Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zrtok

官方中文网商品介绍对新种族和新怪兽的命名

关闭 [复制链接]
YUI-GI-OH……
我承认我败了,这样的官网不要也罢

朋友之间你们爱用什么称呼就怎称呼,但你如果在一个已经习惯于称呼“念动力”的公众地方讲什么“超能力”,不知情人士一定会再问啥是“超能力”的,或多或少会造成交流障碍。拙者认为在论坛这种注重交流的地方制造交流障碍是一件非常不妥的事。

要说那个网址有误的问题,确实不应该,但本人讨论的是其命名,这是一种说法,OK?没人要拿着木仓指着脑袋说一定要这样念,论坛是要来干吗?讨论的对吧,想动不动说人装嫩,扮天真的不知是何种心态。

而且讨论很多种,就事论事是理智的表现,本人已经想休战的了,无奈我是男人,有自己的想法和尊严。

其实,我还是挺支持同步怪物这种说法的(说完自己PIA飞自己=  =)

重申一句,讨论可以,搞人身攻击的,回你一句:做人低调不代表我真的的低调!

那是因為你似乎企圖以「那句話」來掩蓋事實真相 而那句話不是你隨意能拿來KUSO的 所以才會說你很天真

本人要掩盖什么真相,太欢乐了,本人喜欢和偏好的还要阁下给个意见?我希望大家可以有不同看法,并不是一定这样做。

本人承认改贴是让人反感的行为,特别是有公告的贴子,但昨天本人的确不想纠缠下去,息事宁人,才会i出此下策,如造成心理上的伤害,本人诚挚致歉!

一做事一人当,现在我恢复原帖,为的是争一口气!

可能我說的原因是錯的 那您為什么要修改呢
如果是想停戰的話可以伸請鎖帖 說不定你換句話結果就不同了
我剛才就說過 沒人強迫你去接受那個名字
我們給出的是我們不接受的原因 而不是要讓你一定要接受
至於你的喜好是你的事 沒人強迫你愛叫什么

似乎把东西强加到别人头上的是LZ你吧

我几次都想申请锁帖,本人的本意是希望为贵论坛贡献些资料,NW的咨询发达是人所供知,本人也喜欢在网上搜集一些资料,可以很傻很天真的讲,自今天以前,本人是希望为贵论坛出一点绵力,本人自问没伸手,没犯规,安安分分的发帖回贴。

关于命名这件事,一直本人都有不同看法,本着利于交流和尊重版权的思想,本人觉得推广官网中译并没有错,却不想触碰了权威,遭自版主讥讽,实在寒心。

此外,也有不少XD认同贵坛的翻译并非尽善尽美,有则改之,无则加冕,难道不好吗?当然您可以说这是私家论坛,爱来来,不来滚。如此的话,我希望贵坛能够想动画5D中一样,分个小白区和权贵区,或设定等级限制。

站着说话不腰疼,要讥讽别人的,请考虑一下别人的感受!

奉劝一句,讽刺别人的,丢自己的脸!

几次贵坛的骂战本人都没参与,更不会主动调事端,有心的可以看看,本人发的是什么贴,基本上是资料贴,只是帮同学和自己问了一个问题“陷阱怪和同调”,并且本人对帮助过我的人表示了很大的感谢。

想不通,就是有些人为何要这样做?!

您的本意是好的 只不過如你所見 也就是我們一直重申的 那個官方並不官方 連自己的產品名都打錯 仍不修改的所謂官網
他注重版權了麼 其權威性可見一斑
至於為什么那麼對你 可以從他的回帖得知(同時可以參考樓下)目前那個事件大家都很悲痛
而你卻使用應募語來作為停戰的戲碼 有一點愛心的都會覺得憤怒

不要再争了,国难当前不要内斗!是对是错也让它沉吧…

帕叔锁帖吧!无谓争…

本人不是不讲事非的人,对于昨日使用公告贴的行为,本人承认错误,并对各位造成的心理伤害致歉!再一次道歉!

原帖由 オズマリー 于 2008-5-16 08:44 发表

头本来是不大,要是削尖了往里钻就是另外一回事情了。
楼主只不过推荐下自己认为还可以的“官方译名”,接受不接受是一回事,把他打出去又是另一回事情,现在是套上反动派或者脑残之流的帽子向人民谢罪了, ...

好吧,说到这个份上偶也不想说啥了,跟一件MJ吵偶实在是提不起战意,偶的话你喜欢曲解成怎样就怎样吧,反正偶从头到尾没有针对楼主的意思

想不到隔了一天这件事就发展成这样了…………

看了XYZ的话我承认『新宇宙』的翻译了

其实那个所谓的官网权威性真的有待提高…………

我感谢LZ提供以上资料的…………

不过无谓的争论就算了吧,帕帕锁吧

建议贵坛设定“卫星区”和“上层区”,就我所知,我不是新手,有疑问会看置顶,我也不会随意发帖,基本上发的都是关于游戏王的电玩贴,本人曾经是实卡玩家,但由于资金投入太大,加上本人不是土豪,没那麽多钱包盒包箱,因此转战电玩平台。

但一直以来对游戏王都有爱,本人才疏学浅,不敢轻易指导别人。但肯定不会讽刺和嘲笑新手,每个人都是从小白过来,刚接触游戏王时的艰辛谁都晓得,本着和平发帖,能帮就帮和获取资讯的精神加入贵坛,到今天我总算看透了,也心寒了。

有达人肯定会说,“爱来来,不爱滚”“NW少你一个不少多你一个不多”的确,坛子有规模了,权威也出来了,似乎记不得当初坛子是怎样走过来的了,没有一群新手,小白的支持,贵坛可以有现在的规模?

又有人讲,“您多心了,这轮不到您操心吧”,正确,本人真的多心了,但也死心了,多说无益,从今天开始,除了回复这贴(直至被锁),本人停止再开新帖。

确实“NW少你一个不少多你一个不多”,但我想说“全世界也并非只有NW”。

原帖由 zrtok 于 2008-5-16 13:08 发表
建议贵坛设定“卫星区”和“上层区”,就我所知,我不是新手,有疑问会看置顶,我也不会随意发帖,基本上发的都是关于游戏王的电玩贴,本人曾经是实卡玩家,但由于资金投入太大,加上本人不是土豪,没那麽多钱包盒包 ...

这样说也太”死“了吧。。。好歹大家也是玩家。。。关系搞得这么僵不就有违了游戏本意了么?。。。另外。。NW不是少数人就能代表其意志的地方。。。不高兴某人的言论54掉就好了~~我想说。。很多人比较喜欢和谐(作正意思褒义词用)的。。。

原帖由 zrtok 于 2008-5-16 09:55 发表
并不是说官方的一定正确,贵论坛的一定错误,多种说法,多种可能,也可以让新手了解官网的翻译。

记住,本人从头到尾没有要否定NW的翻译,但本人坚持并偏好官方!

好了。。。能不能就此打住。。。

我也翻譯過日文。。。很清楚這里面的關系。。。

關于NW與香港官方之爭。。。請聽一句。。。

NW的翻譯偏重于直譯與日文直接標出的漢字。。。表達的是日文的原始含義。。。

而一般官方的翻譯模式。。。不光要考慮原始日文意思。。。還有考慮人群問題。。。官方代理。。。這個覆蓋面就很廣了。。。有些日文意義出來的名字。。。在國內很難引起共鳴。。。所以官方都要潤色一番。。。能基本符合國人的語言習慣。。。

所以。。。這就是所謂官方不被多數人接受的理由了。。。官方為了迎合受眾體。。。有些名詞確實是很腦殘。。。偏離了原始的含義。。。

至于柏版修改了帖子內容。。。確實沒有不妥。。。現在那句話不適合用來化解這帖子的紛爭的。。。

以上。。。