Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

重拾当初的感动--RockmanX4

昨天在一哥们那和他一起把RockmanX4(洛克人X4)这个曾经苦攻过的游戏翻出来通了,虽然和以前不同的是这次是在PSP上玩的,不过,回味起的那份感动却是一样的.
  CAPCOM的洛克人系列已经不知道有多少了,最让在下回味的却依然是洛克人X4,这个在在下心中史诗般的作品.最早接触洛克人应该是小时候玩的FC上的洛克人了,后来应该是在读初中的时候吧(貌似大概应该是那时候吧- -),第一次在PS上玩到了洛克人,也就是洛克人X4了.洛克人X4的剧情和系统都是相当不错的.
  记得以前在洛克人X4里第一次看到了洛克人游戏里的动画,当然当时也不知道什么,就只知道游戏好玩动画好看而已.还记得以前还是ACT菜鸟的我苦苦攻略几个小时一个BOSS都过不了,不过玩得到是挺开心,想想现在玩游戏丢失的最重要的东西,也就是当初什么都不懂的那份开心了吧,哎.还记得当初第一次过了BOSS龙骑士的时候心里那个感动啊.
  后来越来越会玩了,还从别人那知道了什么备用HP之类的隐藏东西.一关关的过着,一次次看着洛克人X4里的动画,虽然现在看起来那些动画水平已经不怎么样了,不过经典的东西看几次都还是会想起那份感动.还记得以前看见ZERO(桀洛)和艾莉丝战斗后艾莉丝死去的那段动画,看到桀洛抱起艾丽丝无力的喊着"我究竟,我究竟...是为了什么而战斗着的啊!"的时候,感觉那么难受.
  洛克人X4的剧情非常不错,至少在下觉得之后的洛克人系列的作品的剧情始终无法取代洛克人X4给在下的那种感觉.(洛克人X5也不错,其实个人认为洛克人X系列在洛克人X5的时候就结束的话再好不过了.玩家期待续作,CAPCOM就一作作的延续着,哎.)
  由于个人比较喜欢桀洛,这里简单介绍下洛克人X4里桀洛的剧情.
  由邪恶的威利博士制造出来的桀洛,曾经作为暴走机器人被当时还是异常者猎人队长的西格玛打倒,后来重新改造后成为异常者猎人第零忍术部队队长,为了守护人类,不得不与叛乱的雷普利弗斯不断的战斗.然而这些都是西格玛的阴谋,不断的战斗只是不断的给桀洛带来伤害,不可避免的与曾经的朋友战斗的命运,龙骑士,卡尼尔,还有一直深爱着桀洛的艾丽丝,一个个的倒在自己的剑下,"我究竟是为了什么而战斗着的啊!"在死去的艾丽斯桀洛的呼喊显得那么的无力,但是,桀洛依然要继续战斗,为了毁灭西格玛的阴谋,或者说,为了死在自己剑下的人们.最后桀洛终于打败了西格玛,阻止了西格玛的野心.到最后,桀洛依然责怪着自己谁也救不了,这就是自己想要的结果吗...

洛克人X4OP-負けない愛がきっとある

洛克人X4剧情动画(桀洛)

桀洛“卡尼尔!我看错你了,卡尼尔!”
卡尼尔“你干什么!”
桀洛“现在还不晚。停止政变吧!”
卡尼尔“我拒绝。”
桀洛“是吗。来吧!”
艾丽斯“不要!哥哥,快停下。你忘了吗,ZERO救过我的命。”
卡尼尔“这次就到此为止吧。但是下次我一定不会手下留情!”
艾丽斯“桀洛,求求你,不要和哥哥战斗。你们战斗的话,肯定有一方会...”
桀洛“必须有人去阻止雷普利弗斯。”
艾丽斯“桀洛!”

桀洛“艾丽斯!艾丽斯...”
艾丽斯“桀洛...”
桀洛“振作啊,艾丽斯。”
艾丽斯“求求你,不要再对雷普利弗斯出手了,一起创造只属于机器人的世界吧。”
桀洛“艾丽斯,只属于机器人的世界,根本就是幻想。”
艾丽斯“是吗...不过我希望相信它的存在....在只有机器人的世界里,和你一起...”
桀洛“艾丽斯...”
艾丽斯“桀洛...”
桀洛“艾丽斯!艾丽斯!艾丽斯...啊————!!我究竟,我究竟...是为了什么而战斗着啊————!!!!”

西格玛“情况如何?”
士兵“队长!”
西格玛“使戈尔玛部队全灭的红色暴走机器人在哪里?”
士兵“是!在那道门里面。”
西格玛“辛苦了。接下来就交给我吧。”
士兵“队长您亲自出马?”
西格玛“我不希望你们的牺牲再增加了。”
西格玛“这家伙...!”
西格玛“该死的!”
士兵“是西格马队长!果然,怎么可能有暴走机器人能敌得过队长...!?”
西格玛“把那个红色的暴走机器人搬进货船里,联络Dr.KING!要对那个暴走机器人进行调查!”
士兵“队长,您的身体...?”
西格玛“闭嘴!”

桀洛“这就是真正的我吗?这就是我真正的面目吗?结果我一个人也救不了!艾丽斯!”
艾丽斯“哥哥,不要!”
艾丽斯“桀洛...”
桀洛“艾丽斯...我们这些机器人,结果全都是暴走机器人吗?”

岩男X4还有这样的剧情啊,受教了…………

桀洛=ZERO,反应了好久…………

尚记得Zero打倒Iris后那撕心裂肺的一声吼啊……

嗯,可惜雷总不来水区,否则你们一定会有很多共通话题的

原帖由 qisiwole 于 2008-6-28 08:32 发表
尚记得Zero打倒Iris后那撕心裂肺的一声吼啊……

嗯,做英雄就是如此命苦的.
当明白到被消灭的敌人是一直以來共事和认识的朋友的时候,那种无奈與悲痛实在是难受.

还是喜欢GBA版的ZERO.

貌似X系列不出了吧

X4的片头印象深刻

当明白到被消灭的敌人是一直以來共事和认识的朋友的时候,那种无奈與悲痛实在是难受

这句话其实有一定问题……
从一开始Zero就知道那是Iris,但是不得不打

发去洛克人专区应该会找到很多同好

原帖由 qisiwole 于 2008-6-28 09:26 发表

这句话其实有一定问题……
从一开始Zero就知道那是Iris,但是不得不打
是啊 这才是最痛苦的

可怜我一直以洛克饭自居 居然没见过第4个视频.....
火星了几百万年了

以前FC就喜欢玩,但是属于技术很垃圾的类型~

IRIS死的时候当时的确很感动啊...现在再看就很平淡了...哎....

原帖由 风林见 于 2008-6-28 19:17 发表
IRIS死的时候当时的确很感动啊...现在再看就很平淡了...哎....
现在看依然有点感触

觉得X6剧情更好

单论剧情我最爱X5 
ZERO觉醒的那段,鼻子泛酸啊...配上那成为绝唱的BGM
难忘啊

原帖由 SS1 于 2008-6-29 14:38 发表
单论剧情我最爱X5 
ZERO觉醒的那段,鼻子泛酸啊...配上那成为绝唱的BGM
难忘啊
恩 结果X6又很说不清楚的活过来了- - 本来C社都打算X5结束的 哎

==还算清楚吧 X5时X和ZERO都被老西贯穿了
X能活下来,ZERO肯定也不会死啦
X6最后结局会分支,一个是ZERO把自己封印一直到雪儿解封
另一个是ZERO继续和X并肩战斗..大概就是这样啦

X6最后结局会分支,一个是ZERO把自己封印一直到雪儿解封

GBA上接着的那个Z系列了?
不过为什么GBA上设定和X系列的差距那么大
难道ZERO睡了几百年装甲都烂没了?

原帖由 edeatoby 于 2008-6-29 14:54 发表
只从X5玩过来。。。。。。。。西格玛那厮有完没完,X8还是BOSS。。。。。。。。

西哥哥在X8 彻底被灭了,连最终BOSS都没混上