Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jotarogundam

随便说说

记得当年刚开始玩WCS08的时候,因为卡不够,用过很长时间的守墓,现在才发现,守墓因为环境的原因也能成为1线啊

其实LZ大可不必这样说,时代在进化,卡组在进化,我们同样需要改变,这不就是游戏王的本意吗?其实现在的卡组因为某些卡的缘故,是有点太BT了。。。尤其是英美507和英美508的那些TCG独有卡,打破了卡组之间的平衡,这只能说K社和U社让这一切都变化的太快了,我们一下子还无法适应过来。不过这是暂时性的,相信慢慢就会有制约了(例如英美507的暗抽,刚出没多久就被准限制了,其实U社也重视到了,否则也不会将刚出没多久的卡就准限制了)毕竟这些卡不可能横行一世。还是那句话,卡组在进化,我们同样也在改变

把争对卡全上去的话 碰到常规均卡 或者比较均的卡 就囧大了~~~~

均卡本身固然也是一个主题
不过既能放针对卡同时也能很好的照顾到主题本身恐怕除均卡外没什么主题能做到咯
话说回来同调灵活性高,搞针对也很在行- -III

回复 171# 的帖子

这关系到一个很严重的问题
你也说了对抗主流 那么投入针对卡为什么会降低卡组强度?

说实话 你不针对主流 主流永远是主流 你永远打不过主流 永远只是在抱怨
所谓的FUN何以实现

你不觉得虚无魔人站场看对手的表情同样很FUN么?

我又没说全部换 加入部分 谁会脑残+3 DD鸟去

原帖由 魂魄重 于 2008-6-1 00:11 发表
这关系到一个很严重的问题
你也说了对抗主流 那么投入针对卡为什么会降低卡组强度?

说实话 你不针对主流 主流永远是主流 你永远打不过主流 永远只是在抱怨
所谓的FUN何以实现

你不觉得虚无魔人站场看对手的 ...

同意,不过上手率是个大问题

死騎腫頭閃光齒(甚至追加王彈)貌似從來不擔心上手率問題, 不過這一類的均卡還是會被扣上針對的帽子

其实我一直怨念的是反击众,K记谁都强化就是不强化反击天使

但我还是在打反击,并且很高兴的破坏干扰裁决跳MWL拖金星然后对面光召于是右手按卡组

回复 177# 的帖子

恩。。其实。我觉得虚无站场太久了也会腻也同样FUN不起来。。
当然,我也不是什么FUN卡组至上论调者,本人卡组side和内部多的是针对先环境的东西。。。
对于楼主所说的卡组抄袭者,如果不是本人组的卡组的话,即使是主流,在未经过自己调试的情况下是发挥不出原本的实力的,即便是再不用动脑的光道,卡组主人和抄袭者的实力差距还是比较明显的。对于发挥不出完全实力的主流,其实也就2~3流。
不过现实往往是这些人在随着与你的决斗中逐渐熟悉了各种卡之间的配合,以及组卡者的思想,最后越战越猛以至于你完全抵挡不住了。其实这从一个侧面上来讲也不失为一件好事(当然,对你来说是有点不爽)。最后当你华丽得拿出side来针对时,对方又无语。此时会有两个结局,一是对方认识到了这卡组的不足并因此自己试着去改,二是摔下一句“我今天只是RP不好而已”就扬长离去。
其实我一直觉得楼主比较注重强调的并非是先环境的卡如何BT如何让人受不了。而是先环境下持有这些BT卡的人,而对于上述的前者,能够好好沟通的话别说会让人不爽,成为朋友都有可能,而对于后者,别啋就是,这种人到最后一个愿意和他打的人都不会存在的。

原帖由 gameboyzero4 于 2008-6-1 00:04 发表
直到 这几个星期才刚刚玩507暗武装的人 飘过 =  =  ....

以前都是玩RTD和削血  ...  507真没魂 光道现在是小白必备卡 拼不过技术 RP也杀死你

好怀念以前用均卡和对手慢慢耗 思考到NC 就为了骗一两张卡 ...

今天不刚和你玩骗卡游戏么........

另外LZ的牢骚:
嘛.....每个时期都有每个时期的特点,只是现在有了NBX玩的人多了才会感觉浮躁........回到齿轮天空时代有NBX照样是满街是....

不同意现在的卡组不需要构筑力,其实现在优秀的主流卡组大多都是老玩家弄出来的吧.......被抄而已.......哪一次不是老玩家直接导致某些东西被骂.......

至于新奇又强的卡组,世界哥和绝望马头天魔不是么......当时第1次见到还是绝望马头天魔是很佩服的......还有世界,我是直接受害者......

而且现在很多旧卡组也还都不差,甚至加强了,主要是怎么对应环境变化的问题而已.....齿轮就是好例子,万年不倒......

NBX的问题....它是一个很好的工具来的......不喜欢和主流打就自己用好了........(我是经常自己打自己的......)

至于所谓的创造环境,不高兴就卡组自己用........另外有些好的卡组不是随便玩了几下507和508就可以用的来的......自娱自乐吧.......

原帖由 chaoslee 于 2008-6-1 00:40 发表
其实我一直怨念的是反击众,K记谁都强化就是不强化反击天使

但我还是在打反击,并且很高兴的破坏干扰裁决跳MWL拖金星然后对面光召于是右手按卡组

天使不是一直在强化么.......没强化得那么厉害而已.......今天稍试了一下,有了诚叔之后反击天使稳了很多......

其实每个卡组刚诞生时没人会吐槽,而会有那么多吐槽的原因无非是天天打同一类卡组而感到无聊罢了
于是K记为了解决这个问题不断出囧卡不断给玩家“新鲜感”结果带来的却是更大的无聊

所以,取消禁限玩禁卡组吧,然后OCG崩了,世界清静了

回复 184# 的帖子

以卡以OCG本身而论的话。。这才是事实的真相啊~~

原帖由 wokaowcwc 于 2008-6-1 00:44 发表

天使不是一直在强化么.......没强化得那么厉害而已.......今天稍试了一下,有了诚叔之后反击天使稳了很多......

强化的是天使不是反击天使呢,天使强化到现在是不假,但强化的都是上级,而下级几乎还是那副龟样(诚叔例外)
诚叔的确使反击天使的战力不足的问题好了不少,但是反击天使众到现在也就仨其中三弟是渣二哥不稳定就大哥好一点但是却难以检索,前期无法上手就比较难赚卡了,毕竟没有大哥反击一般是不赚的多
哪天K记出个反击小怪猛点的让反击登上一线卡组吧

个人认为以暴易暴是最好的办法,双方就照镜子打吧,一切全凭操作和RP(可能后者占多数)

不过悲哀的是,一般情况下胜率各50%,说明双方势均力敌,但只要输给小白1场,就会被BS,很囧很邪恶啊!

其实我很没爱……什么卡组都是拿起手就用了……(常拿别人的DECK玩,输赢是另外一回事)总觉得……魂的光芒是在DECK很弱的情况下才能爆发得更耀眼的!FUN就是FUN!能FUN一次就完成任务了~

话说有天,拿了同学的暗DECK玩,狂抽抹杀者、恐惧之源、虹黑龙……(原来是拿了组DECK用剩的卡“堆”……)却愣是把对方的剑斗给做掉了……

PS:我自己组的暗DECK,放大土星……这是魂啊!

今天和小P孩玩,我开了张裂缝,小P孩的光道就没意见了.小P孩出丽娜姨妈想炸我的裂缝,我一个神宣小P孩当场大喊了:"我认输了,好针(对)啊."
BOYS,你以为我想针你的么?偶还不是想用我心爱的黑魔导士和黑魔女华丽的把你击倒么,可惜我裂缝2回合没上手给你裁决炸死的时候,你是多么的不可一世.
偶的卡组需然没说明闪卡也不怎么值钱,但说到底也是Z版货,你的可是几块钱买来的ZZ货哦.
偶的黑魔导士如果给你像5D'S第6集那样给人侮辱了,可没游星,游戏这种神抽人物为我抱打不平的啊.
所以,在我翻了全部楼之后得出的结论就是对付主流不针对是不行的,有些自己有用的卡也要考虑放入主DECK中.不要老等31,91那还远着呢,与其求K社还不如自己努力.最后我想说K社你想自己的货卖得出去不一定要搞暴力的,多在自己的图上下功夫就不错了,看着近来暗黑化的老翻(特别是美英的).还有601,602的图我基本上是没有购买的意欲.

你看
我很久不玩了

原帖由 gamekingpr 于 2008-6-1 02:42 发表
今天和小P孩玩,我开了张裂缝,小P孩的光道就没意见了.小P孩出丽娜姨妈想炸我的裂缝,我一个神宣小P孩当场大喊了:"我认输了,好针(对)啊."
BOYS,你以为我想针你的么?偶还不是想用我心爱的黑魔导士和黑魔女华丽的把你击倒 ...

针个毛呀...
现在滥大街都是黑化跟光道
不备几张次元裂缝跟神宣行么- -

其实我最想喷的还是SD15...
种族DECK口牙种族DECK...

我还用彩虹你呕死卡组呢-3- -3-
我比赛从来不用光道、暗黑卡组的=3=
现在比赛用好人卡组----3大盘+强欲赠物+贪婪呢