Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: charmax

[成品] HG宝宝速组以及一个不起眼的塑料箱子

关闭 [复制链接]
原帖由 菠萝猫 于 2008-8-28 04:03 发表

这里我就冒昧的点评下LZ的作品,GS的头像很平凡,因为是GS的东西,质量大家都知道,制作没有难度。说句不好听的,就是小孩子搭积木,比B社的射出件模型还简单。

鹦鹉,线虽然多,粗看是不错,不过太多的线条就有 ...

看来捲毛,Keita在你眼里也只不过是一个只会搭积木的小P孩和不看整体的莽撞鬼。本来交流两句没什么,毕竟有人遵照原设,有人夸张表现,可是你最后一句话露出端倪。模型代工的活虽然不能说少但也不是多得这么随意一伸手就有的,有人想要和你分一杯羹的确挺讨厌,同行互相贬低也是常有现象,但是你也太夸张了吧,GK做起来比bandai套件还简单???没有工具不会上色的人,你让他做一个看看,估计还他会问出一个问题一块件上这么多坑坑洼洼的细节怎么遮盖?因为GK不像套件那样通过设计尽量考虑分色分件,方便制作。转弯抹角,含沙射影地贬低别人的做法是很没意思的。你的做模型的手工技能是不错,又何必多此一举。

嚣张过度小心自己自爆而死.......菠萝你个毛...

好想要啊,可是没钱啊!!!!

现在洗衣机就可以烘干了!

郡士箱......米人

原帖由 Nicolas~ 于 2008-8-28 15:57 发表

看来捲毛,Keita在你眼里也只不过是一个只会搭积木的小P孩和不看整体的莽撞鬼。本来交流两句没什么,毕竟有人遵照原设,有人夸张表现,可是你最后一句话露出端倪。模型代工的活虽然不能说少但也不是多得这么随意 ...

模型就是一套复杂的积木啊,你不这么认为吗?模型做出来是给自己看的那你怎么做都不关别人的事啊,可惜大多数的模型最终还是要给别的同好来一起观赏和评论的呀。

你要是做的出众别人就会有评论,如果连评论都不行那就只有自己收着得了,不要拿出来了。还有我希望Nicolas不要在我的原话里添油加醋来改变我原话的意思。另外我从来不中伤别人的作品,论坛里的老玩家和版主应该是知道的。希望Nicolas,兄台你说话要多想一想,不要意气用事,要不好好的讨论帖子变吵架贴就很没意思了。以上是针对Nicolas 帖子里的话,我作的回答。和LZ的帖子无关。

我如果说我现在主要是做军事和民用模型的,你会想说什么?我说实话,科幻我现在不是GK都不想做,利润基本没有,买家基本都是“又想马儿跑,又想马儿不吃草”的主。再说科幻在现实生活里圈子小的不得了,不如军事民用那么大众化,各个年龄层都认可。这个貌似我扯远了……

很多的事物都是“山外有山”的,玩科幻可能永远都不会去接触军事,说实话,GK,比起船的制作过程来说只能是小弟弟级的。至少你做GK基本不会用到放大镜,做目前主流的700比例的船,上全套片子,光那些机木仓就够BT了。

我只是好心给LZ提个建议,科幻的圈子虽然说小也不小,不过要是偶尔跨出圈子去走走,一定会有新收获的。

LZ亲友团的朋友也可以出去试试啊,世界真的很大,我也不断在尝试新的东西,学而不倦嘛。

最后我感觉论坛变味了,论坛以前挑刺的人很多,大家的作品大家评论,并没有恶意的中伤。有不足可以下次弥补,谁都希望自己的作品能尽量的完美。现在看帖子最多的就是“做的好”“好漂亮”之类的敬词,很少看到对作品比较客观的评价。所以啦,我偶尔说点心里话就一不小心变成被人声讨的对象。罢了,同好易寻,知己难求。
LZ真的喜欢晒工具,你可以把你用的工具都拍上来,在每个工具边上说明名称,用途,使用方法和注意事项。那你这个晒命就寓教于乐一定是3个精华的好帖了。造福模民了。

PS:我从今天开始无论别人怎么说我我都不会再回这个帖了。
我只是笑笑,只是随便笑笑

原帖由 BLUE EYES 于 2008-8-28 15:24 发表
請問要放幾分鍾才可以吃的說= =?~

作为模型区版主
面对这东西还问一句这么白痴的话
真有你的

亲友团很团结呵呵......

49楼上来就说人家做GK比万代白菜塑料件还简单就是小孩子搭积木,回头又说自己从来不中伤别人作品...笑笑

这贴的亮点是干燥箱啊

原帖由 菠萝猫 于 2008-8-29 04:16 发表

模型就是一套复杂的积木啊,你不这么认为吗?模型做出来是给自己看的那你怎么做都不关别人的事啊,可惜大多数的模型最终还是要给别的同好来一起观赏和评论的呀。

你要是做的出众别人就会有评论,如果连评论都不 ...

你就别越描越黑了。瞧瞧那回帖的字里行间,有哪里不透出那股转弯抹角贬低他人,抬高自己的气味。科幻模型比起军模,民用都是小儿科这种话,你说给谁听啊,知道nw的小白多,好忽悠对吧。科幻模型就是搭积木,因为卡隼的存在和良好的分件设计使得谁都能轻而易举组合,那是Bandai的经营策略。即使如此你还是扔出一句 GK比bandai套件还简单 的话,更是对一些改造修饰工作也大放言辞。其实你知道做GK麻烦,收费也不比代工一个bandai套件多太多,性价比不如套件高,毕竟GK代工需求也少,毕竟价格颇高,贬低一下利益不会损失太多。这边说不过去了,又开始通过其他东西来达到目的。让我们知道了军模,民用比高达这种科幻的高级多了,而你有又是做军模,民用,所以你的能力做你所谓的高级和低级货都是没有问题的,从而很显然的得出LZ这种你认为只做科幻的人的手艺肯定不能和你比,这样一来你就高高在上了,代工的客人就会偏向你这个“高手”那边。这个算盘还真是会算,说到军模,民用,TAMIYA的开模技术比起bandai高明多了,表面平整度,精度,分模线位置,脱模杆位置,比起bandai套件都要好很多,同样需要涂装,同样制作态度的前提下,人力的消耗绝对不比起做一个MG来得多。对于这位高人硬要扯出一些话题,我这里不会去分辨孰优孰劣,民用,AFV(军模),科幻(高达占多数)随便哪一个花尽心思,竭尽全力去做都是无底洞,世界上没有完美的东西,只有更好的存在。对于默认成规的处理,民用注重的真实重现,漆面平整度, 军模注重的色阶表现临场,细节重制,有时的迷彩设计,相应的场景表现等等这么听上去和大家做过套件相比好像很难,其实有喷涂能力的同好们不妨试试来验证一下这位高人的理论。

交流是互相学习,互相借鉴,贬人褒己的做法实在是太不明智了。

虽然高人最后说无论别人怎么说他都不回击了,的确很高尚,很高高在上,不过不知道会不会以后再搬出个其他借托,可能是人形吧,可能是塑形,翻模吧,就视为只是出来打打酱油的吧

高人接下来会自己开模做原形了 就是不知道会不会把真空鸡变瘦鸡 过个十年八载再变回真空鸡

想我航模做了10几年 静态做了5~6年竟然不认识此等高人 惭愧惭愧啊
瓦哈哈 天气真好啊 适合打酱油