Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

莎朗斯通阿姨,你老糊涂啦?

原帖由 BaoTu 于 2008-5-28 18:57 发表
我真是太感动了,原来你还活着...

一直都在,主要潜水。

回复 68# 的帖子

潜水是不好地~~

原帖由 BaoTu 于 2008-5-28 19:00 发表
潜水是不好地~~

锻炼肺活量

赌球也不见你啊

莎姨那句话的确是疑问+反问,她还没到大喊“活该”的份上

当然有些人因为莎姨的行为而人生攻击我也觉得有点kuso

外国不可能每个人都对中国的内政了解很深,就好像我们国人不会关心美国2动物派的矛盾一样

胡扯存在合理性但是的确不爽

不过我觉得现在国内应该是改改看到个地球人就问“知道地震么”如果得不到自己喜欢的答案就翻脸的做法。就好像我区经常有人贴自己组出来的卡组问“强不强”你不说强就神闹

热血青年们现在高喊“TMD日本人都能去救灾我身为中国人为什么不能去”结果加重灾区的险情
有些媒体还是不能公正地分析此事生怕打击热情
我觉得现在最需要的是先搞好实际的而不是要全地球的人都表态支持些什么

我似乎在这帖看见景仰的盒饭蛇大叔了,难道是错觉?

表示愤怒可以理解,但是为了一个不是政治人物的演员的个人言论发起抵制,不大理智

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-28 14:12 发表
其实我非常想说,莎朗斯通扯到Karma是她的无耻,说不知道莎朗斯通的人就实在是你的无知了

不知道莎朗斯通就叫无知啊。。。。这也未免太。。。。北大的逻辑学看来教的不太好。。。

理论上既然A不认识B,那么B发表任何言论,对于A来说也只是一个普通人B的言论,如果这样A也能如此大反应,那么我觉得本身对于A来说已经很没有逻辑学考察作用了

原帖由 星野冰河 于 2008-5-27 15:36 发表
我太阳,怎么妖人出了一个又一个。= =

乃也真有才  其实我丫根就不认识她= =

63楼那篇博文真是脑残啊,假设63楼是作者好了,然后
我也可以学着他说:

你知道,这真有趣,我对63楼的话非常不满意,因为我是好人,我们要考虑自己的话会不会伤害别人的感情.他是不是JB长脑门上了?一嘘嘘满脸都是尿?
然后我看见大家都无视他,这对我是一个很大的教训:有时候你不满意别人满脸是尿,但是你要理解这是因为对方脑残,JJ长头顶.不应该再打击他们的智商.恩,这对我是一个很大的教训.

我说这段话本身也同样需要有些人细读,我因为自己是好人,很讨厌63楼的博文,所以开口喷人.但是,其他人都选择无视,这种慈悲和同情让我感触很深,并得出类似儒教“老吾老以及人之老”的结论,并认为这是自己的一大感悟.难道这不是我现身说法在教育那些曾经喷过别人的人吗?就算我不是回头是岸也算将功补过吧.

所以呢,说我人身攻击是不对的,是不理智的.
你觉得呢?

原帖由 帕伽索斯 于 2008-5-29 00:33 发表
赌球也不见你啊

莎姨那句话的确是疑问+反问,她还没到大喊“活该”的份上

当然有些人因为莎姨的行为而人生攻击我也觉得有点kuso

外国不可能每个人都对中国的内政了解很深,就好像我们国人不会关心美国2动物派的矛盾一样

胡扯存在合理性但是的确不爽

不过我觉得现在国内应该是改改看到个地球人就问“知道地震么”如果得不到自己喜欢的答案就翻脸的做法。就好像我区经常有人贴自己组出来的卡组问“强不强”你不说强就神闹

热血青年们现在高喊“TMD日本人都能去救灾我身为中国人为什么不能去”结果加重灾区的险情
有些媒体还是不能公正地分析此事生怕打击热情
我觉得现在最需要的是先搞好实际的而不是要全地球的人都表态支持些什么
...

其实现在报应这个词语在国内而言更多变成活该这个词了。如果意译的话结合前后文应或许翻译为天谴更合适。这个天谴也就和多难兴邦原出处的楚王方侈,天或者欲逞其心,以厚其毒而降之罚差不多。毕竟要考虑到她是做为一个外人来评论这个事情的。
现在媒体包括人民日报都异口同声讨伐她,又断章取义的拿“报应”说事,我看倒有转移视线的意味。连重庆的学校都倒塌了,所谓专家就知道强调学校不能抗震周围建筑不倒学校也必倒塌。媒体倒是少见关于学校的调查。救灾还在继续就开始胜利和兴邦了。大众的怨气需要宣泄口啊
原帖由 Dewcherry 于 2008-5-29 00:42 发表
我似乎在这帖看见景仰的盒饭蛇大叔了,难道是错觉?

我还很年轻

回复 78# 的帖子

你还真好意思~~

也就我还算是正太吧~~

原帖由 在风中中风 于 2008-5-29 08:04 发表
63楼那篇博文真是脑残啊,假设63楼是作者好了,然后
我也可以学着他说:

你知道,这真有趣,我对63楼的话非常不满意,因为我是好人,我们要考虑自己的话会不会伤害别人的感情.他是不是JB长脑门上了?一嘘嘘满脸都是尿?
然后我看见大家都无视他,这对我是一个很大的教训:有时候你不满意别人满脸是尿,但是你要理解这是因为对方脑残,JJ长头顶.不应该再打击他们的智商.恩,这对我是一个很大的教训.

我说这段话本身也同样需要有些人细读,我因为自己是好人,很讨厌63楼的博文,所以开口喷人.但是,其他人都选择无视,这种慈悲和同情让我感触很深,并得出类似儒教“老吾老以及人之老”的结论,并认为这是自己的一大感悟.难道这不是我现身说法在教育那些曾经喷过别人的人吗?就算我不是回头是岸也算将功补过吧.

所以呢,说我人身攻击是不对的,是不理智的.
你觉得呢?

...

我不是该文作者。另外就事论事吧。现在也不是文革了,不用搞人人表态过关那套吧。 一个是国际公共事件一个是个人对个人;也能进行类比的?

原帖由 BaoTu 于 2008-5-29 13:25 发表
你还真好意思~~

也就我还算是正太吧~~

大叔怎么也应该过了30才能叫阿

回复 81# 的帖子

你不是都50多了?

原帖由 BaoTu 于 2008-5-29 13:30 发表
你不是都50多了?

谁造的谣啊,关起来

回复 83# 的帖子

难道不只50?

原帖由 BaoTu 于 2008-5-29 13:32 发表
难道不只50?

有老婆孩子的还会上NW来吗

那纱布道歉了

原帖由 snakejake 于 2008-5-29 13:36 发表

有老婆孩子的还会上NW来吗
谁说的......