Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jotarogundam

随便说说

原帖由 coretep 于 2008-5-31 23:27 发表

为什么会在精神上输给对面呢?或许这还是好事呢

记得当年在下入门的时候,让在下的朋友虐了至少100盘才赢了第一盘,要不是在下喜欢玩,早放弃了

在下曾经想过,为什么玩OCG的人少呢?
答:1.因为实卡贵; ...

您善于使用精神胜利法,我不是

玩OCG又不是什么功利的事,牺牲掉自己的乐趣去培养那些什么所谓"强者",我做不到

输一盘两盘又不会死,的确

但是我图的是个乐趣啊

所以從現在起重視side的架構吧
告訴你所謂的小白們用side針對是絕對符合規則, 堂堂正正的戰術

这些也确实没啥好多说了……也是个价值观的问题……
在乎胜利的人不会因为你说他一两句无魂就改变……

发一下第6期以来计划着的主题卡组……能从标题看得出什么的就心领神会一下……
看不出而又有兴趣的话欢迎当我的卡组开发测试对手
看不出而又没兴趣的话可以无视- -

带√的即已完成物
无归类:
√光调之英雄
石块棱镜盖亚
地兽究极融合

同调觉醒系列:
√同调之兽玉
√同调之命运
√同调之武士
√同调之二重
√同调之凤凰
同调之天使

合成龙:
√命运合成龙T
√天使合成龙T
电池合成龙

未来与过去之融合- -:
√神帝封印神
√超载封印神
√白龙封印神

荷鲁斯の再动
√念动黑炎龙
剑斗黑炎龙
暗调黑炎龙

超能念动流
√帝王念动力
√命运念动力
√宝玉念动力
√外星念动力

幽暗深海流
曙光之深海
血染英雄之深海
邪神降临之深海
深海之电子要塞
云雾之深海

原帖由 jotarogundam 于 2008-5-31 23:19 发表

鄙人的文化水平还不至于差到被人叫去补习中学课文的程度.

既然玩了,当然不愿意整天只和几个熟人玩

多见生人,多见新卡组才是提高

问题就在于现在外面也看不到什么

如果LZ见不到新卡组的话,不妨自己组新卡组,如果LZ的新卡组能和主流战到胜率50%,就可以了

想当年AJ大神不也是这么做的嘛

“闭门造车,出门合辙”希望能适用于LZ

我一直觉得OCG是for fun而已,喜欢就玩,没乐趣了就不要玩

原帖由 jotarogundam 于 2008-5-31 23:31 发表

您善于使用精神胜利法,我不是

玩OCG又不是什么功利的事,牺牲掉自己的乐趣去培养那些什么所谓"强者",我做不到

输一盘两盘又不会死,的确

但是我图的是个乐趣啊

我可以把用BT卡组的基本分打掉一半以上,甚至有几率会赢,这就可以了。不过我承认我有被虐待的快感

好长的帖。。。看到第二页,先回一帖吧

第5期。。STON时感觉六武众好有型好有爱。那时正好3天空流行,六武下级最猛的斩次也就1800,怎么换得过。。。现在师范出来了,六武也“结束”了,被恶用的3天空也早已再见了,感叹不已= =
GLAS时,觉得剑斗来来回回的效果挺有意思,于是组来玩。起初也是囧得半死。结果一个凯撒一架战车,剑斗立马成一线了,无数当年鄙视剑斗的玩家也拿起剑斗了,呵呵
PTDN提前公布了黑化怪,起初觉得很中意想组,后来时间长了,等卡盒出来的时候都热情消退了囧,于是没跟上风。。。
其他还有什么大土星瘦身机王神鱼王就不说了。。。最近玩LYCEE比OCG多得多,只能说OCG太快,太快了

收卡就是要有爱,前一段收的DT黑白电子龙,凑成一对多有趣

没必要怕输的。让他们赢好了呀。也不是说FUN卡组或者用心组的卡组打输了就一点价值都没有了呀。
让他们看到用凡骨一堆的鱼卡组一回合出大秘仪EX之后即使输了我想对手也会对你的RP技术和操作有所叹服。
当然。对手如果实在太阿Q的话。其实,倒反而成就了一种可以玩弄阿Q们的好机会。当然前提你要会装(或者说不要太张扬自己在OCG界混过多少多少年发明过什么什么卡组之类的)。
他阿Q你就装小白。然后你就会发现输赢对你的感情一点左右也没有了,反倒是对方屡屡失利的话他也不会拿出“你瞧。二线卡组就把你打败了”之类的白痴话来了。毕竟他面对的只是个小白。
当然最妙的就是拿针对side来打。不用主流,能打到他气到把电脑摔了

最经典的我的一个例子,对方阿Q用这边抄来的冠军剑斗和我打。第二回合开始几乎每回和都拉凯撒出来炸,一点考虑都没有- -、然后我用全塞后场的连锁削血卡组。。。他炸我就连。。。到头来一张都没炸掉。。连败两局后直说恶心就不来了。。

为了能顺利爬楼,小白一问:什么是"御用"?

其实出暗武比出齿轮要多死两个脑细胞
为什么你不在当年就退出呢=。=

现环境卡组多元化,无一支独秀的场面出现
在战术平衡方面K记做得很不错的了
只是,游戏速度实在太快了
不适合我这种懒散的人
所以我暂时闭关中

现在K记尴尬啊,禁某一两张卡把,平衡就破了,没被搞的主题一定会雄起
各主题的BT产物都加以限制吧,现在还算好说,长久下去终有一日人人要随身带限制表

回复 141# 的帖子

最新的卡查

某楼,御用是601出的同调兽叫“御用守卫者”

原帖由 chenjohnson 于 2008-5-31 23:43 发表

不适合我这种懒散的人
所以我暂时 ...

可惜现在是4支同秀呢

可能有些误会,LZ不是怕输,是想获得乐趣。可是对面卡组过于无聊和模式化的缘故无法获得乐趣吧。

原帖由 chenjohnson 于 2008-5-31 23:43 发表

不适合我这种懒散的人
所以我暂时 ...

多元化是多元化,问题还是脑残啊

随便组的卡组,不需要操作和心理都可以赢的很顺,这点基本是没办法的事

当年的齿轮确实厉害,但是当年至少不至于满大街齿轮

SD10的时候已经有来达了

其实,我觉得,现在玩游戏王不是一盘定胜负的。K社加快速度,其实就是要打多两盘..........NBX上我觉得应该弄个3局定胜负的模式,在此模式下,途中只能换SIDE,不能换卡组。现在游戏王的水平就是组SIDE的能力啊

感觉现在K社在注重同调的同时也在加强了主题卡组
507暗....接着光....同调和新种族....602是植物(至于能不能提升1线卡组就不好说)
不妨在放点耐心,可能以后各种的主题卡组出现

最近一直玩邪神的飘过……打主流胜率有一半了
其实XXO3的卡组也很有趣啊

原帖由 kuugax 于 2008-5-31 23:45 发表

可惜现在是4支同秀呢

同调

贱斗
随便数数都5支了啊 UD还在候补列
比起混沌均卡齿轮同种种FTK的日子,你不觉得现在很和谐的么=。=

不适合我这种懒散的人
所以我暂时 ...

K社现在走的是全种族属性逐个雄起的道路。暂时不可能把某些BT卡给削弱的,因为还会有跟BT的卡出现。
暗武(暗)→裁决(光道)→凯撒(剑斗)→SD15(不死)
不死从出了马头开始就已经开始疯狂了。马头绝望天魔流几乎已经达到了完美OTK的境界。可事实上与暗武裁决的稳定性还是没法比。所以K社选择了继续强化。

慢慢出现吧,不死暗武装。不死裁龙。不死凯撒。。。。