Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

[討論]關於評分問題大家來討論

该褒奖的帖子给分,没营养的帖子锁掉。让关于收集和技术的讨论抬头,YY和灌水封杀。
以上。

原帖由 武威凰-樹林子 于 2008-5-3 00:02 发表
其实每次我的作品有加分就满开心,所以希望评分制还会继续。

至于标准问题,无法提供意见了,毕竟还是个新手

+1

奖励NB是版主对自己作品的一种肯定,给多给少都无所谓,关键是在这种奖励NB的机制下,更能增加制作者的信心

又不是真实货币,需要NB就多回贴,每个月都花不了几个.至于吗?本身论坛就是大家交流的场所,总有人为一些有的没的捣乱.

其實評分的確很容易給人攀比的想法,幹脆這樣吧,分三個等級好了,20,50,100,100的給精華,如此類推,相信這標準挺容易劃分吧,或者髮作品統一給25NB,如果還有人為此有異議那就取消算了

原帖由 yunjueshi 于 2008-5-3 17:21 发表
其實評分的確很容易給人攀比的想法,幹脆這樣吧,分三個等級好了,20,50,100,100的給精華,如此類推,相信這標準挺容易劃分吧,或者髮作品統一給25NB,如果還有人為此有異議那就取消算了

區分一樣會產生問題~
照片拍的清晰/模糊~
素組/補色/全塗裝/改造+塗裝/創意/自爆/完美塗裝/完美改造/完美改造+完美塗裝/
————————————————
覺得如不分清~一樣會產生攀比的想法。。。

人是一種很奇怪的動物。。。

可以试试精华作品一种分值,其他普通作品一种分值。
NB只是鼓励,不具体量化等级比较好些。

感谢两位版主的无私奉献,想必大家都是爱BB区的。
有问题拿出来讨论是很好的举动,赞成。

只加精华,取消加NB就可以了,精华就是一种奖励了,没必要弄两套容易引起争议奖励方式.

看了这贴才知道。。原来加分还有不同啊
还是尽量统一的好 或者分三档那种 发帖的 不错的 精华的

说真的.如果不是经常发作品的NB真的不需要太多.当然NB也是鼓励作者进步的一种精神财富!我当初能鼓起勇气发自己的作品都是只有一个想法:让自己的作品给更多的人看,能听取更多人的意见.从而提高自己的制作能力!第二就是把自己的东西给更多人分享.我记得我有一个教画画的老师说过"一幅画永远没有满分".我想制作模型也和画画同样道理:没有最好的也没有最差的.我的心态是:做模型娱人自娱!P.S两位版主辛苦了!

我只在乎和大家分享我收集回来的BB~分数可有可无~我觉得不就是点虚拟的数字八~没什么好争议的~拿多了也没用~论坛是大家沟通的桥梁~无谓因为那点点的评分伤了大家和气~

拿不拿nb無所謂
其實發帖只是想跟大家分享自己的東西

所以我覺得沒差啦
只要有人看我的東西就好

那条奖励NB的规定是开区时我定的,目的只是鼓励各位多发作品交流,没想到会发展成今日的情况……事件我不是太清楚,但看了楼上这么多为的发言,我感觉还是大部分人都理解两位版主的工作,其他我也不好说什么了,希望以后各位还是能继续支持两位的工作吧= =~

唉...早就说过,评分这东西完全就是斑竹个人的评判标准,一个人都难以做到完全公正,何况2个人的尺度又有些不同
还是那句话,评分不是比赛的打分,没必要看得太重
即使是模型比赛,都是由几个评判的打分综合出的分数,也没有光看一个人的给分的
可能有时候评分偏低了,那也只是说明我的眼光差,不代表作品不好,别把我当回事就行了

既然不讨好,就把这制度取消吧
说真的,要每天当评委的版主,很累

上傳圖片要扣N幣的,看來我要多回帖搞點N幣才行~~~~~

任何制度都會有反對的聲音﹐如果支持的比較多﹐那制度就繼續下去。

建議開個投票主題﹐“支持或反對評分制”

少數服從多數

然後日後就無視有的沒的

感觉二位BZ的评分没什么问题啊,那些人干吗要那么执着NB呢?想要NB就学G4注册300+个MJ,然后过年转就是啦

四姨媽的MJ。。。可能是NW之冠了。。。

没nb也无所谓  sm上贴东西也没啥奖励

囧……小龙和r大这么辛苦,每天免费管理BB区……还有人说三道四嘛--

一直觉得BB区的氛围是最好的,那啥NB有啥用?能换米吗

还是虚荣心吧。。。
事情也是因为。。“自己做了一个不错的东西。。但是没有精华。
另外一个,觉得比自己做了差,但拿了精华。。”
估计这就是起因吧。。。
网络都是虚拟的东西。。。何必在意呢。。
没听过。。“无冕之王”嘛