Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 陌上花开

[文艺创作] 《东方决斗学院》([1.19]更新至第八章 学院挑战赛的开端?玄武院第一人周冰封)

[wdb1] 东方.我BT以前都在那下的.....可是现在要注册.

话说LZ多久更新一次

原帖由 陌上花开 于 2008-11-17 12:36 发表

= =也不是啦……剧情是慢慢展开的
= =我是不剧透的,哇咔咔

期待了……
话说东方的气息我一直都很喜欢……

有爱啊..中国小说+OCG的激情..
期待第3集更新..

- -终于回来了,支持下小紫哦,要继续加油!!

啊紫 将自己也写进去了吗??很好!!

不行么........

原帖由 陌上花开 于 2008-11-18 13:42 发表
不行么........
其实阿键在最后一句已经写明“很好!!”
那就是说他对你把自己也给写进去的情况表示惊讶(带有赞赏)

PS:其实,我觉得,在主区,一般回帖,内容多一点比较好 - - 你可以顺便说一下你把自己给写进去的心情或想法。
PS2:第三章加油写

LS的是ACE的薯仔吧?
请×紫×同学,请好好向某光学习吧,请等到光仔发表了之后,请你再看看人气吧,还有请不要抄某光把ACE的人写进去....
这是建议,不是批评....(我都加请字进去的..)

是的。如果没猜错,我也知道你是谁。
由于光的小说我还没开始补,且进队时间短,对于你的建议只能等阿紫自己回答

不过有一点要说的是
把ACE的人写进去,我个人觉得并不存在抄不抄的问题
那只是阿紫想表达对战队里的人的喜爱珍惜之情。正因为她把战队里的人当成朋友,所以她会把战队里的人写进去。
理同把SZCGL的人写进小说里

我知道你是谁。恭喜你成功的把我搞哭了,是啊,对着手机,把在数学课上偷偷上论坛的我搞哭了。很没出息对吧,就算我是个爱哭的孩子,但是在学校我很少哭。你惊动了我的同学,还有老师,面对他们问的怎么了,我回答不出,或者说,不知道怎么回答。
说…期待变成了悲伤,还是说,被所爱的人伤害?
我爱战队的每一个人。你,光光,玉米,熊,STAY,冰,灰,欢,原原,曲,无视,hack,小J…这么这么多,因为在我最黑暗的那段时间,是你们陪伴了我,还有我的游戏王。不让我从黑暗,堕落到绝望。这是冰知道的,你可以问他。我那么依赖你们的每一个人。面对你的针对,我一直一笑了之。
就算聊的再无所谓,我依然是个小女生,喜欢被人宠,被人赞美,被人夸奖,被人欣赏。可能有时会小心眼,会任性,会无理取闹。但是,直面你的指责(语气就是指责的),我很委屈,这篇的第一章是我很久前写的了,hack知道的,我不过加了新的元素,希望继续下去对以突破自己。又有什么错?就连小光光都没有说什么,你又有什么权力指责我?不署名的指责我?
写到这里的我,依然决定原谅你。你可能会因为无数的原因讨厌我,而我却无法讨厌你,或者你们中每一个人。缘份是一种很奇妙的东西,既然有缘份相识,为什么要彼此伤害。我……一直都是这么希望,每一个我认识的人,都要幸福。
手机打字那么累,我还是打了那么那么多,好像想把我一直来想说的所有话,都说出来。嗯,我不哭了,我甚至不知道我为什么会在看完你的话后会哭。友情真是一种奇妙的东西,可能是觉得感情被辜负。但是,我依然希望,每个人都幸福。
在我的坐位上,看的见蓝蓝的天空,有海鸥飞过。学校靠近大海。大海会带走一切不愉快的东西。
我其实,只是一直希望,我可以一直微笑。

呀,这样的决斗,很好玩呢
看来暗化和剑斗也要出现呢,不过,现环境最NB的还是20+陷阱的META BEAT呢,啥主流碰上都有一半的概率跪下啊
另外,我再次承认我是被标题骗进来的- -

终于补完2章,挺不错的,不过稍微觉得决斗过程有些欠缺,希望后面能更精彩吧!
顺便看到似乎是小紫所在的战队的某人,身为男的是不是太小心眼了?这点小事都斤斤计较!?鸡蛋里挑骨头的感觉!看来小紫得在小说写上文章内人物纯属虚构,如有雷同,纯属看着自作多情??还有,请字你那种用法,不够讽刺啊,可以再厉害些的,恩恩!看你想不想被“请“了!
以上话颇为严重,“请”多见谅!
写入小说的人,都是当作朋友的人,都有着一份特别的感情,这点都不懂,看来真是感情世界特别空虚,情感特别空洞啊!

看到某某人畏畏缩缩的行为我实在不知道说啥好..男人..一点都不光明磊落..我..
无言了..
世界上真的无奇不有啊..真让人觉得可悲..
文章拿出来大家看的..把认识的人写进去只是表达一种爱意..或许某人是冷血动物..真为你感到3分凄凉..
希望OCG给大家来的是沸腾高兴的热血..而非"忧""愁"..

写小说根本不存在谁抄谁...
创意这样东西谁都会有...
想法类似也不会怎么样...
话说人气可以炒上去的...(如果有必要的话...)
所以,请48楼的某位不要随意攻击我们的小紫...

大家都是ACE的人...我也真的是建议...以前的恩怨就。(这是句号)我只是觉得你没受过什么挫折,认识我的人知道我喜欢“水”,经常去水星。以前有时候说了什么过分的话我也不知道,如果你觉得我做得对不起你的话,我郑重跟你和SBD道歉:ごめなさぃ。毕竟你们俩我是经常损的....(谁叫你们是..)!
说真的,真的需要进步,你叫我写,我写不出,读者有读者的工作,我说的东西,你可以接受,可以不理。
从前有个人侮辱神,神对他说:“你送礼物给人,那个人不要,礼物是谁的?”“我的。”
“如果我不接受你的批评,那么你就自己骂自己了。”这是给所有人的启示。我不是第一次做恶人,也不会是最后一次,社会就是要恶人的存在才会有正义的出现

原帖由 zuoxx007 于 2008-11-20 18:37 发表
大家都是ACE的人...我也真的是建议...以前的恩怨就。(这是句号)我只是觉得你没受过什么挫折,认识我的人知道我喜欢“水”,经常去水星。以前有时候说了什么过分的话我也不知道,如果你觉得我做得对不起你的话,我郑 ...

嗯…好说好说。
我有时容易冲动,特别是感情的事情,这点你知道。
葛,我一直把你当朋友,你们所有人。如果刚刚那个我说了什么冲动的话,希望你可以不要在意。
嗯,就这样了。
不过…不要把冰扯出来,你应该知道我们已经…那啥了…现在的我,跟他毫无瓜葛。
嗯,All of you,都要幸福,你们都是我在意的人。我的人生,友情永远凌驾于爱情。

好像是连头像都没有的人路过…………

很多时候,写小说这些东西,本不是要求每一个读者都喜欢看,有的兴趣高涨而天天顶贴,有的觉得不错收藏起来追着更新,有的感觉不好将其搁置一边忽略,有的从多个方面攻击作者(此为最恶,请勿学)……这些,都见惯了……所以,请各位读者,能够将心比心,倘若喜欢,就支持一下,不喜欢的,可选择向作者提建议甚至不看下去,这都没什么问题……

48L的那位兄台我也认识,同一战队的,由战队成立至今,再加上入队先后错开的时间,少说也有一年了,感情不浅,平时在战队里用NBX玩过,某次经人引线还在星城实战了一场……但其实只要是写小说的人(这里用的名词不是作家),存在的差距实质上不大,互相都有可以学习之处,我也从紫的小说中学习到很多……(PS:基本上两人对话中带有“光”字的都是我了……)其实我也只是从07年的8月下旬开始写小说,首发在ocgcn,后来也转了过百度(经常逛百度文区的人说不定看过这个ID……好了,不自恋了),至今不觉已有1年多。1年间,小说被读者支持过,被读者批评过。我也是过来人,我深知写小说之人那内心里难以解开的苦结,所以,请尽量建议为主,批评乃不得已而为之的办法。

对于紫,我想说的是,我从你的小说中能学到的最大一部分是细节描写,因为现今的关于游戏王小说,要避免的一点就是话剧化和堆战报,那除此以外占很大比重的就是细节描写了。所以说,写小说本来就是百家争鸣,你有你优,我有我劣,自然不能合并而言比较优劣了。不过不知道这算不算非常非常狭义的“比较文学”?如果算,那估计钱老先生会从坟墓里拿着手木仓爬出来。更何况,和气生财(好像这不关“财”的事……算了),“本是同根生,相煎何太急?”既是同一战队的人,想必大家之间绝对不只有这1年来的回忆而已,还有那深深的感情,是这一群80后、90后推心置腹的感情,我相信这是真挚的,请不要忘记这份最珍贵的财富。像紫说的一样,我们大家都要幸福…………再者,望紫更加坚强,以后的路还有很长,但不要怕,因为即使你摔倒了,也一定会有朋友冲过来将你扶起来……所以………………

结语:好像没什么要补充了……

原帖由 pt3579 于 2008-11-21 18:33 发表
好像是连头像都没有的人路过…………

很多时候,写小说这些东西,本不是要求每一个读者都喜欢看,有的兴趣高涨而天天顶贴,有的觉得不错收藏起来追着更新,有的感觉不好将其搁置一边忽略,有的从多个方面攻击作 ...

T T光光..........我好感动的说
正是因为有你们这些朋友在,我的人生才光明起来。你们每一个人,都是我在意的人。

爱你^ ^

难得。潜水万年的pt兄被某层楼炸出来了。

嘛,不才和pt兄算是某种程度的好友,当然也算某种程度上的竞争对手了。这里作为好友和好对手,来支持一下他的发言于情于理都是应该的。虽然和楼主并不相识,但是同为写文的人这里斗胆提供一些个人的连载经验吧。

最初的连载,当时不才的遭遇比楼主更加凄惨。别说是批评(褒赞就更不用谈),连回帖的人都几乎没有一个。不才当时抱着这么两种心情,一是对自己文章的自信,二是对读者们的他信坚持了下来。其间某位友人,在我的艰难时期坚持在我每次更新之后都来评论一番,帮助我找BUG,而且留下鼓励的话语。渐渐的情况好转了,愿意听下来看不才的连载的越来越多,终于发展到即使没有更新也有人定期顶帖的地步。然而回首望去,光阴荏苒已是一个春秋。

楼主在创作初期即有如此多的友人鼓励关心,条件应该是相当的好了。看到你如此珍爱你的朋友们,不才相信这也会化作你继续创作的动力。对于某层楼的发言不才不好多作评论,因为毕竟不才是局外人。但是不才想说的是,正如pt兄所言,有褒赞的声音自然也会有批判,说到底世界观与价值观是因人而异的。

再来谈谈文章本身吧。这是不才第二次留言,因此也打算好好分析一下。首先整个故事的设定相信是很出新的。很少有人把OCG同人小说放在古代化的中国,可以说是楼主的一大优势。再就是细节描写方面,不才自愧不如。相信大家在看惯了枯燥的战报之后看到楼主你的文章会有眼前一亮的感觉。要说不足之处,不才认为是目前故事的发展有点走一般武侠小说俗套的倾向——当然,毕竟是根据目前已经登出的两回的臆断,具体要等后面的故事出来才能准确评价。在此不才愿意相信楼主不会掉入武侠小说的俗套,继续给不才眼前一亮的故事。

呃,结尾不知道说什么好了……在这里预祝连载的顺利吧

找了半天居然木找到偶的回帖,原来之前偶看完了真的没有回帖……
原谅偶吧 Orz

阿紫,写得不错的说,风格偶很喜欢的,继续努力吧……
PS:不厚道地问下,第三章啥时有? XD