Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: AI_Player

【游戏王概率计算器】V1.0

这东西真好玩

很强大的东西,如果非常精确,哪每个人都可以当王样或者十代了

嘛 因为谁都懒得去分类算开头抽的六张卡里有和没有分开 然后C6/40......  如果手上有D抽之类的东西这工具也能算出来吗~~~~~

其实就3条基本式子…………某N认为……卡组就是一个超几何分布列……有兴趣者查看高中数学教材选修2-3第二章……
式子一……该卡在40的卡组内下满,然后第一回合上手至少一张的概率就是:
C3取1*C37取4,求积后除以C40取5=30.1%
式子二……该卡在40的卡组内下二(准限制卡),然后第一回合上手至少一张的概率就是:
C2取1*C37取4,求积后除以C40取5=22.4%
式子三……该卡在40的卡组内下一(限制卡),然后第一回合上手至少一张的概率就是:
C1取1*C39取4,求积后除以C40取5=12.5%

然后上手至少两张的可以带入上述公式……

Ps……只是超几何分布列的基本公式……数学有错望数学牛人指出……某N的高中数学其实不是很好……

其实并不能这么算.....你一开始抽掉6张之后你怎么知道你的3张中的其中一张抽到了没有 所以要分4类考虑计算概率~~~ 怎么变成高中数学论坛了~~

可能你算的东西和我要算的目的不一样吧

选修2-3?

同样被新教材毒害的浙江同胞啊...握手握手...

说实话您那算法还真得有点问题...

很好很强悍的东西……对楼主表示崇高的敬意~下载先

这种东西还真的出现了 ,话说把OCG概率问题出成熟学题还真不知道要坑害死多少人

要想实际计算出每回合的变化是不可能的,这程序个主要用于计算首回合上手率,因为首回合的变动相对较少,后面几个回合也仅供参考
如果有抽卡的COMBO,或者检索的卡片,可以先计算这两种COMBO的上手率,乘以卡组压缩后的关键COMBO上手率,再加上关键COMBO的直接上手率……当然过于复杂了
不过在一定程度上,对研究某张卡片应该下2还是下3之类的问题应该有些帮助吧

原帖由 AI_Player 于 2008-5-11 13:12 发表
要想实际计算出每回合的变化是不可能的,这程序个主要用于计算首回合上手率,因为首回合的变动相对较少,后面几个回合也仅供参考
如果有抽卡的COMBO,或者检索的卡片,可以先计算这两种COMBO的上手率,乘以卡组压缩 ...

尤其支持这个软件,不为了其他的,光是冲着能方便考虑“下2或者下3”这样痛苦的抉择。

不过在实卡操作中,有的时候,洗牌还真是让人JIONG到不能再JIONG。KEY卡洗在一起,魂卡压箱底,这样的事故不能说不多。

前段时间,我们这还出了个'RP小生' ,用光道几乎每局都能打出90%相似的COMBO……最后,强迫他认真洗牌后,其COMBO几乎再没出现过了……

回复 30# 的帖子

洗牌不是应该由对方来洗的吗

原帖由 AI_Player 于 2008-5-11 13:34 发表
洗牌不是应该由对方来洗的吗

1、他认为他的卡比较金贵,不让我洗;
2、他认为他的卡被我洗后会没魂,不让我洗;
3、我认为我的Z卡会被他洗残的,不敢让他洗;
4、我在尝试能否打破这种COMBO,结果血的事实告诉我,"RP“是神!

总觉得真好....可是也好疼....

原帖由 许愿星 于 2008-5-11 13:57 发表
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B3%CE%CE%A8

之前我一直用这个
表格看起来很直观,可惜是日文的,而且不够灵活
谁有空的话,利用本程序重新做个表格造福大家吧

请教下,怎样用?谢谢

X2诗人就读了两年高三吧,对概率应该挺有研究的…………

不过变化真的是算不了啊,太多情况要讨论了,高等数学高手才行吧...

我也曾尝试计算每回合抽到每张卡片的概率,可是对于我这个初三的学生来说…………

“只要我抽到那张卡我就能够完美地逆转了!经过计算我抽到那张卡的概率是XXX,我一定抽得到!多罗!囧……”

原帖由 夜羽の飞狼 于 2008-5-11 14:40 发表
“只要我抽到那张卡我就能够完美地逆转了!经过计算我抽到那张卡的概率是XXX,我一定抽得到!多罗!囧……”
其实动态计算下一张抽到某卡的概率比事先预计简单多了,这个是可以做到的,不过这么做出来似乎不大好的样子

这个数学建模还没有人试过,支持楼主,不过相对于概率,游戏王还是有很大运气成分
概率是普遍性,运气是特殊性,我们每天都处于特殊之中.