Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 诡辩士

[原创]一个人很冷——芙蕾

向高达系列强调的就是不要死,坚强的活下去。大逃杀是经典,活着的不要忘记死去的,连他们的一起活。

向高达系列强调的就是不要死,坚强的活下去。大逃杀是经典,活着的不要忘记死去的,连他们的一起活。
我怎么觉得高达系列是宣扬如樱花般短暂而美丽的死亡呢 [wdb1]
拉拉死了,卡缪疯了,哈曼自杀了,阿姆罗和夏亚失踪了.....

我是按普通人看得,就是主角总是告诉我们不要管太多,活下去,也许看的片面吧

我很喜欢加嘉丽
跟芙蕾么可比性啊……不是一个档次的……
顺便,我还是坚持芙蕾的性格才是导致她悲剧的最重要的因素……

我觉得最失败的人设是拉克丝,后10集的剧情也有些理想。拉克丝是设计成女神的,但总感觉不对,对基拉一见钟情,有些突兀。难不成主创先设计了芙蕾,又设计了拉克丝,觉得更完美把芙蕾致死了??

想想,还有一个规律吧?人在死后思想反而能升华.............芙蕾在死前后,好象也不是一个人呢?性格甚至变化的完全相反,也许这才是她真正的内心世界。但高达在这一点上用了不知道多少次......................

还有几个要注意的人物,那就是同凤、罗纱米娅等强化人间遭遇翻版的那3个不是人的人...................感觉比以前还要严重,完全不被当人看,或许只有3个人之间才能互相理解吧,这个在动画中我没看出来,慢慢YY吧,意识中除了战斗和服从之外,也仅仅能看出一种爱好了,完全的工具................人要是到了那样,死恐怕是唯一的解脱,当然,这是在相对正常的我们看来。

我觉得最失败的人设是拉克丝,后10集的剧情也有些理想。拉克丝是设计成女神的,但总感觉不对,对基拉一见钟情,有些突兀。难不成主创先设计了芙蕾,又设计了拉克丝,觉得更完美把芙蕾致死了??
么办法,长篇动画的前后感觉不一致的情况很多……
GundamSEED还算可以了……

我问题是那个沙漠之虎怎么不找Kira报仇?米丽怎么不杀了阿思朗?

[quote] 我觉得最失败的人设是拉克丝,后10集的剧情也有些理想。拉克丝是设计成女神的,但总感觉不对,对基拉一见钟情,有些突兀。难不成主创先设计了芙蕾,又设计了拉克丝,觉得更完美把芙蕾致死了??
么办法,长篇动画的前后感觉不一致的情况很多……
GundamSEED还算可以了……

我问题是那个沙漠之虎怎么不找Kira报仇?米丽怎么不杀了阿思朗? [/quote]
那个,米莉应该感谢阿斯朗帮她把前男友甩掉 [wdb1] 换了个新人类
至于沙漠之虎,原本他就是要自杀......怪不了Kira

楼上从什么地方看出来有此层意思的- -?

YY的.......

芙蕾的个性真的很让人讨厌,看SEED第1集我就有这种感觉........那时侯他还没有变X吧........

成为军人后.......不知道该怎么评价了.......讨厌感极度上升.......

也会有很大一部分人在芙蕾之死那段剧情时对她的态度产生180度大转弯的说...

利用肉体玩弄别人感情

也会有很大一部分人在芙蕾之死那段剧情时对她的态度产生180度大转弯的说...
从开始我对她也没什么不好的印象,很明显嘛,很多地方都暗示了,她不是表面表现的那种人,撒娇任性而已,只不过把自己藏的太深了。

利用肉体玩弄别人感情
可这又是最有用的办法 她找到了心灵的寄托 为活下去找了个不错的理由啊

[quote] 利用肉体玩弄别人感情
可这又是最有用的办法 她找到了心灵的寄托 为活下去找了个不错的理由啊 [/quote]
楼上是马基雅维利主义者嘛 [wdb2]

我只是公平的看待
你可以说说芙蕾不用肉体用什么啊
其实芙蕾不是最可怜的 我看是穆!

芙蕾:“基拉,对不起,一直想道歉,很痛苦,一直很害怕。因为我什么都不明白,但现在终于自由了,能很诚实的看着你。所以不要哭可,别再哭了,我会保护你的!
看到她最后对基拉说的话 相信她还喜欢基拉的
不过基拉到底喜欢谁呢? 是不是只把芙蕾当成依靠呢?

芙蕾:“基拉,对不起,一直想道歉,很痛苦,一直很害怕。因为我什么都不明白,但现在终于自由了,能很诚实的看着你。所以不要哭可,别再哭了,我会保护你的!
讨论高达系列主角“喜欢谁”是没有意义的 [wdb2]
特别是吉拉,一会和这个这样这样,一会和那个那样那样 [wdb2]

[quote] 芙蕾:“基拉,对不起,一直想道歉,很痛苦,一直很害怕。因为我什么都不明白,但现在终于自由了,能很诚实的看着你。所以不要哭可,别再哭了,我会保护你的!
讨论高达系列主角“喜欢谁”是没有意义的 [wdb2]
特别是吉拉,一会和这个这样这样,一会和那个那样那样 [wdb2] [/quote]
不就2个嘛! [wdb13]

3个
芙蕾,卡佳丽,拉柯丝