Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 蔷薇の悪夢

地区赛用TCG不死同调。据说K&U闹离婚- -比赛也被鬼隐了么=。=

LZ和我一样,也是TCG的,不过我的不死同调和你有点区别,我下2终末的,异元的埋葬。
由于TCG没有和强力的同调怪物,主要还是靠暗武
我由于资金问题,只能下一张暗武,平时靠星辰站场,我下了2收缩护星辰。

LZ你也可以想一起,TCG里不可能像OCG一样乱78糟,人人用暗同调的,对国外的玩家来说,暗同调也是相当昂贵的卡组。

(b)是否为了更加稳定,以及有效处理手中的怪兽而牺牲速度投入 凤翼/雷破?

明显这样比较好,TCG一直就比较重视稳定,LZ要是不能快速K掉对手会被稳定掉的- -

原帖由 konami168 于 2008-12-10 23:21 发表
LZ你也可以想一起,TCG里不可能像OCG一样乱78糟,人人用暗同调的,对国外的玩家来说,暗同调也是相当昂贵的卡组。

不过依然大街,基本是3个中就有一个

缺冰龙会缺少清除手段,所以雷破凤爆感觉是完全可以投入的

手抹和潜行也是,抽到用,抽不到不用就是了

如果是我的话说不定会投入第2张闪旋,不过如果是星辰多的环境那也不好用到什么地方

难得来NW改= =

Monster:20
2 暗武装龙
1 冥府的使者 Gorz-----------有生札,T
3 命运英雄 魔性人
2 丧尸术士---------这东西可以满,可以2
3 马头鬼
3 哥布林僵尸
2 念动司令官
2 天眼通--------------念动力部分可以不要
2 带菌--------------满

------------考虑,终末与痴汉

Spell:17
2 暗黑的诱惑-------2张可以,满上有爱= =
3 紧急瞬移----------去了吧
3 来至异次元的埋葬-----------3卡手,2足够,高兴下1DDR
2 愚蠢的埋葬
2 生还宝扎
1 洗脑
1 旋风
1 大岚
1 闪电漩涡-------------T
1 死者苏生

------------------若有终末,痴汉类则要考虑下适量的增援,一般1~2

Trap:3
1 死亡卡组破坏病毒
1 圣防护罩-镜子力量-
1 激流葬

-------------可以考虑凤翼或因切

王宫通告。
说到这张卡,如果使用的话的确可以更有效的达成陷阱封印的任务,比起作为怪兽的人造人,王宫通告在现环境下存活率高多了。。的确,可以考虑对SIDE DECK进行改造甚至投入主DECK。毕竟TCG环境下不像OCG的2~3陷阱流,主流瞬移暗武里3神宣2凤翼的构成的是逃不了的,堆积起来陷阱也有6张上下了。虽然通告和冥府的相性实在蛮差的= =。
关于星尘龙,一般我只有在总攻的时候,又或者是为了清除对面阻碍我暗武清场的星尘龙的时我才会拉他,平常一般选择精神界恶魔。
在地区赛级别的比赛,基本随便抓3个参赛者,有两个是瞬移暗武=。=

原帖由 蔷薇の悪夢 于 2008-12-10 10:06 发表
To,( 好吧,我错了- -)鲷鱼烧姐
没错,冰结界龙的确是不死同调的核心,不死的确就是要有鲷鱼烧姐上面说的那样的循环,将该送入墓地的东西都送入墓地,
才能打出现卡组的爆发力以及特色。所以我觉得哥雷法和终末的投入都有偏差,哥雷法和终末无非也就是冰结界的前奏,
毕竟冰结界可以给予手卡最大限度的处理。哥雷法和终末本身却不能处理马头,所以我觉得在TCG环境下的不死同调,是没有
卡位投入以上两张卡的。之前有一段时间想过是否可以利用TCG的风暴魔术师来处理这个囧境,不过
为了加大风暴师的出场率而投入大量光道魔术师,又或者魔导战士破坏者进主DECK,会完全破坏卡组的结构所以放弃了。
手扎抹杀/手扎断杀确实是好卡并且有足于ACCELERATE整副卡组,记得岛国那边当时就是用这些卡作为冰结界龙无法出来时的
过度。但投入这些又怕影响稳定,手扎抹杀没问题,但是断杀使用上限制很大,也经常会给对手利用到,不过值得适用,如果要
投入DDR的话异埋大概就要做一些减少处理了吧,丢卡作为COST这点的确可以作为利用,鲷鱼烧姐觉得哪些卡可以剔掉来投入断杀/抹杀呢?

手抹虽然不会被对手利用 自己也不能控制手牌 对操作要求比较高 像是暗武这样的 在手抹前要想办法出场 有时会很麻烦
而断杀能OTK就不必管对手的下回合了 不准备丢马头做Combo的时候 可以把断杀先捏在手里或盖着等待能妨碍对手的机会 不是抽到就要马上用的
其实两个都可以用 只是用法的不同 看你自己觉得更习惯哪个了

详细要换哪些卡不太好说 毕竟我没有玩过现在的不死 也只是看看别人的卡组
你已经用了1闪旋 作用和DDR、断杀其实还是一样 这类卡全加起来有2~3张就够了 如果还要去卡 只能从术士、闪旋、圣防下手
圣防这张卡啊...美英区没有冰龙可能稍微好点 在日本 陷阱少的卡组里已经几乎见不到它了 用它一般是以有神宣保护为前提的

原帖由 鲷鱼烧 于 2008-12-11 18:50 发表

手抹虽然不会被对手利用 自己也不能控制手牌 对操作要求比较高 像是暗武这样的 在手抹前要想办法出场 有时会很麻烦
而断杀能OTK就不必管对手的下回合了 不准备丢马头做Combo的时候 可以把断杀先捏在手里或盖着等待 ...

上一次用手抹的时候还在TCG滤卡暗的时代,暗武装3的时候顾虑就少很多了。
关于断杀,以前我只是觉得有2体有必要送入墓地的卡的时候(马头/带菌/魔性)就使用了。
受教了,在非OTK的情况下,断杀的确可以留手等能阻碍到对手行动的时机。

嗯,的确,从同一性质的卡的替换来说闪旋可以剔除了,而术士,本来投入2是为了有效的送手中的马头入墓地。
现在有了断杀后的确也不许要投入2了。
至于圣防,其实TCG也不怎么使用了,主要还是环境驱使,圣防攻宣的时点才能发动的确不灵活。说起来这张卡的价值在于对方攻击前。

谢啦,又学到新东西了,卡组也改了一下,去测试去。

卡組改得不錯
看得出來是追求速度感的方向
但是我認為邪神大災害比通告靈活的說
至少不會被認出來是幹嘛的蓋牌

否,灾害无法持续控场,万一进入拉锯战还是王储有利点,毕竟不死同调基本现在的主力是御用了。
其实有空间放鞋灾还不如放圣防或UB

但以他組牌的方向只需要掃一次後場差不多就OTK WS 了壓

额- -已经随便了么= =
反正周6的REGIONAL,MOST LIKELY会被取消|||||||||

既然K社要take over, 一定也有他們應對的方法
不要這麼消極
組牌組不是只為了reginal 而已

我说比赛都没了= =
DDR放在不死卡组里有种很微妙的感觉
我的不死还用
3手杀3雷龙3火山壳来快速压缩 想办法把生扎给“挤”出来呢 =