Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 陌上花开

[文艺创作] 《东方决斗学院》([1.19]更新至第八章 学院挑战赛的开端?玄武院第一人周冰封)

这个吴轼的背景看的我很晕……看后问怎么交待吧。

另外这次更新全是决斗果然让我有点吃不消

这期没发现错字

但是呢 - - 感觉上,这章不够前面几章那么细腻,战术有些平淡。(-0- 或许是俺太久没碰卡了吧……)
可能这章写的都是对战过程,令我有错觉吧……

个人感觉,“温柔”比“温暖”好一点……只是个人感觉……

下章兄妹之战,比较令人期待的说 -3-

小声碎念:剧情无间道吧……

---------------------------------很小冷的分割线-----------------------------

第一章   东方决斗学院,入学考试的较量!      (2楼)
第二章 白虎学院!来自内部的威胁      (26楼)
第三章 傍晚的约定!以及,使用云魔物的少年?      (62楼)
第四章 六人众登场      (79楼)
第五章 三场决斗!……宿怨的争斗。      (92楼)

建议在这里加个链接方便阅读……省得翻页……

太懒了- -

连头象都没搞好的路过。。。

偶尔上一次看到我家紫菜发的文章。。。
我家紫菜加油哦~
UP!
UP!
UP!

第六章 飞翔吧裁决之龙!兄妹之争

竹林中的空地,沈爧定定站稳,长发飘飘,背对着青莲花般的少年,展开决斗盘。

“妹妹……”少年忍不住开口,声音如莲花般清淡优雅:“这些年……你过的怎么样……”

一个优雅旋身,雪白衣袂飞扬起来,在黑夜中幽幽发亮。少女目光决绝,声音似斩冰截雪:“什么也不要说了,你知道我的目的只有那张卡。只有决斗才可以!”

少年垂头,抬起眼眸:“何必如此,你也知我的不容易。我不愿意……对亲妹妹动手。”

“哧。”少女讥笑一声:“还是这么自大,这么多年你真的一点长进都没有么?太让我失望了。爹爹当年果然没有看错,你,沈煜,就是一个彻头彻尾的懦夫!”

“我承认我小心谨慎,万事避开。但是,我不是懦夫。”沈煜有些动怒。

“那为什么不敢跟我决斗?嗯?……这是我宿命里必须的决斗,为了它,我已经准备了很久。今晚我会战胜你,今晚我会拿走‘欧尼斯特’,同时拿走你的一切。”沈爧道,声音清脆自信。

沈煜犹豫:“我……”

“你怕了?”

“没有!我……”

……

“废话少说!我不是来跟你叙旧的。决斗!”沈爧不耐烦地举起决斗盘。

“决斗。”知道在“地下决斗场”坏了规矩的人的下场,沈煜只得展开决斗盘。

“抽卡!”沈爧熟练得拿起卡组上方的五张卡,并多抽了一张。

“召唤!‘光道圣骑士 简’!”沈爧朗声道。

随着她的声落,闪着熟悉的白光的骑士出现在了场上。

“‘光道’……”沈煜有些怔然:“多久了……没有见到他。”

“享受被他打败的滋味吧。”沈爧讥讽道:“回合结束。因为简的效果,将卡组最上方两张卡送去墓地,分别是‘闪光的幻象’和‘光道战士加洛斯’。”

“抽卡!”沈煜好看的柳眉颦在了一起,优雅抽了一张卡。

“盖一张怪兽,盖一张后场,结束。”思索片刻,沈煜终于开口道。

“抽卡!”沈爧冷冷扫过盖牌。

修长的手指抚过决斗盘,沈爧道:“召唤‘光道召唤师 露米娜丝’。”

闪着相同白光的短发魔术师出现了。

“效果发动。舍弃一张手卡,从墓地特殊召唤‘光道战士 加洛斯’。”沈爧挑起一丝微笑:“简攻击盖牌!”

“‘双生天使’翻开,这张卡不会被战斗破坏。”沈煜微微一笑。

“可恶……盖一张卡,结束!”沈爧握拳道:“因为效果,先从卡组上方将三张卡送去墓地,因为加洛斯的效果,再送两张,很好,两张都是名字里有‘光道’的怪兽,抽两张卡。”沈爧抽取了两张卡:“再送两张卡,因为加洛斯的效果,再送两张……有‘死灵守卫者’,很好。”

“抽卡。”沈煜道:“解放‘双生天使’,因为它的效果可以当做两只光属的祭品使用,上级召唤‘秘仪之力18-月亮’!”

随着一轮圆月,一个古怪的圆球状物体伸着长长的臂膀,出现在了场上。

“效果发动,投掷硬币选择效果。”沈煜道,伸手摁下决斗盘一旁的按钮,一个巨大的银币从半空堕下,停留在了反面。

沈煜顿了顿,说道:“效果是,自己的结束流程时,选择自己场上1只怪兽的控制权转移给对方。”

“我该庆幸么?”沈爧浅浅一笑。

勾起一个笑容,沈煜继续说道:“月亮攻击‘光道召唤师 露米娜丝’。”

“墓地中‘死灵守卫者’效果发动,将它除外,攻击无效。”沈爧挥手。

“魔法卡‘愚蠢的埋葬’发动,将卡组中的‘阿米巴’送入墓地。盖牌发动!‘限制苏生’,特殊召唤‘阿米巴’。”

“你……”沈爧微微眯眼,神情有些不耐。

“盖一张魔陷,我结束,因为月亮的效果,将‘阿米巴’的控制权转移给你,同时因为‘阿米巴’的效果,给予你2000的伤害。”

(沈爧6000 / 沈煜8000

眸子微微眯起,沈爧闪过一丝怒火。

“抽卡!”沈爧熟练拈起一张卡,望向手牌,她开始思索,自己的手上已经有了一张“裁决之龙”,但是墓地却只有三种怪兽,只有……

“简攻击月亮!”沈爧厉声道。

“盖牌发动!‘攻击无力化’。”沈煜轻轻挥手,化解了即将到来的危机。

“……‘阿米巴’转防,结束!”沈爧秀眉紧颦,又因为怪兽的效果,将九张卡送去墓地,抽取了一张卡。

“‘光道兽 沃尔夫’从卡组被送去墓地时,这张卡在自己场上特殊召唤。”沈爧道。

“抽卡!”沈煜静肃道:“召唤‘母灰熊’!魔法卡发动‘强制转移’!”

“‘阿米巴’。”沈爧简洁的说。

“月亮攻击‘母灰熊’!”沈煜继续道:“‘母灰熊’效果发动,从卡组选择‘阿米巴’特殊召唤。”
(沈爧2600 / 沈煜8000)

沈爧冷冷的看向沈煜。

“回合结束。”沈煜道:“月亮的效果发动,我将‘阿米巴’转移。”

“盖牌发动!‘天罚’。”沈爧厉声道:“舍弃一张手卡,使效果无效!月亮破坏!”

沈煜不语,握拳注视着月亮化为碎片。

“抽卡!”沈爧愈发冷静:“全部攻击。”墨色的眸子透出一股狠毒,沈爧决绝道。

“唔。”沈煜硬生生接下了攻击。

(沈爧2600 / 沈煜3250

“盖一张魔陷,结束。因为怪兽效果,将卡组上方四张卡送去墓地。”沈爧近乎于挑衅的看向沈煜。

“抽卡!”沈煜有些冒冷汗:“盖一张怪兽,盖一张魔陷。结束。”

“抽卡!”沈爧拈起一张卡:“哧。你输了。因为墓地有四种名字带有‘光道’的怪兽,从手卡特殊召唤‘裁决之龙’!出来吧!光芒的审判者!”

沈煜不由退后一步。

“效果发动,支付1000点。”沈爧浅笑,左手扬起,划下。

(沈爧1600 / 沈煜3250

风声!随着巨大的光芒,万物在湮灭。

“继续召唤‘裁决之龙’!”沈爧笑容愈发浅淡,眸子中光芒在闪烁。

“两只……”沈煜几乎惊住。

“直接攻击!”沈爧厉声道。

(沈爧3000 / 沈煜0

“你输了。把与‘欧尼斯特’的协约书给我。”沈爧平静道,伸手。

“……对不起。”沈煜低头:“我不能。”

“你想要违反规定?”沈爧的眸子危险的眯起。

“对不起,是我的错。我把它给……输了。”沈煜垂头,不敢看沈爧的眼。

瞬间扬手。沈爧狠狠地,一巴掌扇向沈煜的脸。

沈煜抬眼,恍然。在这一瞬间,沈爧的身影与当年的沈沫重合,几乎相同的白色衣衫,相同的眉眼,相同的、失望的神情。

……

“父亲……”沈煜喃喃:“我错了么……?”

……

“啪。”

沈煜的脸重重的偏向一边。

……

十年前繁华的“光”属大宅,想必在沈爧的照料下依旧如从前吧。

在一瞬间,沈煜不禁这么想。

十年前……在十年前的那个夜晚,一切辉煌,在瞬间轰然倒塌,碎下一地的绝望。

十年前……

十年前的那个黑夜,他曾经那般的绝望,缩在母亲怀里,在夏夜打着冷战,尽量假装什么都不存在。沈煜害怕……

四周都是照明灯的亮光,人声鼎沸,气势汹汹,那是决斗盟,以决斗学院的院长为首,那是讨伐沈沫的大军。

父亲是决斗着死去的。他一直都记得。

父亲甚至一直在笑,狂妄的笑,嚣张的笑,面对背叛了他的他最好的朋友,也是小J的父亲,面对那个背叛他的人,笑得直不起腰。

六岁的沈爧一直陪在父亲身边。昂首挺胸,小手攥着父亲的衣摆。

她站了出去。他没有。

他只不过缩在母亲怀里,恐惧,颤抖,死死的闭眼。他不过是怕了。

……

“满意了么?”沈煜苦笑:“你说的对。我懦弱,我愚昧,我没有保护好父亲的卡。我是懦夫,我不及你的千万分之一,你满意了么!?”最后一句,他几乎在吼,捂着脸,泪流满面。

“从前就是这样,”沈煜喃喃:“你从来是他的骄傲,聪明伶俐。而我,从来就只是他的耻辱,他讨厌我。我从来没有奢求他会把‘光’属交到我的手上,从来没有……我就是,一个失败者。”

沈爧深吸一口气,平静了下自己的心情:“爹爹说的没有错,你不配是我们‘光’属的人,可笑,我一直还对你持有幻想。”

“……妹妹。”沈煜还想开口。

“谁?”沈爧强压自己的火气。

“什么?”沈煜不解。

“你输给了谁?”沈爧继续道。

“……你不要去找他,他很危险。你会吃亏的。”沈煜墨色的眸子透着浓厚的关心。

“这不关你的事情,你只要告诉我,是谁。”

“你确定?……你确定你已经,准备好了一切?……”

“是的。爹爹没有完成的,我会替他完成。”

“……你果然是他的好女儿,是我不孝。我是懦夫……我无法……去背负……对不起。”

“你只需要告诉我是谁!”

“……青龙院二级生,公孙誊。”

“谢谢。”沈爧冷漠的说,说罢,转身离开了。

沈煜孤身一人,靠着竹子,慢慢滑到地上,他仰头,黑漆漆的夜空点缀着无数繁星。

沈爧的脑子里盘旋着这个名字,几乎是浑浑噩噩的在黑暗的竹林漫无边际的走来走去。沈煜已经没有利用价值了,她是这么想的,所以她离去了,如此决绝的把它丢下。但是为什么,想到沈煜,依然会感到不安,那种撕心裂肺的不安?沈爧开始彷徨。

他依然是……哥哥吧,这种血浓于水的感情,怎么样也割不断。沈爧甚至开始愧疚,自己是不是做的过火。

爹爹……我该怎么办?我的战争、我的生活,是不是就是这样?……这是我所需要的么?这是我想要的么?沈爧不知道。

“嗯,多谢指教。”一个白袍少年熟悉的身影闪了出来,语音温和如是道。

“是我输了,我甘拜下风。”另一个人说道,语气多有不甘:“这是我输给你的。”那人将一卷绸布丢向白衣少年。

晋華光?沈爧蓦然惊醒,身形闪到暗处,墨色的眸子冷漠注视着这个温文尔雅的少年将绸布收入袖中,浅淡的走过。晋華光,一级第一名,被称为天才决斗者的人,谜一般的少年,自己还有多少不了解他。

在暗处静静的站了一会,沈爧眉眼淡定,从衣袖里拿出手机,找到了袁仁的号码,拨号。

“袁仁学长?对,是我。噢,我搞定了。谢谢你。哪里,共同的利益,仅此而已。嗯。嗯。好的。对了……我想问一个问题。嗯,谢谢你了。青龙院的公孙誊你认不认识?什么?……嚣张但是低调的人么……谢谢。还有,帮我调查一个人。嗯,我们学院的。对,一级生。是年级第一的那个,你知道的,他的名字叫做……晋華光。”

放下手机,沈爧靠在竹子上,长长的呼气,望着黑漆漆的夜空,她这么想:开始了呢,我的战争。

是的,开始了。没有回头的余地,没有放弃的权利,只得……走下去。

不成功,便成仁。

寝室。

刚刚沐浴出来的莫紫换上了紫色的常服,正在擦拭湿漉漉的长发。

“沈爧还不回来……”口中无意识的抱怨着,莫紫懒散的缩在床上。看着手机嗡嗡的震动起来,她打开,看到是hack的短信。

“好徒弟,今晚师傅不陪你玩啦,小J出了点事故,我们在医务院呢。对了,你那个室友在不在?”

莫紫伸手,漫不经心的回了一条:“噢,他没事吧。沈爧那混蛋还没有回来,可恶!!”然后拿起浅紫色毛巾,继续恶狠狠地擦拭着自己的头发,直到毛糙起来。

手机又嗡嗡的响,她有些不耐烦,捞过来一看,却是哥哥的短信。

“今天是开学第一天,过的怎么样?”

莫紫挑起一个傻傻的笑,刚想回短信,却听到“咚咚咚”的敲门。

“沈爧总算想起我这个朋友了!”莫紫怒吼着冲去开门,看清来人,怔在了原地。

来者一身栗色长袍,衬着他灰色的眸子,极其温暖。

“莫紫师妹?”温暖的少年柔和的笑:“你是一级的级长吧。还记得我么?在下林欢,三级级长。”

“林师兄……?”莫紫有些怔然:“有什么事么?是不是我做错了什么?”

“可以邀请你出去走走么?”林欢做了一个优雅的“请”的动作。

黑暗的世界。一切不好的东西,在暗处,腐烂,生根。看得到。这是我们的世界。

我们像是绝望的飞蛾,追逐自己的火。无论是为了利益、复仇、成长、或者是其他的什么,为了自己的目的,注定要伤害很多的人。

但是在所不惜。

这是生存法则,是这个世界最基本的生存法则。

无论刚刚开始战争的沈爧;暗处优雅浅笑的沈煜;在医务院焦急呼唤的hack;阴郁在走在回寝室路上的“六人众”;在地下决斗场微笑的晋華光;跟莫紫愉快交谈的林欢……

这是他们的挣扎,在这样被决斗与生活笼罩的大网里,苦苦挣扎。

第七章   与“欧尼斯特”的协约书?……公孙誊参上!

仿佛周一晚上的惊心动魄并没有发生,时间平稳的滑向第二周。庞大的学院就像一个平静的湖面,看不到一点涟漪。但是沈爧清楚,水下,暗流涌动。

就好像一切都没有发生一样。安宁。

沈爧浅笑坐在白虎院东侧山丘顶部的亭子,有一搭没一搭的跟莫紫扯着一些有的没的。难得周末,当然要好好利用。她是这么想,所以看似漫不经心的紧瞄着不远处的一座独立小楼。那是校长的居所。

在这一周里,沈爧用尽了一切办法去打探那个所谓的公孙誊的来历,无论是从“六人众”还是其他地方,但是没有什么可用情报。

唯一清楚的是:公孙誊,男,青龙院二级生,使用家传卡组“剑斗兽”,不属于任何“属”或者“族”,这种人在东方决斗世界是极少见。行事低调,被称为青龙院实力第一人。

沈爧没有去向hack打探,她很清楚发生了周一的事情后她跟hack已经没有回旋的余地了。她被很干脆的划为了敌人。但这正是她想要的。

有人踏向了青石板路,通向小楼。

沈爧微微眯眼,却有些惊讶,那个黑衣男子再次急冲冲的走了过去,匆忙到没有意识到有人在观察他。

“玄武掌院双景之……”沈爧低声道,语调并不明朗。

“你说什么?”莫紫没有听清。

“我是问……你知不知道青龙院的公孙誊?”刚开口沈爧就开始懊悔,这么轻易就说了出去,最近果然是自己心神不安么。不知为什么,沈爧一直隐约有一种不要把莫紫拉进来的想法。

“公孙誊嘛!我当然知道了!超帅的那个。”莫紫兴高采烈:“看上他了?来来来,让爱情小魔女帮你排忧解难。”

“……”沈爧扶额:“没有,我有些私事想要找他。”

“什么私事啊?”莫紫一脸好奇宝宝的凑过来。

“我会全部告诉你的,但不是现在。”沈爧浅笑。

“你现在要去找他么?”莫紫问道:“我知道他每周六都会在一个地方,不知道现在他在不在。”

沈爧起身,眯眼望了望太阳。

“走吧。”她低声说道。

院长的小楼。

“院长。就是这样。”一身黑衣的玄武掌院双景之低声汇报。

满头白发的老者没有说话,半晌,他开口:“该变天了……”

“公孙誊想必已经要变卦,就这么放任他把与‘欧尼斯特’的协约书交给沈爧么?”双景之有些不甘心的开口:“院长,那你要向家主大人如何交待?”

“景之啊景之……你还是太天真!”院长叹息:“你认为沈爧真的可以做到哪一步,说到底,她不过是一个十六岁的女孩子。谋略浅显了点,看问题天真了点,行事还是略欠火候。就算她是沈沫的女儿,她没有沈沫的目空一切,又可以做到什么地步?沈沫当年的作茧自缚,也是家主大人放纵的结果,你忘记了么?对于沈爧,家主大人还是主张再观察下,他还是希望能把‘光道’收归囊中,如果不行……你也知道应该怎么做。”

“……在下明白了。”双景之低声说道。

“要知道,一切都在家主大人的掌控中。”院长满意说道:“去吧,景之。”

“是。”双景之行礼退下。

微笑着看着双景之走出小楼,老者大声咳嗽起来,满面怒容,一巴掌重重拍在桌子上,一封封的很严密的信被拍起,几欲飘落在地。封泥上那个篆体的“暗”字格外引人注目。

望着那个“暗”字,老者咬牙切齿:“‘暗’属家主……又有什么了不起!凭什么我要服从于你……你以为一个双景之就可以控制我了!?……咳咳咳咳!休想!!……我才是东方决斗学院的院长!你不是!……我恨不得、恨不得要你死!‘暗’属家主,本应该是我的……!”

跟着莫紫兜了无数个圈子,沈爧被带领着来到了一个极其偏僻的角落。

远远看见三个男生身穿青龙院袍蹲在角落,莫紫拉拉她的衣袖,低声告诉她左边那个就是公孙誊。

“你去吧,我在这里等你。”莫紫这么说。

沈爧大步走了过去,三个人居然蹲在角落抽烟,这可是违反校规的呀。

沈爧轻咳一声,公孙誊冷漠抬眼看她,表情张狂,指间的香烟冒出令人反感的白烟。他没有理会,吐出白烟,缭绕在眼前。

“我找公孙誊。”沈爧看着公孙誊俊美的脸,平静道。

“有何贵干?”他冷漠道,起身,随手丢下那支残烟,用脚踩住。他比沈爧足足高出了一头,沈爧不得不抬头看他。他一身青袍,乌黑的长发很随意的用一根羊脂白玉簪束起,双眸狭长而冷漠,手指修长。

“听说我哥哥输给了你一张卡。”沈爧道:“那张卡对于我们家很重要,请你还给我。”

“你是沈煜的妹妹?”公孙誊眯眼看她,漆黑的眸子里一贯的冷漠:“那么、休想。”

“跟你不共戴天的不是我,是沈煜。”沈爧努力保持冷静,却在公孙誊冰冷眸子的注视下有些理不清自己的情绪。

“愿赌服输。”公孙誊眯着眼从怀中掏出一包烟,拿出支衔在嘴上,点燃,然后重新塞回怀里。修长的手指把烟夹在中间,嘴里懒洋洋的吐出白烟。

“用决斗来决定怎么样?”沈爧强压心头的火气。

“凭什么?”公孙誊眯眼,挑衅道。

“……!你是不是这么没种!!!”怒吼出声,沈爧怔住。

多久了,没有这种情绪波动。自己明明能控制自己的情绪,随时随地淡定冷静。但是该死,看到他漆黑的眸子,却如此心神不定。这可是犯了大忌!

公孙誊有些兴味的挑眉:“‘光’属家主沈爧,看来你不像你表面上那样无趣。可以,我接受,但是,你要用什么来支付你的赌注。”

“一个愿望。”沈爧平静的说:“可以么?”

“我接受!”公孙誊一笑,面容与冷漠眸子不符的更加张狂起来:“看来,生活还是很璀璨的。”

“那就这样定了。就在今晚,地下决斗场见。”沈爧道。

公孙誊随意打量了一下沈爧,嘴角勾起一个邪恶的笑容:“一言为定。”之后他叫起那两个男生,转身离开。

再次步入地下决斗场的沈爧,已经失去了上次的激动,走在她身旁的是“六人众”中的袁仁,一头泛着银光的长发闪烁着,一身的孤傲。

来到决斗场中央,公孙誊还没有到来。

沈爧不禁转身望向袁仁的眼,近乎仰视。他穿着一身墨绿色常服,长发依然用墨绿色飘带束起,俊美的侧脸,专注的神情。

“为什么会陪我来?”沈爧开口,淡淡问道:“吴轼师兄和申曲师兄都没有,为什么你会来?”

“为什么在那件事之后你只找过我?……没有他们?”袁仁反问,没有看她。

“……”沈爧顿时语塞,说是因为自己信任他?不太像,沈爧自己也说过不会信任任何人。说是因为他看起来最无害?好像自己还记得他暴戾时候的惊心动魄。

思索片刻,沈爧慢慢回答,语气真诚起来:“我希望,你可以是我的朋友,或者,可以依赖的人。”

袁仁没有说话,但是嘴角不自觉挑起一丝温馨的微笑,他在等沈爧的解释。

“吴轼师兄……一直给我一种笑面虎的感觉,什么都看不透什么都看不懂,或许是他想的太深吧,我有一种触摸不到他的感觉。有一种虚无的感觉。”沈爧这么说:“至于申曲师兄,喜怒不定。”她简洁的点评。

“喜怒不定?”袁仁笑:“你不觉得我才是喜怒不定的么?”

“不,相反,你是最看得清楚的人,喜怒哀乐,都在明面,这样的人……我才……”沈爧低低说。

袁仁转身,面对沈爧,低头。

“谢谢你的依赖。”袁仁这么说,声音温柔的可以沁出水来:“如果你相信我……相信我,我不会辜负……你的依赖……”

沈爧仰头看袁仁的眼,浅浅笑,伸手,揽住他的脖子,静静的拥抱。

“我会保护你。”袁仁低低说,把头埋进沈爧的长发:“你只需要……相信我……”

“咳咳。”有人步入这一片场地,讽刺道:“还真是感人啊,怎么?不需要我在这里碍事我立刻走人。”

放开沈爧,袁仁转身,眼中闪过一丝暴戾:“公孙誊。”他简洁招呼道。

“‘六人众’也堕落至此了。”公孙誊讽刺道,他依然一身青袍,乌黑长发散落,显得双眸更加狭长而冷漠。他身边的少年也是一身青袍,一脸敌意望向袁仁。

“决斗吧。”沈爧站了出来,从衣袖中拿出折叠的决斗盘,平静展开,套在了手臂上。

公孙誊张狂的笑:“那么,来。”

……

“决斗!”

“决斗!”两人同时道。

“我先攻!抽卡!”沈爧肃然,望向手卡:“召唤‘光道魔导师 丽拉’。”

闪着亮光的魔法师出现在了场上。

“盖一张魔陷,结束。”沈爧双手一扶,结束了回合:“因为丽拉的效果,从卡组上面把三张卡送去墓地。……其中有‘光道兽 沃尔夫’,直接特殊召唤。

“抽卡!”公孙誊狭长的双眸愈发冷若冰霜:“盖一张怪兽,盖一张后场,结束。”

“抽卡!”沈爧道:“魔法师效果发动!攻守转换,破坏后场。”

“陷阱卡‘和睦的使者’发动!”公孙誊挥手打开盖牌:“因为它的效果,这回合受到的战斗伤害为0。”

“沃尔夫攻击!”沈爧厉声道。

盖牌被翻开,一个笨重的岩石状生物出现在了场上。

“‘剑斗兽 重斗’效果发动。”公孙誊冷漠道:“让回到卡组,从卡组特殊召唤‘剑斗兽 木仓斗’。木仓斗效果发动,它在用名字带有‘剑斗兽’的怪兽的效果特殊召唤时,破坏场上一张魔陷。我选择你的后场破坏。”

“……”沈爧眼睁睁看着自己的“闪光之幻影”化作了碎片。

“结束!”沈爧莫名满腔怒火,因为“光道魔导师 丽拉”的效果,又有三张卡被送去墓地。

“抽卡!”公孙誊狂妄的脸上甚至挑起了一丝微笑。
“召唤‘剑斗兽 马斗’。把‘剑斗兽 马斗’和‘剑斗兽 木仓斗’回到卡组,从融合卡组特殊召唤‘剑斗兽 凯撒’!”公孙誊厉声道,随着声落,风起。

身披盔甲的大鸟出现在了场上。

公孙誊胜利的笑:“这张卡的特殊召唤成功时,可以把场上最多两张卡破坏。我选择破坏的是两张怪兽。”

“光道魔导师 丽拉”和“光道兽 沃尔夫”化为了碎片。

“你……!”沈爧几欲爆发。

“直接攻击!”公孙誊挥手。

(沈爧5600 / 公孙誊8000)

‘剑斗兽 凯撒’效果发动!进行战斗的战斗流程结束时让它回到融合卡组,从卡组特殊召唤两只‘剑斗兽 绳斗’,因为它的效果,攻击变为2100。”

“你知道么?”公孙誊看似漫不经心的开口:“我的目标是完胜。”

“不可能!”沈爧断然开口。

“那么看着吧,”公孙誊邪恶的笑:“我盖一张后场,结束。”

“抽卡!”沈爧望着手牌,挑唇而笑:“因为墓地里有四种‘光道’,从手卡特殊召唤‘裁决之龙’!效果发动!”

沈爧仰头,迎着风浅笑,但是看到公孙誊依旧神态自若,顿时僵住。

“盖牌打开!‘剑斗兽的战车’!”公孙誊眯眼:“因为自己场上存在‘剑斗兽 绳斗’,效果怪兽的效果的发动无效并破坏。”

沈爧的脸一沉:“盖一张怪兽,盖一张后场,结束。”

“抽卡!”公孙誊一脸的胜利在望:“发动魔法卡‘剑斗训练所’,从卡组将‘剑斗兽 木仓斗’加入手卡。召唤。”

“‘剑斗兽 木仓斗’和‘剑斗兽 绳斗’回到卡组,出来吧!凯撒!”

沈爧的场上又瞬间被清空,她紧紧握拳,眼睛几乎冒出火来。

“直接攻击!”公孙誊挥手道,狭长的双眸冷漠依旧。

(沈爧1100 / 公孙誊8000)

“凯撒回到融合卡组,从卡组特殊召唤‘剑斗兽 绳斗’和‘剑斗兽 骑斗’。”公孙誊的语调又回归冷漠:“‘剑斗兽
骑斗’效果发动,从墓地将‘剑斗兽的战车’加入手卡。”

“放置两张魔陷,结束。”

“……我认输!”沈爧低声说,声音飘缈起来:“我还是不够强……是我输了,一败涂地。”

“沈爧……”一直在旁边默不作声的袁仁走前一步,想要说些什么,但是沈爧阻止了他。

冷漠仰头,沈爧看向公孙誊:“愿赌服输,我输了,输的心服口服。我会实现开始的诺言,你现在拥有一个愿望,只要你想让我去做的,我都可以做到。”

公孙誊狭长的双眸冷漠起来,嘴角扬起一个张狂的笑容。

“我要……你!”伸手指向沈爧,公孙誊表情张狂,冷漠的眸子却闪过了一丝兴味。

少女怔住。仿佛时间在一瞬停止。

脑中无数画面涌过……沈煜的浅笑、莫紫的大笑、小J的微笑、hack的冷笑、吴轼的空笑……还有就是,袁仁暴戾的眼神,掩盖了一切。

“我会保护你。”少年这么说,如此温柔。

不需要了吧……我还是,不配得到幸福。沈爧突然觉得很累很累,想要永远睡下去。幸福近在咫尺,近的以为可以把握。

“你可以依赖我。”少年这么说,如此信服。

沈沫傲然的表情突然闪过,那种的目空一切,那种孤傲,那是……父亲的……一切……

少女死死闭眼,有湿润的感觉。回不去了……回不去了……公孙誊狂妄的神情,一瞬间跟沈沫的表情重合,这是……

“你可以……”少年的嘴唇在一张一和。

睁眼,少女浅笑依旧。自己是不配的,不配得到幸福,对不起了袁仁,让你失望了,我依然还是这个,冷漠的、无情的、自私的、为了目的不顾一切的……沈爧……“光”属的家主,因为要背负这一切……还很漫长……

“我接受。”少女浅笑,面对面前有着狭长冷漠双眸的少年,伸手,放在了他伸过的手上。笑靥如花。

果然是这么没品的人,直接要人了  

从赌局一开始就猜到结果了,还真的要人了………感觉剧情发展有点快……

这家伙根本不会玩剑斗还这么嚣张- -

恺撒回卡组有谁招两绳斗的= =

历尽千辛万苦..我..终于..终于..从第二章的决斗补到最新的一集了..

我还以为是要卡组呢…………
居然要人…………
其实在那个世界有没有使用均卡的人的存在呢???

看完了。。。我家紫菜继续加油哦~

神鹰VS光道?一开始已决定了命运

一个愿望,把契约书给女主,然后要她亲手撕碎,不是更好玩么?

没想到阿紫有空写这个啊- -你现在是高一还是高二?

那么多人认识呆紫么--
so~~~~~~~nansu

= =感谢这么多人回复的说...

话说公孙誊小朋友的现实原型呢....是偶高1的时候暗恋的一个高3的男生,寒个,那个场景嘛..也算是取真实加以改遍了..那一次成功的要到他手机号啊,太开心了,不过后来手机被偷那个号也就不见了,是丢手机唯一遗憾的事情啊.....现在他想必已经大学了,唉,无缘相见呐,只得悔下当年没有勇气表白..(额...有点扯远了..)

= =回115楼,现在高2
= =还有可恶的玉米,禁止叫我呆紫啊啊啊..

原帖由 陌上花开 于 2008-12-21 20:39 发表
= =感谢这么多人回复的说...

话说公孙誊小朋友的现实原型呢....是偶高1的时候暗恋的一个高3的男生,寒个,那个场景嘛..也算是取真实加以改遍了..那一次成功的要到他手机号啊,太开心了,不过后来手机被偷那个号也就不 ...

难道作者也是通过决斗要到对方的手机的???

原帖由 hjcanubis 于 2008-12-21 21:02 发表

难道作者也是通过决斗要到对方的手机的???

怎么可能= =
我想应该是偷偷的问吧

话说...女主角答应得太快了吧...