Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zrtok

官方中文网商品介绍对新种族和新怪兽的命名

关闭 [复制链接]
帕:换句话说吧

为啥LZ你就觉得
官方一定是对的
而且还要是只是随便翻译的官方

好吧 那你告诉我 ヨハン到底叫Johan还是Jesse呢 我们玩人家的游戏就得按人家的 所以我们是不是应该第1声Johan第2 3 4声Jesse这样叫才对呢
http://www.konami-asia.com/th/yugi/big5_yu_gi/select.html
http://www.konami-asia.com/th/yugi/big5_yu_gi/duelistPack/dp03/

原帖由 sky星星 于 2008-5-15 13:00 发表
确实我觉得新空间侠是准确很多,就是按剧情来说,宇宙本身就能说是一个空间吧……

宇宙是海豚说的 有意见去找N家众说吧

原帖由 cpuzero 于 2008-5-14 22:42 发表
同步确实比同调好听 +1

我也支持...确实要好听一点~

原帖由 zrtok 于 2008-5-15 14:00 发表
官方确实无所谓一定正确,每个人都可以有自己的解读,然而,官方的说法表明他的态度,既然我们要牢牢按照其规则和调整来游戏,那麽更正一下,统一一下官方的命名就有那麽困难吗?

所以说 我们应该叫ヨハン约翰还是杰西才对呢 人家中文官方的可是有2种口牙

原帖由 zrtok 于 2008-5-15 13:45 发表
回复LS,卡表并不表示就不能更正,翻译并不是不能调整,至于LS认为可以漠视淡化的话,无所谓,K社管不了大陆,只是这样的话,比赛规则直接无视岂不更好?

我之前的回帖并不代表我的意思。只不过是表明,如果套用你的态度,那么我就会得出这样的结果。

那个中文站的水平大家有目共睹,投诉不投诉那个站的维护管理者是一个问题,但是我们同样可以选择保留自己的观点防止被其强奸我们的意识。拿这个和规则调整做比较也是不合适的,因为那只是一个翻译和命名的问题,叫念动力还是超能力还是精神病都不会影响我们的游戏。这和不遵守规定与调整就无法游戏完全是两个概念,况且即使是规则和调整,一样有人保留着”双方认可就可以“这样的逻辑,何况名称。
当然就事而论的话,念动力和超能力其实是个二择,我并不关心他们到底叫什么,他们叫什么也并不会怎么影响交流。如果连这都要严格管理的话,论坛应该先禁止8864 4074这样更让人不明白的叫法。

重申,我反对的是阁下对此事的部分态度,而非超能力。

LZ,我有个好建议
你以后读日文就行了
绝对没错
也不用为译名操心了

至于命名的问题 一向大陆和HK等地区对外语的翻译都有差别
像是歌手的专辑名2岸X地 官方的都有X种翻译
并不能说哪个更准 只能说哪个更加贴近原意 或者符合文化背景而已

VJ上標出的漢字就是念動力。。。是可樂米香港官方。。。還是可樂米日本官方

以上。。。

新手一开始不会去研究哪个翻译是对还是错,先入为主.....规范不规范并没什么特别标准,翻译得体就OK了!!

原帖由 zrtok 于 2008-5-15 13:23 发表
回复35L,nw的命名没不妥,官方命名也没不妥,有疑惑的新人却在努力想搞清“念动力”和“超能族”,“同步”和“同调”的区别,至于nw的命名是不是“金标准”本人不发表任何意见,就我所知白怪刚出来是,这里还命名为 ...

233,D版各种版本的翻译多了去了,最终不是也能找到想要的答案吗,难道新人脑残到连基本的种族名也弄不清楚?
同步变同调帕版已经解释的很清楚了,再有问题找版主去~

明显看出楼主是执着于所谓的官方译名,不过很可惜,NW众都有自己的看法,那种脑残译名是很难被认同的
嗯,如果楼主想推广官方译名,欢迎到某神坛,一定会得到很多支持的XD

原帖由 zrtok 于 2008-5-15 14:27 发表
是的,因此“仅供参考”是必要的,给一点建议也是本人的意愿,“NW对我们来讲,太寒冷了”希望不要再让新手发出这样的感叹了。

很久之前就讨论过类似问题,结论是NW不养小白,了解?

原帖由 Suki5spell 于 2008-5-15 14:28 发表

233,D版各种版本的翻译多了去了,最终不是也能找到想要的答案吗,难道新人脑残到连基本的种族名也弄不清楚?
同步变同调帕版已经解释的很清楚了,再有问题找版主去~

明显看出楼主是执着于所谓的官方译名,不 ...

这话也过了,就念动力和超能力来说,是一个双择问题,不能说谁好,双方也可以提出各自的“官方支持”,我更不认为超能力就是脑残译名。
楼主看到了中文网的一种说法,并经过其判断,觉得有理,可以推广,故来NW发帖,完全是一个不应该被批评鹅蛋做法。至于其中观点也好,态度也好,各人间有差异,也可以讨论。阁下站在一个怎么样的角度代表"NW众“甩出这样的“不欢迎”态度乃至要发配楼主去神站?

NW本来就是私人性质的地方,它提供的译名爱用用,不用拉倒,又没有强制性规定,何必争这些个呢

原帖由 雷骑士1985 于 2008-5-15 15:07 发表
NW本来就是私人性质的地方,它提供的译名爱用用,不用拉倒,又没有强制性规定,何必争这些个呢

甚好,“爱与不爱”规则不仅深入人心,而且已经成为各行各业的精神向导了么?