Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

薄熙来 你真帅

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
有一次某大城市副市长的秘书给某大学打电话
说:市长想在你们那里搞个硕士文凭
某大学校长紧急召开会议,讨论这次怎么敲这个市长
大家最后达成共识,至少得给我们拨款500万
达成共识之后,电话打回市长那里,秘书说:市长已经在上海某知名大学拿到博士学位了

原帖由 kofwindy 于 2008-11-7 15:57 发表

真的假的- -
能这样。。。。
5000+
这也要开始烂大街了么?

浙大的硕士生博士生加起来比一般学校本科生还多
他们提到自己的MBA,不叫“今年培养了多少个”,叫“今年发展了多少个”

现在真的是花钱买文凭了
不过这样下去博士硕士一堆的话买了也白买
突然觉得自己出国留学太好了
然后觉得很多人出国留学只是整天花天酒地玩女人玩跑车真是人渣阿

回复 68# 的帖子

这总让我感觉是卖保险的

在种花,有钱,一切皆有可能

不过就算有钱,买了文凭,真要是到需要用的时候就穿帮了
除非是有关系

回复 70# 的帖子

传销差不多,现许下能赚大钱的保证,然后圈钱,然后发放一文不值的毕业证书。然后就有一票人混吃等死。
然则另一面,我国很多领域的人才短缺,比如钳工。

原帖由 原始恶魔 于 2008-11-7 16:11 发表
传销差不多,现许下能赚大钱的保证,然后圈钱,然后发放一文不值的毕业证书。然后就有一票人混吃等死。
然则另一面,我国很多领域的人才短缺,比如钳工。

关键是现在对劳动力普遍重视不够,如果普通钳工一个月月薪4000+,高级别的10000或者更高,你看看不挤爆了才怪

原帖由 wbsnb 于 2008-11-7 16:13 发表

关键是现在对劳动力普遍重视不够,如果普通钳工一个月月薪4000+,高级别的10000或者更高,你看看不挤爆了才怪

中国人口多,劳动力到处都是
不象国外,做手工活的不便宜

原帖由 wbsnb 于 2008-11-7 16:13 发表

你以为钳工拿不到这个数么

工民建的中专生一月上万的有的是

只是很多所谓人才眼高手低不屑于干罢了呀

原帖由 yusjzz 于 2008-11-7 16:23 发表

中国人口多,劳动力到处都是
不象国外,做手工活的不便宜

中国人口多,但是劳动力也是相对富余而不是绝对富余

如今在哈尔滨,想两千一月招个餐馆端盘子的都招不来

毕竟还是少数

如果大家都能争这样的钱,那就是RMB通货膨胀了

回复 76# 的帖子

物价开销还有房租水电瓦斯等等开销相应水平也不低吧?

原帖由 kofwindy 于 2008-11-7 16:31 发表

我上次见一个公司招高级钳工 底薪:8000...
人数不限= =
之后仔细看了一下钳工的工作范畴.
才发现...
这个没错..

这让我想到了一个笑话

职场新人:老板,听说你这里招网管?
老板:没错!你有兴趣吗?
新人:有,我是个认真负责,对细节很重视的人!
老板:太好了,就是你了。试用期一个月2000,如何?
新人:。。。。。。。我能问下吗,我是新人,试用期给这么多,是不是有特殊要求?
老板:没啥特殊要求,前几个网管都不到1周就走了,于是这次多福利些。
新人:敢问一句,我的工作范畴是什么?

老板:除了煤气网和暖气网,剩下的都是你的工作范畴。

这话说起来复杂,其实各种开销不提,一个月能拿一千也不少,就是没人做
归根结底就是眼高手低四字。
譬如北大的学生,尤其是光华出来的(银子别打我啊),非高盛不进,工资和年终BONUS拿不到200万的地方不进。
但是那种地方不可能人人都进,就算北大也一样。
也就只有我这种破罐子破摔型的,甘心找个月薪几千块钱的高校去混。
更多人是怎么做的?进不去就宁可在家待业或者出国。
反正觉得自己是北大出来,不能屈才啊。
其实他们进哪个大央企或者500强都很容易,就算拿得少点又如何,只要业绩突出,很快就提拔起来了。
但是他们死硬,请他去也不去,一会抱怨公司小装不下他的大鱼,一会抱怨地方偏僻鸟不生蛋。你不想想你自己是多大一条鱼,你自己能生几个蛋
刚进大学哪会有个学生会的,上大二,很狂妄地和我说:“我晚上睡觉不敢伸直腿,怕把颐和园外墙踢倒了”。当时我就雷了。
此人现在供职于某小城市的政府机关,一个月两千块钱。眼高手低的下场。

大学如此,农民工也是如此。现在一个农民工宁可到省城一个月拿700块,也不愿意留在县城一个月拿1500

全国都是如此。人的心态问题。

:“我晚上睡觉不敢伸直腿,怕把颐和园外墙踢倒了”。

被雷了 现在的大学生已经很务实了

当然,不久前看到新闻深圳15万大学生跑一个招聘会

原帖由 wbsnb 于 2008-11-7 16:38 发表
:“我晚上睡觉不敢伸直腿,怕把颐和园外墙踢倒了”。

被雷了 现在的大学生已经很务实了

丫是历史系的,我估计他这话可能演义自唐书中周智光的那个典故“同州至长安才二百里,仆夜眠不敢伸膝,恐踢翻长安城,天子不得安”
你说你历史系的装什么牛逼呀

回复 84# 的帖子

风雅问题,大概

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-11-7 15:55 发表
中国现在岂止大学普及教育,连高等学历都普及了
听说吉林大学今年硕士研究生就招5000+

国家教委日前受次公开承认自1999年起高校大规模扩招。
使得大学毕业生的就业面临空前压力,现在正逐步规范
招生规模。
现在才承认是故意圈老百姓的钱啊,估计全世界上只有天朝搞
教育的是富翁吧。

回复 84# 的帖子

大部分大学生都这样,不分国内外的,所谓天之骄子嘛。就是外国人少,有市场需求,我们这里人多。
那种踢墙那么牛气得到从来没见到过,真是极品阿。不说工作,平时肯定到处吃鳖的吧。
不过大概名校牛人特别多吧