Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

某NW军事论坛的一篇东西:如何灭日本鬼子

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-16 15:40 发表

你太幼稚了
什么叫文明,文明就是不断扩张自己民族与国家的地盘并且利用各种手段巩固它
要是中国人像你那样讲文明
你我现在住的这块地方根本还是蛮荒之地

我说的是,全地球都没主动欺负别人的坏心,但是还研究科技,互相帮助,因为是一个种族么= =
的确,要是没野心什么的吧,人就没动力了,啥都不发明了

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-16 15:41 发表

你不就是想要共产主义么,那你还得等几年

但现在的共产党都变味了,其实是人变了~
挨合计多了啊= =不如多合计合计咋能找到份我满意的工作,郁闷到现在我也不知道我们市的图书馆在哪,光记得少儿图书管,可那似乎不招人

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-16 15:40 发表

你太幼稚了
什么叫文明,文明就是不断扩张自己民族与国家的地盘并且利用各种手段巩固它
要是中国人像你那样讲文明
你我现在住的这块地方根本还是蛮荒之地

真正的文明是大统一,只不是这是理想

原帖由 天堂的嫁衣 于 2008-7-16 15:39 发表

lynn,你能不能通过我啊

通过啥?

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 溺水的鱼 于 2008-7-16 15:42 发表

我说的是,全地球都没主动欺负别人的坏心,但是还研究科技,互相帮助,因为是一个种族么= =
的确,要是没野心什么的吧,人就没动力了,啥都不发明了

没主动欺负别人的坏心的前提是大家经济同等发达
不然谁会互相帮助啊,有病啊

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-16 15:46 发表

没主动欺负别人的坏心的前提是大家经济同等发达
不然谁会互相帮助啊,有病啊

是啊因为人自私,有私心呗,还是没进化的特别文明
我一直都觉得,大家既然都是人类,为什么能整出这么多事儿,但也不能这么说,人啥样都有,所以事儿也就多了= =

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 溺水的鱼 于 2008-7-16 15:50 发表

我一直都觉得,大家既然都是人类,为什么能整出这么多事儿,但也不能这么说,人啥样都有,所以事儿也就多了= =

所以说年轻人应该多读书,推荐三本书,艾思奇的 社会发展史纲要,摩尔根的 人类社会,恩格斯的 家庭私有制与国家的起源
你看了就明白了,人类正是因为文明所以才有私心

人都为利益而在互相利用....不是在互相帮助.....这一点不要搞错.....没有人会做得不到利益的事情.....

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-7-16 15:53 发表

所以说年轻人应该多读书,推荐三本书,艾思奇的 社会发展史纲要,摩尔根的 人类社会,恩格斯的 家庭私有制与国家的起源
你看了就明白了,人类正是因为文明所以才有私心

反正文不文明,我都没看出人类高级到哪去,不文明的时候,就是母系谁能生孩子生产劳动力谁就牛X都得虚着她,地位也高。封建社会就谁有地位有权利就牛X,都一样,从古代到现在就没变过,古代不少贤者期待的那种高度文明的生活,到现在依然没实现。。
在说,我连工作都没找到,我还关心文明有个P用啊= =我又吐槽了

路过……
关注一下辩论……

那要精神文明高度发展才行

原帖由 原始恶魔 于 2008-7-16 16:06 发表

那要精神文明高度发展才行

问题是,自从古代贤者提出什么夜不闭户啊,还有什么大同思想什么玩意啊,到现在,我就没看出来有多少长进,唯一长进的就是现在做表面工作多了,但私下更恶心了

大家都是人类这个观点就已经不成立了

比如有的棒子,有的是鬼子,911的时候有人叫好,印尼海啸的时候有人喝彩
即便是自家地方,深圳大水的时候有人喊尿尿

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-7-16 16:09 发表

大家都是人类这个观点就已经不成立了

比如有的棒子,有的是鬼子,911的时候有人叫好,印尼海啸的时候有人喝彩
即便是自家地方,深圳大水的时候有人喊尿尿

说那么多还是都没进化好,心眼儿不行呗。也有不少人挺伤心,或者挺悲哀的呗。趁次不齐,所以如果你不奸诈就会被别人干掉,大家也就只能必须学奸诈了

归纳成一句话:弱肉强食……对吗?
不管是文明社会、或者是自然界……

和进化有毛关系,你受的教育里有全世界人民都是好碰友么?有的话有多少呢?你平时看到的内容里呢?有的话占多少呢?

主流教育,主流思潮都是如此,光靠个人觉醒么?

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-7-16 16:15 发表
和进化有毛关系,你受的教育里有全世界人民都是好碰友么?有的话有多少呢?你平时看到的内容里呢?有的话占多少呢?

主流教育,主流思潮都是如此,光靠个人觉醒么?

这和教育又有毛关系,我说的是人心从来自己没觉醒过,不靠觉醒靠什么。教育什么的都是外力一直以来也都没教育过向往的那种高度文明啊。。。
就是因为人他总有坏的,你不防,你自己就要有危险,活不下去,所以大家就都得学聪明,学奸

这个社会有竞争力才会进步...才会发展.....夜不闭户....算了吧....我想现在社会也不是向这一方向发展的.....

教育才是关键,现在全世界就没一个完美的教育系统

原帖由 溺水的鱼 于 2008-7-16 16:19 发表

这和教育又有毛关系,我说的是人心从来自己没觉醒过,不靠觉醒靠什么。教育什么的都是外力一直以来也都没教育过向往的那种高度文明啊。。。
就是因为人他总有坏的,你不防,你自己就要有危险,活不下去,所以大家 ...

原来你的意识是靠进化出来的
好吧,我和你不属于同种族,说了白说