Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[大囧特囧超级囧]云南考生交白卷抵制高考制度

我又不是不死族
他契的着我吗

回复 73# 的帖子

担心你自己吧 你不就是个UDER么
看老子顶个无敌把他打残让他来契你

原帖由 原始恶魔 于 2008-6-27 04:28 PM 发表
其实关键是一考定终身什么的
就算以前的科举制度也没这么极端的,大小考无数。考到哪里成就就到哪里。考中秀才有秀才的地位,考中举人有举人的利益。然后一级一级往上利益加大。
现在的高考制度,搞得没考中高中生 ...

现在大学也分重点普通,还有本科专科这样的~~

不让那么多人考上也是因为大学没位子,我们大学年年扩招,宿舍年年盖都还是越来越分配不过来了.......

另外后面说的国民总值问题,国家很多钱要放着备不时之需的,不可能所有钱都投入到吃住教育上,就像今年这么多灾难,没有底子撑着怎么行.....另外军备也是个问题,经济和军事不强大谁怕你........

原帖由 LINYANG065 于 2008-6-27 20:00 发表
考就考吧  忍了
忍过一时就能爽爽的玩了
有时想想考试也不错
能换回很多东西

我倒也不觉得考试有什么好。考试前的时间每天都是紧张的复习,搞得人都累垮了,到了考试时就没有精神考。

回复 77# 的帖子

[wdb1] 出来了

原帖由 edeatoby 于 2008-6-27 20:29 发表

哗靠,我那不是诅咒耶,囧子跟雷死妹在一起早就变成了不死族,我用死亡缠绕去祝福他吖,难道用圣光“呯”他???
他老人家这两天不稳定上线,跟你前两天一个样

丫的!!!你才和雷死妹一起。我用手机上的,当然不稳定上线啦。

说实在的,我觉得数学实在没啥用。会四则运算就够了

他自学没准更有出息

UP!~~~~~~~~

中国教育是卖方市场
那么多消费者,怎么决定把教育卖给谁?
看谁出的钱多?那还不被人骂死?
只好搞公平一点,统一来个考试什么的.
为了维护这个市场,下面的学校也开始生产"考试型人才"

实话吧,中国劳动力这么多,而且在产业链里面是低技术的商品输出国
提供超过需求的高等教育没用,一堆高级人才,谁去做勤杂?
所以高等教育还是和经济挂在一起,维持一个供小于求的市场.
剩下来的大部分都要去做基础工作,就这样.

想废高考不是那么容易的,除非中国摆脱掉低端商品制造大国这个地位.

废高考?那是废掉世界
任何时候人都离不开考验与压力,
所有成就与进步不是躺在沙滩上晒太阳晒出来的。
该废的是中国该死的教育制度

原帖由 在风中中风 于 2008-6-28 02:01 发表
中国教育是卖方市场
那么多消费者,怎么决定把教育卖给谁?
看谁出的钱多?那还不被人骂死?
只好搞公平一点,统一来个考试什么的.
为了维护这个市场,下面的学校也开始生产"考试型人才"

实话吧,中国劳动力这么多,而 ...

如果只是低端商品制造的话,那么起码应该对技校等做些政策倾斜。读个大本出来一肚子理论做个打杂的文员简单的重复型劳动浪费成本嘛。
另外行政性支出的庞大(三公消费就近1W亿)教育投入的减少和完全不成比例的投入也更应该受到问责和关注。毕竟是纳税人的钱,用纳税人的钱在制造更大的不公平,这简直是场灾难

原帖由 snakejake 于 2008-6-28 02:17 发表

如果只是低端商品制造的话,那么起码应该对技校等做些政策倾斜。读个大本出来一肚子理论做个打杂的文员简单的重复型劳动浪费成本嘛。
另外行政性支出的庞大(三公消费就近1W亿)教育投入的减少和完全不成比例的投 ...

从经济的最优状态考虑,确实是应该倾斜了
但是行政性支出,教育投入和高考有什么关系?

原帖由 snakejake 于 2008-6-27 10:06 发表
说实在的,我觉得数学实在没啥用。会四则运算就够了

你在看这帖的同时也是在看满屏幕的数字..

這些數字也是值得怨唸的部分啊!

说真的,如果真的要废高考的话,就等于叫他们把所有的考试都废了。如果真的废掉考试的话学生们的家长还不造反?

拿自己前途来斗,勇气可加,方法不可取,再说一句,虽然他可能的专长是数学,退一万步来说,即使他的理科很厉害,只不过也是他们学校认同罢了,不要以为他一定是全国的状元,天外有天啊~而且这种人的心态,即使实力再牛X又怎样?看他这种行动就知道这种人没有容忍之量,即使考试再厉害,也不等于一定能在社会上生存

回复 91# 的帖子

我说如果看完这人的所谓论文还觉得他的专长是数学的话我也无话可说了

原帖由 原始恶魔 于 2008-6-27 19:32 发表
哪有这么复杂,都说了是取多边形面积公式的极限了。而且现在可以用柜阵来做,不停地乘同一柜阵来达到某个精确度。

就那种算法也叫复杂?
根本就是将圆面积公式变个形而已,难不成恶魔你还没看出来

不用π算圆面积的近似值不难啊