Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[大囧特囧超级囧]云南考生交白卷抵制高考制度

原帖由 月神侠 于 2008/6/27 18:32 发表
可以不用‘π’就能算出圆面积
怎么算?

正規方法和腦殘方法都一大堆,百度是中國人的驕傲,完畢

原帖由 月神侠 于 2008-6-27 18:32 发表
可以不用‘π’就能算出圆面积
怎么算?

不用Л的圆面积公式

圆面积问题困饶人类几千年,今天我来为之解困。

-------------------心海时空

(一)(小学时候的想法)

当我在读小学时,我看到我们人类居然不可以精确计算完美的圆(面积)时,我就开始想,要是我们算圆面积一直都用Л的话,那么圆面积永远都不可能是整数,圆面积永远是未知的,因此就想我要发明一个不用Л的圆面积公式.

方法如下:

我们知道圆柱体的体积V=S·h 那么我们就可以根据:S=V/h得到圆面积.也许就有人说不知道圆面积那怎样求圆柱体体积呢?

我们换个角度考虑.如果我们把一个圆柱容器装满水,然后把水倒入一个长方体的容器,这样就可以求出体积.圆面积不就算出来了吗?
  然后,我们再用这个“圆面积”与“一个以这个圆的直径为边长的正方形的面积”相比,可能就会得到一个定值k.那么我们就可以得到圆面积的新公式:S=k×(直径的平方)
  或者我们用“圆面积”与“一个以直径为边长的三角形的面积”相比,也有可能得到一个新的圆面积公式:S=k×(4分之根3)×(直径的平方),这其实就是一种“液态思想”在数学中的运用.我相信这种液态思想在数学中一定大有用出.我们就可以用这种液态思想推倒球的体积公式。
那么很多朋友就会认为:那你说k值是多少?这样的想法太天真,太幼稚。的确很幼稚,因为我那时候的确很天真很幼稚,也不知道天高地厚,就因为那时候我的天真,没有人打压所以初中我又有了新的想法。

(二)(初中时候的想法)

在初中我们学习到:三角形的面积可以用中位线乘以高来算,当时我感觉这个中位线太有意思了,因此我开始为之着迷,并且我感觉这中位线有种美的享受。

有一天我就异想天开了,我大胆的设想:我们是不是可以根据根据中位线的思想来算圆的面积呢? 现在想想那真还有不知天高地厚的感觉哎!

好!

那么:圆的中位线就是圆心到圆上的所有半径的中点的点的轨迹,那么这个轨迹的长度就应该是半圆周长。

即:
S=RL (L半周长R为半径)
虽然公式出来了,但是我在当时证明不了。
好,再看。

(三)(高中时候的想法)
在高中我们学习到一个非常资格的公式。
即:
扇形的面积:S=1/2LR (L半周长R为半径)
既然扇形的面积公式可以这样来算,那么我们极限的思想,那么半圆的面积公式也是:S=1/2LR (L半周长R为半径)
好既然半圆的面积公式不就是把哪个1/2消灭掉就可以了,也就是说我初中时的中未线想法是成立的。
即:
圆面积:S=RL (L半周长R为半径)
这样一个造到无理数纠缠几千的奴隶——圆面积终于翻身做人了。

说到这里我就推广一下:
我在中国数学家吴文俊先生的《数学魅力》一书中看到吴先生对三大不可作图问题的解释,其中就有画一正方形的面积与一个已知圆的面积相等。吴先生用Л来开方来解释,当然就无法了,我就想如果用我们这里的这个公式来研究的话会不会对该问题有新的突破呢?这牵涉到一个“线根问题”《数几论》中将会介绍。
再看下面:
三角形面积S=1/2ab
扇形的面积S=1/2RL
圆面积:S=RL
矩形面:S=ab
一看上就很顺眼,就是我喜欢数学原因,用陈省生先生话说是:数学好玩。
那么也就是说“圆”和“矩形”的面积计算是统一的。
即:
“圆”和“矩形”的面积计算都可以用“长”乘以“宽”来算。
那么我们再次推广:
即:
所有的面积公式都可以用一个统一公式来计算。
即:
S=kab
好!
我们再推广: Л=3.141592..................
Л是一个无理数,是一个超越数....总之不管它是什么数,我都认为它是一个不是数的数,为什么这样说呢?
Л是多少?
这个问题可能世界没有哪个能够回答。
       而Л来出生于“圆周长”与“直径”的比值,但是这个所谓的“比值”是根本不存在的,因为我们真的不知道它是什么。
我个人认为:Л是一个数学中传承了几千年的完美错误,绝对不是什么什么什么数!
现在问题的关键是:圆面积是否可以用半周长乘以半径来计算

(注意:许多朋友告诉我说:知半径就确定圆,这完全正确,但是用知半径就定圆,那永远得不到圆面积)

我希望看到两种情况:要么疯狂支持,要么疯狂打击,这样才过瘾,好开始.................

那不如自读算了笨,说得那么请

小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。
他不是天真,不是勇敢
而是……自大。
自大到看不清自己,看不清这个世界

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
这种语无伦次的论文干嘛要贴出来打击我的智商= =

原帖由 ivan1117 于 2008/6/27 18:43 发表
小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。
他不是天真,不是勇敢
而是……自大
自大到看不清自己,看不清这个世界

自大能障眼,也能激勵,看他怎樣處理吧

刚刚看完他的blog。。。
他是自大的愤青。。
报告完毕。。

為了能夠自大,我會不斷強化自己……不過,已經過去了,自大可以成為動力的

哪有这么复杂,都说了是取多边形面积公式的极限了。而且现在可以用柜阵来做,不停地乘同一柜阵来达到某个精确度。

goo888 该用户已被删除

回复 55# 的帖子

那是无限分割吧= =

这个傻孩子自以为很了解高考制度,其实他丫连真正的问题在哪都不知道
“其实中国的教育就一个字——考”
好吧,让他来告诉我,有什么办法可以完全代替考试。他丫今天批判高考,没事,明天还有面试在等着他呢,把面试也抵制了吧,对这充满考试的世界绝望吧!

- -该反对得不是统考...
而是应试教育...
做到考我所学,而不是学我所考...
我去这孩子博客转了一圈,有人居然拿他和韩寒比
啧啧....

并不是这个考试的问题,而是这考试前12年的学习问题
是花12年在一个考试上和花12年在一辈子上的区别
原帖由 原始恶魔 于 2008-6-27 18:22 发表

所以,还是先革命吧

+1

回复 60# 的帖子

心理素质低的 都去做自由落体了

回复 62# 的帖子

他俩和高考有毛关系

考就考吧  忍了
忍过一时就能爽爽的玩了
有时想想考试也不错
能换回很多东西

囧子很久没露面了....
你的诅咒灵验了
- -话说马家爵和教育制度有什么关系....更多的还是自卑吧.....

看了他的发言....真是个可怜的人...

回复 68# 的帖子

= =蛋疼去摆度转了一圈
发现了可怕的东西了
请看其作者.....Orz......
http://baike.baidu.com/view/1641385.html?wtp=tt

真详尽
不过这人也满可怜的
不合群啊