣吧!讓我來教你怎樣才是男人,如果你想拿回這個盒子的話,就過來跟打啊,來吧,過來吧!
你好討厭啊,我最討厭打架了。。。
啊~看不出來,你這麽膽怯,聲音卻是那麽刺耳的
求求你了,把盒子還給我啊
就是啊,城之內
這麽巧啊~剛剛升上一年級就去參選學生委員,結果落敗,現在當上清潔工人的本田啊~(清潔阿嬸)
我不是清潔工人。。我是衛生會長啊
你的聲音也很響亮啊
這當然了,雖然結果我還是當不成學生委員,但這樣的挫折反而令我更加成熟了
啊,對了,這個盒裏裝的是什麽東西啊?
給你看也可以,但你不可以搞丟喔,這個盒裏裝的是我最心愛的寶貝
你有沒有聽我說話的,這麽沒有禮貌的
不是在聽嗎,想怎樣啊
杏子
既然沒有興趣還不趕快還給別人
還有啊,我看到你們這種只會欺負弱小的人,我就越看越討厭啊
你那個眼鏡看到我在欺負他啊,我只是在教他做男子漢而已
住口
美穗啊
對不起喔,我不是在罵你
嚇我一跳了,剛才在餐廳那裏有很多凶神惡煞的人在排隊,我到現在還沒有吃午餐
這怎麽可以啊,我立刻替你去買回來
等等,我也去啊
他們兩個真懂得趁機遛
氣死了。她真討厭
我不是在說阪野美穗啊,我在罵真崎啊,真崎杏子啊
胡說,我哪有欺善怕惡
你們在說誰欺善怕惡啊?
我說什麽也跟你無關
我們沒有說什麽,真的。
欺善怕惡不是什麽好事來的
是的,我們會記住的
還有啊,衣服的扭扣必須全部扣上啊
是是是
走了
混蛋,我差點窒息了
笨蛋,你知道他是誰嗎?
他就是風紀委員牛尾
學校的規矩也是由他來定的,不能冒犯的
哼~像他這種人誰知道他在幕後有沒有幹不正當的事
別亂說啊
不愧是杏子啊
只是說了一句話就可以嚇跑他們了
對付他們這種人用不著客氣的
若不是這樣對待他們,他們一定會繼續欺負你的,遊戲啊,有時候你也要凶一點才行啊
其實城之內並不像你形容的那麽壞
你就是這個死樣子了,難怪他們都會欺負你
對了,這是什麽東西啊?
啊,對了,我都還沒給你看看呢,如果你可以保守秘密,我就給你看看!
我會保守秘密的,給我看看吧
哇~很美喔~這一塊是哪個部分?它們是積木,我還沒有砌好,所以我也不知道拼好之後是怎樣的,所以就說是似曾相識,但這樣的積木我從來都沒有看過
原來如此
我家是開玩具專門店,所以有好多國家的玩具也有的
很久以前,我在一個櫃子裏的其中一個角落裏找到的,我覺得很有趣,家人就送給我了,聽聞是在埃及的遺迹裏找到的一個積木來的
啊?在埃及找到的?
你看看這個盒的四周,全刻著奇怪的文字,以我的推測,意思應該是,只要完成這個積木,就可以實現一個願望!但我也是猜測而已,是不是嚇到你了。
看你的樣子好像在取笑我喔。。。
e~嘿嘿~我哪有。對了,你的願望是什麽?
我的願望?願望當然是秘密啊,我是絕對不會告訴你的!
這是什麽東西?
剛才,我偷偷地在遊戲的盒裏拿出來的,雖然我只是隨便看了一下,我猜應該是積木之類的東西吧。也就是說,如果少了一塊的話,他的寶貝就不再是寶貝了!
城之內啊,你這人專做些損人不利己的事,無聊極了。好心你積點陰德,小心生男的沒屁股啊
我都沒想過要生男的,生女不行麽?對了,你不是要給美穗買午餐嗎?
啊?
我肚子好餓喔
糟了。。。
嗤~什麽寶貝,像個小孩似的,我最討厭他這樣的,整天這樣子
第一,爲了維護世界的規律,保護地球而努力!
努力努力。。。
第二,爲了維護正義,不惜犧牲性命而戰鬥!
戰鬥戰鬥。。。
啊?是風紀們在練習啊,我還是不要騷擾他們靜靜地離開了
等等,你就是武藤遊戲吧?
是啊
我有事要問問你,你老實告訴我,是不是常給班裏的同學欺負?
啊?不是,沒有這回事
等等,但凡問你這種人每個都是一樣的回答,我們已經查清楚了。但是,遊戲你可以放心,從今天開始,我牛尾承諾當你的保鏢
但是,我真的沒有被同學欺負啊,我有事要走了
搞什麽啊,怎麽會這樣子。。。
遊戲,只要有我在,你在這裏讀書都可以平平安安
我回來了~杏子?
遊戲,我好久沒有來你家玩了
爲什麽這麽晚才回家啊,遊戲
我去了圖書館而已
老實說,杏子好久不見了,哎呀~長這麽大了,身材越來越好了~
誒。。。你在說什麽。。。
對了,遊戲啊,聽杏子說,現在你還在砌那個積木,是嗎?
對啊,我還在拼
那個積木是超越了人類的智慧,你根本沒可能完成的,它還有很多不同說法的傳說。
傳說?
千年積木是在本世紀初,由英國的一隊三人王墓挖掘隊,在王家之谷,佛羅拉的墓中取出來的。但是,一起去發掘這個寶藏的人也相繼神秘死亡了,剩下的最後一人在斷氣之前說了一句話,那句話就是:黑暗遊戲
遊戲,這個積木你還是別再玩了
什麽是黑暗遊戲呢?我好想知道啊~
這個盒上面寫的字就是:完成我的人,可以得到黑暗的智慧和力量。
也就是說,它可以實現我的願望啊!我現在很興奮啊,好的!我一定要完成它。
你還是還給我,讓我拿去賣還好了
說到底,你只是想以高價賣掉它而已嘛
爲什麽砌到這裏總是不對的,沒理由啊。。
啊,他還在砌啊。。。以前我還不是一樣,砌起來就停不了了,不愧是我的孫啊,不過如果他真的砌好的話,那就可以繼承黑暗遊戲,這個是傳說的其中一點
可能等他完成會比較好,
遊戲,你跟我過來
牛尾同學,你說給我些東西我看啊?
相信你看完之後一定會很開心
哎喲?
痛。。。
城之內,本田同學
遊戲,你認爲如何?
爲什麽要這樣子啊?
我不是跟你說了,從今以後我就是你的保鏢,所以我就教訓經常欺負你的這兩個人
牛尾同學,你這樣做太過份了
城之內,本田,你們沒事吧?
遊戲,幹嘛?你別裝傻了。
不要誤會了,我根本沒有叫他們打你的
讓開,我還沒有罰夠他們兩個
哈?
不要,住手了!
遊戲,你還要包庇他們啊?你這人真奇怪,現在是你報仇的大好機會,快點打吧,快點踢他們吧
要我動手打我的朋友,我辦不到
朋友?
那就恭喜你了,你說他們是你的朋友,但不要忘記他們就是欺負你的人
他們根本沒有欺負我,城之內只是在教我怎麽做個大男人而已(男子漢)
你這死小孩真是蠢得可憐,不過算了,但這樣喔,錢還是要付,保鏢費一共是20萬円
2...20萬円?
怎麽辦呢。。。要我付20萬円給他,誒,我哪有那麽多錢,怎麽辦好呢。。。我要去哪裏籌錢呢。。。
啊?怎麽會這樣子?在這麽重要的時刻,我還在拼積木?不過現在比平時砌得順利了很多啊。真奇怪,我心情那麽差,但砌積木卻可以得心應手,好厲害!
難道。。。難道。。。。完成了!我砌好了!只要砌上最後一塊積木就大功告成了!
沒有的?最後一塊積木呢?
我早就說這群人幕後一定做一些不正當的事
好像是我告訴你的
是嗎?你喜歡怎麽說就怎麽說了
要我動手打我的朋友,我辦不到
我現在以衛生委員的身份,你有沒有聽我說的?啊~喂~
萬一不見了這一塊積木就完成不了了,那我就不能實現願望了,一定要在學校找回才行。
遊戲
牛尾同學
這麽快就拿保鏢費來給我了,真乖巧
不是啊,我回學校只是想找回一些東西,我剛才遺漏了一些東西,況且,我哪有那麽多錢給你啊?
沒辦法了,看來要教教你做人的道理了
啊?
真棒!我找到了
我身爲衛生委員,是不會看著你弄濕了而不管的,你記得明天買回新的毛巾給我就可以了
你這麽吝嗇的?小氣鬼
牛尾?
今天到此爲止,明天一定要給我看到你應該帶給我的東西

啊?原來是欺負你的那兩個人啊?
遊戲,你怎樣?沒事吧?
積木啊。。積木啊。。。
牛尾同學,枉我一直那麽尊敬你,沒想到你竟然會這樣,這次我不會放過你的
沒錯
你們以爲,兩個打一個就贏到我嗎?
呀~
我現在向積木發誓,希望找到死黨,無論是什麽時候也不會出賣我,不會出賣我的死黨,不管在什麽時候,也不會出賣我!
這就是跟我牛尾作對的下場。哈哈哈
啊,城之內,本田。不行啊,我全身沒力了,在這個時候我居然。。。
這是?
啊?
哈?
來了,是時候跟你玩遊戲了
啊?怎麽會這樣的?是你?遊戲?
喂,牛尾同學,你要的東西在這裏啊。
什麽?你帶來了?哼,既然如此爲什麽你剛才還要我花功夫?好了,來吧,扔給我吧!
那麽容易就給你的話,你不會覺得很悶嗎?
你說什麽?
怎樣?想不想跟我玩個遊戲啊?
玩遊戲?
但不是普通的遊戲啊,是黑暗遊戲!
哼,有意思!我牛尾玩遊戲從來都沒輸過的,我就跟你玩!
不愧是牛尾,果然夠爽快!
遊戲規則很簡單,我們輪流揭一張牌,有幾點就往上爬幾步上去,但是另外一個就要下降相同的數目,最早上去的就可以拿獎品
好啊,很簡單,我開始吧,階磚10,怎樣?遊戲,你准備好認輸沒?12345678910
我這張是KING來啊
什麽?
葵扇2,我馬上就趕回了
別高興得太早,葵扇QUEEN
又是大牌?
階磚3
紅心9
葵扇6
葵扇JACK啊
你怎樣喇?牛尾,你已經沒有機會贏我了,我再多走一步就到頂了。
等著瞧,只要我下一張揭到的是好牌就可以反敗爲勝了。啊?JOKER?
不好意思喔,牛尾!JOKER是不算數的,到我拿了~
你說什麽?
這是你一早設下的圈套。
階磚ACE,我贏了你喇
我不服啊
你想破壞遊戲規則?這樣的話會有報應的,你想清楚喔
你給我住口
看來你是真的不遵守這個遊戲規則
我贏了,哈哈哈哈,贏了,哈哈哈哈
不是錢,是什麽來的?
黑暗的大門已經爲你打開了
你說什麽?啊。。。
黑暗遊戲會將人的本性表露出來,你會墮進自己欲望的黑暗中
什麽?沒事的,幸好下面是河流。啊。。。
是牛尾喔
牛尾你沒事吧?
好恐怖啊。。。
牛尾你怎樣啊?你沒事吧?
牛尾,牛尾,牛尾
你知道嗎?
你說牛尾嗎?
聽說他受了很大的刺激,現在進了醫院
究竟爲什麽會這樣的?
嘿嘿~寶貝啊寶貝~
Hi~遊戲
城之內啊,早晨
我也學你一樣帶了一件寶貝回來啊,想不想看啊?遊戲?
好啊!
哈,可惜啊,我的寶貝是件看得見又看不見的東西來的,所以給不到你看的
我今天怎麽會這樣的?
是看得見又看不見的東西?
它就是友誼了,雖然可以看到我跟你,但是我們之間的友誼是看不見的。
嗯~
我今天怎麽會講這麽肉麻的東西啊?
好了,遊戲,要走了,上課時間到了
城之內,你的鞋啊

紅字的部分是希望翻譯人員們保留的。

原帖由 阿圖姆 于 2008-5-3 00:14 发表

在漫畫裹的話是調轉的= =

可不可以考虑用纳米及QQ以外的网络空间
(例如MF,SB,SS等等)
我两边都下载不了

幾乎忘記了自己有MF。。。可惜MF的空間只有160M。。。不夠用。。。現在SB上傳中。

老问题,无法下载!
(RN万岁 RN万岁 RN万岁)

说起来
为什么匕首扎钱会被改成抽牌爬高呐
难道那时候日本也很和谐……?
比抽牌没人比得过开了金手指的王样吧
摆明是在欺负人家啊

原帖由 望月狐 于 2008-5-3 23:42 发表
说起来
为什么匕首扎钱会被改成抽牌爬高呐
难道那时候日本也很和谐……?
比抽牌没人比得过开了金手指的王样吧
摆明是在欺负人家啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更新ShareBig的下載地址!

古老物 我记得用卡片对战时,有张3000攻的魔法使卡来着……
结果被海马用3条也不知道2条青眼白龙~K掉了

应该有这情节……已经中的……
然后就是城之内帮忙去河底检那块碎片……
总之好古老的东西

初代和DM從碎片開始不同。。。

初代是撿到碎片后給表君后當場拼好千年積木王樣出現虐待牛尾。。。DM是撿到碎片后還給表君回家后晚上拼好積木。。。

DM可能沒有虐待過牛尾。。。所以5DS里成了城管

以上。。。

原帖由 shenmimengzhu 于 2008-5-6 02:20 发表
初代和DM從碎片開始不同。。。

初代是撿到碎片后給表君后當場拼好千年積木王樣出現虐待牛尾。。。DM是撿到碎片后還給表君回家后晚上拼好積木。。。

DM可能沒有虐待過牛尾。。。所以5DS里成了城管

以 ...

你居然把DM3牛尾神的珍贵镜头给无视了

原帖由 XYZ龙加农 于 2008-5-6 05:43 发表

你居然把DM3牛尾神的珍贵镜头给无视了

DM第三話只是牛尾收保護費。。。讓表君打凡骨&轟打。。。表君不肯。。。結果表君一起揍。。。之后是凡骨跳河里拿回碎片給表君。。。但是并沒有出現當場拼積木鏡頭。。。到了試煉儀式時有一段雙六的回憶。。。在劇場版也有回憶。。。都是表君自己晚上在家拼好積木。。。這就和原作有出入了。。。試想表君不是那種有仇必報的性格。。。不至于拼好積木后回去再找牛尾。。。所以牛尾可能并沒有在DM里被調教成植物人口牙
而且DM第一話就與原作有出入。。。DM與原作才是平行世界

以上。。。

頂樓更新第二話的RAW!

神之作再现江湖……
至尽和朋友间谈笑一提起“美宝(粤腔)”依旧会微笑着倒吸冷气……-_,-|||

今天打开第一集来制作字幕版
发现粤语版字幕(也就是阿图姆提供的字幕)
跟日配音版在说话句子数目上
是完全对不上

所以除非有人为字幕校对
否则字幕版实在制作不了出来

以上…..