Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 陌上花开

[文艺创作] 《东方决斗学院》([1.19]更新至第八章 学院挑战赛的开端?玄武院第一人周冰封)

似乎在下就是堆战报的代表之一
其实在下认为像决斗小说之类的战报,每一张卡都应该有其意义,不应该仅仅只是凑数的玩意……不过小说中的战斗所用的卡组都和现实差不多啦,我也似乎太认真了 而且像我那样写法的经常结果就是手卡不够用,像吾辈不得不经常作弊发三大宝札就是证明,囧
古代背景很美呢,但注意狗血剧情出现的概率也是最多的,加油吧[wdb1]

原帖由 踏歌行 于 2008-11-21 20:46 发表
难得。潜水万年的pt兄被某层楼炸出来了。

嘛,不才和pt兄算是某种程度的好友,当然也算某种程度上的竞争对手了。这里作为好友和好对手,来支持一下他的发言于情于理都是应该的。虽然和楼主并不相识,但是同为写文 ...

谢谢你的建议^ ^我会继续努力的~
光光的朋友就是我的朋友,嗯,以后叫我阿紫就好了...

嗯,就如同光光说的,我会坚强的.不那么情绪化,才算是成长吧...我期待我的成长.

第三章 傍晚的约定!以及,使用云魔物的少年?

凛冽的山风呼呼的刮,参天古树笼罩交织在头顶,只有少数斑驳的光点撒落,让人觉察不出,这是夏天。

树荫下的青石板路上匆忙走过一个男子。男子一身黑色深衣,上面用同色丝线绣着玄武的图案,腰间垂挂一枚墨玉玄武牌。长发简单用黑色丝带挽起,轮廓清晰的侧脸,冷凝的眉,他大步走到一栋古老的小木楼前,抬手敲门。

“进来。”苍老的声音低道。

黑衣男子走进了木楼,老者一身白袍候在里面,端坐在巨大的紫檀木太师椅上,品茶。

“院长。”男子拱手行礼,复低声道。“事情办妥了。”

老者似乎并不意外,悠悠抿了一口茶:“嗯,景之办事我放心。”

“可是……为什么指定那个学生?要知道他……”犹豫了一下,双景之开口。

“没有显赫的身世?没有家族的支持?”老者低笑:“这不影响他的实力,相反,他的实力是学生处于顶端的。家族的时代,该过去了。”

“沈煜那孩子太懦弱……‘欧尼斯特’的协约书在他手中是保不住的。交给那个使用‘剑斗兽’的孩子保管,最适合。”老者继续说道。

“……他毕竟是青龙院的。”双景之犹豫了一下,说道。

“柳堇正眼看过他么?……青龙院三级第一名是沈煜,也是她侄子,她当然会偏心。”老者道,又抿了口茶。

“……那林清那里?”双景之继续问道。

“这是林清送来的这学年白虎院级长的名单。”老者随手从旁边拿起一叠纸,递了过去。

双景之双手接过,粗粗的扫了几眼:“一年级的级长是入学第一名的那个晋華光,还有一个,莫紫?……命运的那个少女?我们学院莫靖的妹妹?”

“对。没有选沈爧说明他还是很聪明的,没有把自己推到风浪口。”老者满意的点头。

“林清向来明哲保身。”双景之道:“莫靖在我们玄武院也是很强的学生,跟学院第一的周冰封几乎不分伯仲。”

“冰封那个孩子我很看好。”老者道:“就是散漫了些。”

“院长向来识人。”双景之道:“这就是为什么我没有让他当级长的原因。”

“时候不早了,你先走吧。有事情找我汇报。”老者淡淡道:“景之,这些院长中我能信任的只有你了,你应该很清楚。柳堇始终把家族利益摆在首位,林清事不关己高高挂起,还有齐夭夭我就不说什么了。”

双景之行礼:“定不辜负院长的信任。”

老者挥了挥手:“行了下去吧。”

双景之轻轻退出了房间。

“景之……”老者叹息:“是个好孩子。可惜……”

巨大的厅堂中。

林清高高的站在木台之上,注视着下面的学生,白衣飘飘,琥珀色的眸子弯弯,浅浅的笑。伸手,他摸向腰间的白虎牌,细细抚摸着,白虎牌润泽依旧。林清低低的叹息:“如果不是你……不是你……又如何有今日的白虎掌院?”声音极其低,就好像什么都没有说一样。

一级到四级的学生零散的坐在一起。他的目光扫过他们,最后落到了一级的沈爧身上。沈爧淡漠得坐在自己的位子上,长发婉然,眉宇间依稀透出一股傲气,沈沫的傲气。

“你的……女儿么?”林清轻声道:“真快啊,时间就像飞一样。是吧,沈沫师兄。”

定了定神,林清开打了台上的扬声器,开口:“首先,各位一级的新生们,欢迎加入白虎学院……”

沈爧眯眼望了上去,林清白衣飘飘如同谪仙般,声音飘缈。

“为什么要帮我?”沈爧轻声道:“爹爹从来就没把你当回事过。为什么……”

“沈爧!”莫紫笑眯眯的偏头过来。

“啊?”沈爧惊醒:“怎么?”

“果然还是掌院大人最帅啊,冲着这个风度,hack万万年都赶不上。”莫紫陶醉的说。

“嗯哼。”后排传来了不满的声音,只见一个绚丽金发的脑袋凑了过来:“徒弟不应该说师父坏话。”

“……靠,用不用这么吓人啊?”莫紫不满的狠狠回瞪一眼。

“……安静下!”林清的声音突然大了起来:“刚才我向新生解释了学院的规章制度。现在,我宣布各级级长名单。”

hack瞬间把脑袋缩了回去。

“一级级长:晋華光,莫紫。”

“啥?”莫紫睁大了眼睛。

“二级级长:陈克,薛舞。”

“小J,成功把你打败了。”上排,hack懒洋洋的说:“我说过今年会轮到我的。”

“三级级长:林欢,……”

“四级……”

“散会。级长留下。”林清淡淡道,璇身坐下。

人群纷纷起身涌去门口。“记得等我哦!”莫紫对沈爧大声道。

“会的。”沈爧浅笑着看着她拉着晋華光逆着人流走向林清的方向,然后笑容消失了。随即起身,对着那个即将消失在人海中的身影,追了上去。

人流茫茫,无数身穿白色院袍的学生向门口涌去。沈爧站在原地,平静说道:“好久不见了,谢杰。”

长发少年停在了原地,缓缓转身,微笑。身边挽着的小巧少女用防备有敌意的眼神看着沈爧。

少年一脸无辜的摊手:“还是叫我小J吧。怎么着也是从小一起长大的,叫大名多生疏。”

微微偏头,沈爧目光落在少女身上:“女友?”

“是。”谢杰点头,然后扭头对身边的少女说道:“小仆,你出去等我。”

再次充满敌意的瞥了沈爧一眼,少女应了一声随人流走了出去。

此刻的人已经不多了,沈爧遥遥看了眼正在和级长们讲话的林清,带着谢杰来到一个偏僻的角落。

斜倚在墙上,沈爧抱着双手看向谢杰:“刚刚为什么装作不认得我?”

“你不也装作不认识我?”谢杰狡猾的笑:“爧妹妹,如果不是为了联系到沈煜,你还会继续装作不认识我,对不对?”

“是。”沈爧平静看向谢杰:“你也知道,柳堇……根本不会让我见沈煜一面,为了拿到那张卡的协约书,我只能找你。”

“你变了。”谢杰轻轻叹息,熟悉的伸手揉了揉沈爧的头发:“那个自信的、锋芒毕露的爧妹妹,哪里去了?”

“哧。”沈爧嗤笑:“看来你还真是天真。”抬眼,沈爧定定看向谢杰的眸子:“过去的再也回不来。你那天真的爧妹妹早就死了,从她爹爹死去的那天开始,就死了。”

“我会帮你。”谢杰低声说:“我欠你的。今晚,我帮你把沈煜约出来,戌时,就在白虎院西侧的那片竹林吧。到时候我去找你,我知道你住在哪里。”

“谢谢了,小J。”顿了顿,沈爧道:“那我走了。”

“等等……”谢杰叫住了沈爧:“……还有一件事,小心hack。”

“为了一个朋友,出卖另一个朋友,嗯?”沈爧挑眉看向谢杰,然后淡淡道:“放心吧,我不是傻子。我有能力照顾好自己。hack接近莫紫也是为了我吧?或者说……我的卡。放心吧,我从开始就不信传说中的hack是个绣花枕头一包草的角色。”

“那就好……”谢杰静静看着沈爧:“爧妹妹,你变了。”

“这句话你说过两次了。”沈爧嗤笑,慢慢抬眼看向天花板,缓缓说:“hack跟莫紫的决斗我很仔细的看了,出手狠毒,损己伤人的招数呢。看得出他对莫紫的招数十分了解,研究了不少东西吧,卡组、当然最主要得是人。他很会看人,莫紫从头到尾都被玩弄。……决斗,一直都不是高智商者的游戏,最主要的是情商。看透你的对手,洞穿他下一步要做的事情,才是胜利。hack则是其中的佼佼者,高情商,做事很绝,为了目的不择手段。看那场跟莫紫的决斗就看的出来,洞穿了莫紫决斗的弱点,一举击败。他,绝对不是表面的那个游手好闲的男生……至少现在的我,还是无法超越他的,但是有一天我迟早会超越他……这是,命运的羁绊。”

谢杰轻叹一口气,轻轻伸手拍了拍沈爧的肩膀:“有事情需要我帮忙的,尽管找我。……我先出去了。小仆还在等我。”

谢杰转身欲走,然后转回来看着沈爧,眼中闪过一丝愧疚:“……当年的事情,对不起。”

“我早就原谅你了。”沈爧浅笑嫣然:“你始终是我的朋友。”

“谢谢。”谢杰看着沈爧墨黑的眸子:“谢谢。”然后转身离开了。

下午的“决斗实践课”上。

“怎么了,那么心不在焉?”晋華光放下决斗盘,看着沈爧:“恕我……不能跟现在的你决斗下去。”

“我知道你是君子。”沈爧浅笑道:“无所谓,跟林老师说我们结束了就好。”

“好。”晋華光点头,收起卡片,走向场馆另一处在观战的林清。

沈爧揉了揉额角,自己是怎么了,是太期待,还是隐约的害怕与沈煜见面?想了想,她终于还是走向了莫紫决斗的场地。

“我赢了!!!”还没有走近就听见莫紫狂妄的大笑。

“你……”莫紫对面的少年气的说不出话来:“不就是赢一次,用不用阿!”

那少年个头小小脑袋圆圆,一头凌乱的半长发用一条白色带子束起来,一双纯黑的大眼睛,看上去天真可爱。而此刻,圆圆的眼睛死死瞪着莫紫,咬牙切齿。

“你!”少年突然指向晋華光,嚷道:“我要跟你决斗!”

“得了吧你,连我都打不过,还打的过光?”莫紫嘲笑道:“再回去多练几年吧你!”

“我接受。”晋華光走了过来,边走边开打了决斗盘:“如果我没记错的话,你住在我隔壁的寝室里。请问名字是……”

“鼎鼎大名的晋華光,当然不会记得我这个无名小卒的名字了。”不见了刚刚天真的模样,微微欠身,少年一脸的讽刺
:“在下何玝,请多指教。”

……

“决斗!”

“决斗!”站立在决斗台上,两人同时开口。

“我先攻,抽卡!”何玝冷眼扫向晋華光:“发动场地魔法‘天空的圣域’!”

场上巨大的祥云,宏伟的神庙拔地而起。

“天使?”晋華光自言自语:“麻烦大了……”

“召唤‘云魔物 卷层云’。”何玝道,嘴角挑起一丝得意的微笑:“这张卡的召唤成功时,给这张卡放置场上存在的名字带有‘云魔物’的怪兽数量的雾指示物。放置一个雾指示物。”

一团白色的云雾团出现在决斗场上空,一团小小的灰色云魔漂浮到云雾团上面。

“‘云魔物’……” 晋華光一惊:“原来你就是那个……”

没有理会晋華光的发问,何玝继续道:“放置一张魔陷,结束。”

“抽卡!”晋華光冷静的扫视一番:“在对方场上有怪兽自己场上没有的情况下,特殊召唤‘电子龙’。”

闪烁着金属的光芒,一条机械龙腾空而起。

“……不会被战斗破坏么?”晋華光望向“云魔物 卷层云”,眼中掠过了一丝不符合他温润形象的、渴望战斗的光芒。

“召唤‘电子凤凰’。放置两张魔陷,结束。”晋華光无奈喊了结束。

“嗤。”何玝嗤笑一声,抽了卡。

“发动魔法卡‘宝札云’。” 何玝纯熟的将一张卡拍在决斗盘上:“这张卡的效果是发动回合中名字带有‘云魔物’的同名怪兽有两只以上召唤、反转召唤、特殊召唤的场合,结束流程时从自己卡组抽2张卡。”

一团云雾腾空。

“召唤‘云魔物 乱气流’,因为它的效果,放置两个雾指示物。去除两个指示物,从卡组特殊召唤两只‘云魔物 小烟球’防守表示。结束流程,因为‘宝扎云’的效果,抽取两张卡。”何玝的手牌瞬间补充到了四张。

“永续陷阱发动!‘王宫的通告’。” 晋華光抬手:“抽卡。”

瞟了一眼新抽的卡,晋華光面露喜色:“魔法卡发动!‘旋风’。破坏‘天空的圣域’!”

何玝看着自己的神殿倒塌,圆而可爱的眼睛闪过一丝不符的阴郁。

“召唤‘融合咒印生物 光’,因为它的效果,解放,特殊召唤‘电子双生龙’!” 晋華光道:“因为‘电子双生龙’的效果,可以攻击两次。”

伴随着猛烈的风,带着金属光芒的双头电子龙出现在场上。

“攻击!‘云魔物 乱气流’和‘云魔物 卷层云’!‘电子凤凰’攻击小烟球!” 晋華光厉声道:“结束。”

(晋華光8000 / 何玝4100)

巨大的冲击力,何玝一声不响。狂风过后,他低头整理了下自己的衣衫。

“抽卡。”何玝面无表情:“发动魔法卡‘雾气操控’,给‘云魔物 卷层云’放置三个雾指示物。效果发动,去掉这四个指示物,破坏你的两只怪兽。”

解放‘云魔物 乱气流’、‘云魔物 卷层云’和‘云魔物 小烟球’,上级召唤‘云魔物 雨云人’。因为它的效果,放置三个雾指示物。这张卡的效果是它的攻击力每有一个雾指示物上升五百。”

场上人形的云雾愈发的膨胀起来。

“直接攻击。”

(晋華光5500 / 何玝4100)

“发动永续魔法‘云魔物的阵雨’,结束。”

“抽卡!”即使手牌只有两张,场上情况不甚乐观,晋華光还是神情自若的抽了卡。

“……”他刚要开口,只听见一阵丝竹的乐声响了起来,却是下课了,晚餐时间到了。

“直接认输也可以。”何玝似笑非笑的看着他:“实在不行我苟且算平局好了。”

“不用了。”晋華光淡声道:“我能完成,多谢。”

越来越多的人走近了这个场地,好奇的看着年级第一的学生的决斗,很快就把决斗台围了起来。何玝笑意愈盛。

“哈哈哈!”何玝大笑,眼中阴郁愈盛:“那么,就让你尝尝当众失败的滋味!大名鼎鼎的晋華光。”

“光……”台下,莫紫眼中闪过一丝忧愁。

晋華光,天才决斗者,让我看看你的实力吧。沈爧心道,同样专注的看着决斗台上的两人,却带着事不关己的漠然。

原处,金发少年眯眼看向这里,对身边的少年道:“小J,那个就是使用‘云魔物’的新生?”

“对。就是他。”hack身边的谢杰平静道:“真是个天真的孩子,用他去测测那个晋華光的实力倒也不错。”

眯着眼睛,hack浅褐色的眼中闪过一丝狠毒:“我向来相信你,小J。希望你做事可以做绝。”

“……”眼前恍惚闪过那个浅笑着却漠然的影子,谢杰没有说话,只是轻叹了一声:“其实,我又何尝没有变。”

没有打完,真是遗憾

原帖由 陌上花开 于 2008-11-22 21:48 发表
“为什么要帮我?”沈爧轻声道:“爹爹从来就没把你当事过。为什么……”

“回”

原帖由 陌上花开 于 2008-11-22 21:48 发表
“发动魔法卡‘宝札云’。” 何玝纯熟的将一张卡拍在决斗盘上:“这张卡的效果是发动回合中名字带有‘云魔物’的怪兽有两只以上召唤、反转召唤、特殊召唤的场合,结束流程时从自己卡组抽2张卡。”

发动回合中名字带有「云魔物」的同名怪兽有2只以上召唤·反转召唤·特殊召唤的场合,结束流程时从自己卡组抽2张卡。

BUG一处。必须是同名的怪兽。

“‘云魔物 乱气流’效果发动,去掉一个雾指示物,从卡组特殊召唤‘云魔物 小烟球’。解放小烟球,上级召唤‘云魔物 雨云人’。效果发动,解放‘云魔物 乱气流’和‘云魔物 卷层云’,放置两个雾指示物。这张卡的效果是它的攻击力每有一个雾指示物上升五百。”

雨云不是召唤了以后发动效果解放怪兽而是召唤时选择解放多少只怪兽。这里改一改叙述就没问题了。

原帖由 踏歌行 于 2008-11-22 22:28 发表
没有打完,真是遗憾

“回”

雨云不是召唤了以后发动效果解放怪兽而是召唤时选择解放多少只怪兽。这里改一改叙述就没问题了。

雨云的攻击力会改变……
恕我小白……
云魔物的阵雨是指………………

雨云攻击力改变和它的召唤方式并不矛盾啊。

原帖由 踏歌行 于 2008-11-22 22:28 发表
没有打完,真是遗憾

“回”

多谢^ ^

已经改过来了...
云魔物果然是复杂的东西,因为写到太烦躁,所以没有让他们打完...呃....

卡名:[云魔物的阵雨]
卡片种类:永续魔法
效果:每次自己的准备流程时给场上表侧表示存在的全部怪兽放置1个雾指示物

“永续魔法发动!‘王宫的通告’。”

T T我错了....果然太心急了........急躁了些,下次自己先挑BUG吧- -

嗯,其实我想知道,那个世界没有轮胎龙的存在么
在轮胎龙出来之前,电子龙后再召电子凤凰是多么经典的战术,现在么

= =我解释下好了,看到前面的所谓“协约书”一词应该可以想到是跟卡有关的东西,在这个世界里,要使用某张卡必须拥有与这张卡的“协约书”才能够使用。这就是为什么沈爧要千方百计拿到那张与“欧尼斯特”的协约书的原因了。

= =有点剧透了....不过为了说明下光的战术,很明显,他是没有轮胎龙的。

这就是里面那些所谓的属性家族和种族家族的存在,他们有权利在通过审批的情况下书写协约书,就是创造新卡。为了拿到协约书,必须通过决斗胜利才可以。大概就是这个意思。

T T剧透了....某紫抱头蹿走......

没有DIY卡的小说很不错
比较贴近现实也比较容易理解
我只看这一类的,楼主加油写~

看了几章(无三不成几……),发现这篇小说给人的感觉有点不一样……
文笔比较细腻……
对决斗的场景描写得恰到好处……
没有那种枯燥的感觉……
希望作者紫酱能继续努力!

建议紫酱在情节下能下多点功夫……
毕竟从这几章看来觉得剧情性不够……
决斗的胜负往往决定剧情的发展……
要是一直按着"决斗——胜利——获得情报——决斗——失败——变强"的流程去进行的话……
觉得会有点俗套(其实这个是中性词)……

继续努力!

囧,才发现阿紫有写小说。
以后多多捧场

原帖由 陌上花开 于 2008-11-22 22:59 发表
= =我解释下好了,看到前面的所谓“协约书”一词应该可以想到是跟卡有关的东西,在这个世界里,要使用某张卡必须拥有与这张卡的“协约书”才能够使用。这就是为什么沈爧要千方百计拿到那张与“欧尼斯特”的协约书的原 ...

原来这样……
那么女主角的哥哥拿到了诚叔却继承不了光……
RP问题么???
期待他的卡组……

第一章看完了,成了手机小说必备了。
阿紫写的很不错啊,不过提点意见。
感觉有时候在人物的表情描写有点啰嗦。

= =承蒙夸奖,小女子不胜感激....

真是累散我了...云魔物真是复杂的东西......
高中没有多少时间,所以更新可能会比较慢,我会争取一周更新一章的...

第四章 六人众的登场!

此刻已经是晚餐时间,而决斗堂的人群却迟迟没有散去。相反,更多的学生围了上去,一开始只有身着白衫的白虎院学生,慢慢的,又多了青衫的青龙院学生、红衫的朱雀院学生和黑衫的玄武院学生。

被围的水泄不通的“坤”字位决斗台。两个白衫少年正在激烈的进行决斗。

目光掠过人群中那一抹耀眼的金色,圆脸少年何玝挑起一丝笑意。

……

上午时,白虎院青竹堂。

“成交。”何玝看着面前的瘦高少年,眼中闪过一丝渴望。

“成交。”谢杰平静的看着面前的圆脸少年,眼中毫无波澜。

“……慢!我要先看契约书!”何玝像是突然想起了什么,大声说道。

“你想路人皆知么?”谢杰冷冷看了看面前尚还天真的少年,轻叹口气,伸手从宽大的衣袖中拿出一卷白色绸缎,展开,递了过去:“只要你向晋華光挑战并战胜他,这就是你的。”

伸出的手犹豫了一下,何玝还是接过了绸缎,上面朱砂书写的“与‘灵魂防护罩’的协约书”几个字历历在目。何玝圆圆的眼睛中露出强烈的渴望。继续往下看去,使用者一栏密密麻麻的姓名中,最下面的赫然是:何玝。

“我先替你写上了,这份本来就是给你准备的。”谢杰淡淡道。

“这上面没有你的名字!”何玝指着协约书问谢杰。

“看到第一个名字了么。”谢杰笑:“陈克。就是二级的hack,别告诉我你没有听过他,这是他委托我干的事情,这份协约书本来就是他的。他肯复制一份给你用,除了想请你帮忙外也算是帮助新生了,怎么?还不信?”

何玝没有说话,近乎痴迷的抚摸着柔滑的绸面,仔细研究着上面的印章。

谢杰伸手从何玝手中抽走了协约书,淡然道:“记住,今天之前,只要战胜晋華光,这就是你的。”

“成交!”何玝大声道。

……

从记忆中归来,何玝愈发阴郁的注视着晋華光。

“我会胜。我会拿到。”何玝轻声,随后扬声道:“怎么了晋華光,现在认输还来得及!”

晋華光专注的看着自己的手牌,似乎陷入了长考。

“发动魔法卡‘超载融合。’。”晋華光终于道:“将自己墓地的‘电子龙’、‘融合咒印生物光’、‘电子双生龙’、‘电子凤凰’除外,从额外卡组特殊召唤‘嵌合超载龙’。”

庞大的机械龙出现在场上。

“什么?”何玝惊道:“攻击3200?这是……”

“攻击‘云魔物雨云人’,因为它的效果,可以对对方怪兽作出融合素材怪兽的数量的攻击。”晋華光道。

“速攻魔法‘突进’发动!”何玝咬牙切齿的抬手:“因为它的效果,‘云魔物 雨云人’的攻击力在结束流程前加至2700。”

“继续攻击。”晋華光冷静道:“结束。”

(晋華光5500 / 何玝2100

“抽卡!”何玝道:“因为永续魔法‘云魔物的阵雨’的效果,给‘云魔物雨云人’放置一个雾指示物,它的攻击力上升到3000。发动装备魔法‘巨大化’,攻击力变为4000。”

思索了下,何玝继续说道:“召唤‘云魔物 鬼雾’。攻击超载龙,因为它的效果,战斗伤害为0,把九个雾指示物装备给雨云人。雨云人攻击力变为8500。”何玝胜利的笑:“发动魔法卡‘收缩’。”

“什么!?”晋華光眼睁睁看着自己的“嵌合超载龙”的攻击变为1600。

“雨云人,攻击!”

巨大的云雾团撞击向机械龙,闪烁出巨大的光芒!

(晋華光0 / 何玝2100

“哈哈哈哈!”何玝放声大笑。

“我输了。”放下决斗盘,晋華光平静道。收起卡组,少年笑容依旧温润如玉:“下次有机会再切磋。”

一步步走下决斗台,晋華光始终神情自若,依旧是那个温文尔雅的少年。而台下观战的人群神态各异,议论纷纷。传说中的天才决斗者,居然输了。

目送晋華光离去,何玝脸上绽放了一个大大的笑容,跳下决斗台,向那一抹金色挤去。

“光……”莫紫担忧的望向晋華光:“你……”

“我没事的。”晋華光微笑摇头,抬眼望向天花板:“失败而已,也不是不能拥有。”

“走吧,一起去吃晚饭吧。”晋華光说完这句话,便扭头向门口走去。

“光呢?”晋華光匆匆赶来的室友问道。

“走吧。”莫紫叹气:“什么也别问,走吧。”室友乖乖的跟在了莫紫的身边。

沈爧眯眼望向了人群中那抹耀眼的金色,与hack交谈的少年却是刚刚在决斗台上的何玝。她的眼中掠过一丝阴沉,却什么也没说,跟在莫紫身边,走出了决斗堂。

晚餐过后,沈爧借口散步走出了寝室,在清风堂门口遇见了侯在那里的谢杰。谢杰一身浅色常服倚在门洞口,长发微卷带着沐浴后的潮湿,身上有浅浅的青草香气,熟悉的味道。

谢杰微微点头示意,两人一前一后的走出了清风堂。向西边走去。

身后,小巧少女不敢置信的望向这里,过了一会,无声的跟了上去。

竹林永远是那么幽静,小径边的石凳有一对对幽会的情侣,而谢杰径直穿过竹林,一脚深一脚浅的踏着微微湿润的泥土,走到竹林深处。沈爧紧紧地跟着。

“在质疑我为何对这条路如此熟悉吧?”前面的谢杰突然问道。

“是。”沈爧坦然道。

“竹林深处,有几片比较平坦的空地,老师们都不知道的。”谢杰低声解释:“学院的学生都把这里叫做——地下决斗场。这里也是私下决斗的地方,也是私下交易的集散地。四大学院比较有名、或者说比较不良的学生都聚集于此,决斗、交易、甚至赌博。”

“老师不知道?”沈爧浅笑:“还是根本不想插手?”

“不知道。”谢杰道,语气平淡。沈爧浅笑,从他的声音中判断出自己的猜测是正确的。

“这么说,你和hack常来这里咯?”沈爧问。

谢杰没回答,却开口问她:“知道我们白虎学院最出名的地下学生团体是什么么?”

“六人众。”沈爧直接了当的回答,之后浅笑:“呐,有时候还是觉得自己其实蛮八卦的。”

“情报收集不错。”谢杰淡淡道:“是的,六人众。”

“……不是说六人众只剩下三人了?”沈爧道:“还有三人,应该是毕业了吧。”

“确切的说,两人毕业,一人开除。”谢杰道:“现在剩下的三人都是三级生。”

“……我只知道其中一个,叫什么……吴轼……”沈爧皱眉回忆:“三级第一名,当初万万想不到竟然是不良学生。”

“第一名已经不是他了。去年的第一名是现在的三级级长林欢。到了。”谢杰道,停住了脚步:“总之,情报已经告诉你了,地下决斗场你也知道了,该感谢我吧?”谢杰难得微笑。

“下次请你吃糖。”沈爧笑眯眯道,停住脚步环顾四周。平坦的一大片空地,生着青草。天色已经阴沉下来了,透过茂密的竹林隐隐可以看见穿着各种颜色校袍或者常服的学生在附近穿梭着。

“沈煜?”一个不大的声音响了起来,有些突兀的刺耳:“怎么?还嫌上次的教训不够,这一片是我们白虎院的地盘,青龙掌院的乖宝宝最好不要在这里走动,否则……”

沈爧脸色一沉,望向谢杰,他的表情竟然恐慌起来,与其平时的冷静大大不相衬。只见他大步跨向一排竹子,从中间穿行过去,来到另一片空地。

青莲花般的少年孤身站在中央,一身青色长袍,发髻整齐,背脊笔直。他的面前,是五个穿着白虎院袍的少年,最前面的少年比他高了足足一个头,一头长发微微泛银,用墨绿色飘带束起,懒洋洋的俯视着他。

“……真是说曹操曹操到。”谢杰倒吸一口冷气:“六人众余剩的三人竟然到齐了。”

“最前面的那个银色头发的,是‘六人众’中的袁仁,他后面的两个,戴眼镜的那个是吴轼,另一个是申曲。其中袁仁做事比较鲁莽些,吴轼是军师级的人物,申曲皆于中间吧。后面两个我倒是不认识。”谢杰道

“他们跟沈煜?”沈爧皱眉。

“积怨极深。”谢杰简洁道,但看这架势不是积怨极深可以解释的。说罢,谢杰直接走了上前。

“各位师兄真不好意思,沈煜是我约来的,不知各位师兄在此,如有得罪还请多包涵。”谢杰拱手见礼。

“谢杰。”领头的银发少年冷冷看着谢杰,眼神中闪过一丝暴戾:“怎么?怎么着你也不像是不识时务的小孩子了,趁早站到一边去,伤及无辜的话老子概不负责。”

“小J,你站到一边去。”沈煜套上决斗盘,微笑道:“这是我的事情。跟爧儿说一声不好意思让她稍等片刻。”

“煜!”谢杰凑过来,低声道:“别冲动。我可以解决,相信我。”

沈爧见此,大步走到中央,长发飘飘,朗声道:“不好意思各位师兄,我想,今晚应该跟沈煜有所了结的是我。”她的一双墨色眼眸,无所畏惧的望向银发少年。

沈煜的手垂了下去。

兴味挑眉,银发少年打量着沈爧,开口:“光‘属’的家主。”

目光瞄向银发少年墨绿色飘带,沈爧悠悠开口:“袁仁师兄。”

“沈煜交给你了。现在,这小子我们解决。”袁仁身后戴眼镜的少年微笑着对沈爧道。他身上书卷气浓重,万万也想不到竟然是白虎院不良少年之首。

“……爧妹妹你!”谢杰退后一步,突然明白了什么似的瞪大了眼睛,咬牙切齿的看向沈爧。

“交易而已。”沈爧浅笑:“你还是把我想的太简单了,小J。”

沈煜眼睛垂了下去。

“所以,你就把你小时候的朋友交给了他最大的敌人?”谢杰望着沈爧,眼神近乎于悲哀:“所以,你在我信任你的前提下,让我不设防的孤身来到这里?爧妹妹……”

“我说过了我不是你原来的爧妹妹了!”沈爧平静道:“很遗憾,你认为在你做了那件事后我还会把你当朋友么?别天真了!我不会再信任除了自己以外的任何人。”

竹林深处,小巧少女听到他们的谈话后,面如死灰,过了会,颤抖着拿出手机,拨打了hack的号码。

“叙旧时间该结束了。”袁仁冷笑,慢慢拿出了决斗盘,对谢杰说:“小子,应该知道这里的规矩是不能拒绝挑战吧,现在,我挑战你。我押这个!”他从怀里拿出一张卡,在谢杰眼前晃了晃:“作为回报,你也要押下价值相等的卡片。”

谢杰的看着那张“凤凰神的羽毛”,眼神近乎绝望。慢慢的,他从衣袖里掏出来一张“真红眼暗铁龙”,道:“我压这张……”

“请吧,‘哥哥’。”沈爧讽刺的说,做了个邀请的姿势:“我要什么想必你很清楚。”

“我……”沈煜犹豫开口:“我……”

“看来呢,多年不见你还是这么优柔寡断。”沈爧望天:“别给我丢人现眼,那边的场地。”说罢,径直穿过一排竹子,来到刚刚的那片场地。展开决斗盘。

“……猿,我过去看着他们。”戴眼镜的少年低声对袁仁说:“曲留在这里,两个新人也跟我过去。”

“好。”袁仁简洁回答,退后,展开了决斗盘。

……

“决斗!”

“决斗!”袁仁和谢杰同时开口。

“我先攻,抽卡!”袁仁道:“召唤奈芙提斯之引导者’。”

闪着火焰的魔法师出现在了场上。

“魔法卡‘恶魔的圣域’发动!”袁仁冷笑:“特殊召唤一只金属衍生物。因为奈芙提斯之引导者’的效果,解放这两只,从卡组特殊召唤‘奈芙提斯之凤凰神’!”

“……第一回合,你……”谢杰绝望道。

“放置一张卡,结束。”袁仁道。

“抽卡!”谢杰决绝,双手指划出一道漂亮的弧线。

……

就在此时,一个金色的身影闯进了这片竹林,hack一身金色长袍,微微喘气,身后跟着一脸恐慌的小巧少女和一个斯文的少年。

“小仆!hack!”谢杰脸色一变:“你们……”

一旁的申曲脸色一变,对着别在衣袖上的小巧对讲机低声说了一句什么,吴轼跟另外两个少年急冲冲的奔了过来。

“小J……”小仆几乎哭出声来:“我跟踪了你……我还以为……你……我只能去找hack了……我根本就……”

“林欢。”袁仁冷冷的注视着斯文少年:“你还有胆量出现在这里……”

“身为白虎院三级级长,我有必要解决这里的事情。”斯文的少年微笑,套上了决斗盘。他一身栗色长衫,齐整地发髻,微笑的时候眼睛微微弯起,很温暖的笑容,让人直觉的认为这个人可以被信任。但是看着袁仁暴戾的神情,就知道他们也不仅仅只是“积怨极深”了。

“葛,STAY,你们对付那个女生。”匆匆赶来的吴轼习惯性的推了推眼镜,冲其余两个少年道:“曲,你去解决,剩下的……林欢,哼哼,级长大人我来对付!”

哦,战事展开得好快啊。没想到刚入校没几天就已经爆发了。下面会发生什么还真不好猜……

原帖由 陌上花开 于 2008-11-29 23:02 发表
“谢杰。”领头的银发少年冷冷看着谢杰,眼神中闪过一丝暴戾:“怎么?怎么招你也不像是不识时务的小孩子了,趁早站到一边去,伤及无辜的话老子概不负责。”

应该是“怎么着”。京腔里念zhao这个音但是字不是那个“招”。