Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: gzzlys119

[成品] = 冒着生命危险做的TT质量下降的对比评测。超多图 (不喜慎入)==

从成本角度      TT一盒MG绝对不如B社一盒HG的价值高

B社需要自己设计模型    然后开模     用的原料上也比TT的好很多     

TT只是做套模具    然后加工生产   

TT卖的价格对于他的成本来说高了         当然只要它卖的比B社的便宜不少   还是有人去买的

原帖由 kingrabo 于 2008-12-16 17:09 发表
如果技术十分初级的玩家不建议上TT,我几个朋友都买了TT的,其中还有买TT最好的SF的
那是非常非常初级的玩家,第一次拼装模型,连砂纸打磨+502加固都不会,哪怕组装正版的模型都不一定顺利的初级玩家
组装SF之后第一句话 ...

话说现在有点模龄的人都是从玩环球、号手等一些老模型厂家的产品开始的,那些模型的拼合度、细节大家都很清楚地。即使万代早期的高达模型你如果玩过的话也应该知道,不要说和TT比,连GHD都不如 。模型质量的好坏并不影响新手是否喜欢上模型。技术十分初级的玩家倒是通过玩质量中等的模型进步快一点。如果撇开技术不谈,只是为了好玩,万代的作起来却是比较容易产生成就感 。毕竟万代的素组难度烂尾太难了

回复 83# 的帖子

TT一盒MG绝对不如B社一盒HG的价值高,
所以TT的MG价格比很多B社的HG都便宜

至于TT卖的价格相对于他的成本是否高了,我不是业内不好乱猜,
只不过我认为做套MG钢模应该不会是便宜的事

原帖由 xiaolw 于 2008-12-17 20:42 发表
TT一盒MG绝对不如B社一盒HG的价值高,
所以TT的MG价格比很多B社的HG都便宜

至于TT卖的价格相对于他的成本是否高了,我不是业内不好乱猜,
只不过我认为做套MG钢模应该不会是便宜的事

钢模的质量也有精密度的差别       开出来连组合都成问题的模具      可见设计者的水平了      
   你的买这些“模型”的钱都贡献给那些设计者了

LS的意思是几个零件有点组合问题,整套模具就不值钱了?
例如双装备,342个零件里,涉及组合要修的大概二十来个吧(手脚关节,天线等),其他300多个零件就不是设计者的水平了?

一个TT都没买过的路过

原帖由 xiaolw 于 2008-12-17 21:59 发表
LS的意思是几个零件有点组合问题,整套模具就不值钱了?
例如双装备,342个零件里,涉及组合要修的大概二十来个吧(手脚关节,天线等),其他300多个零件就不是设计者的水平了?

日本人能做的出来的产品水平      他们就做不出来?

抄袭别人的东西  还抄不好       有什么可说的      

因为卖的比B社便宜   所以要容忍那些细节,组合上的不合格     

你的钱也不是假钞  干吗要去买这个假的东西

为什么日本人能做的出来的产品水平他们就能做出来?
B社做GUNPLA快30年,MG有13年
TT仿GUNPLA2年多,MG不到1年
号手逆上位也不是短短几年就办得到的吧(这个扯远了,GUNPLA和军模是两回事= =)

没必要容忍,觉得没法接受大可不买

我自己赚的真钞为什么就不能买假东西? 我玩假游戏还不用给D商钱呢

原帖由 xiaolw 于 2008-12-17 22:46 发表
为什么日本人能做的出来的产品水平他们就能做出来?
B社做GUNPLA快30年,MG有13年
TT仿GUNPLA2年多,MG不到1年
号手逆上位也不是短短几年就办得到的吧(这个扯远了,GUNPLA和军模是两回事= =)

没必要容忍,觉得没法接 ...

你让我想起鲁迅先生笔下的一个人物

我的话有哪句不对的请直接那事实反驳,没必要遮遮掩掩的

原帖由 xiaolw 于 2008-12-17 23:46 发表
我的话有哪句不对的请直接那事实反驳,没必要遮遮掩掩的

没讨论的必要了      我和你的价值观差别太大了

真的很中肯~~搞到我现在都不想玩国产了~~很想玩回正版·~

回复 84# 的帖子

你也说了,有点模龄...喜欢模型的话自然这些没什么,但是我说的是什么?是新新新新新手!
我是从福万开始玩模型的,其他国内品牌的军模也玩过,但当时太小,其他品牌那无语的组合度实在是不能让一个小学生在业余时间里面拿工具给他改好并上色...
虽然福万的组合度不错,但毕竟是需要粘贴的模型,所以一来二去也就有了一点经验,装高达的时候就觉得非常轻松了,但是请别高估了新手的动手能力!还有很多人装高达并不是因为喜欢模型而只是因为喜欢高达而已,你还想他们推荐劣质的盗版模型?其实在我看来TT的质量并没有达到中级,就组合度来说就完全不合格,别指望新手买模型的时候会买一大堆工具来,他们只想装完了拿着玩玩而已

其实我玩模型也只是喜欢装着玩玩...所以一直都是素组,喷木仓一是贵,二是对身体不健康,但就这样在朋友中也是模型高手了...你应该可以想象出什么才是对组装模型没啥兴趣的新手初学者吧...别总用玩家的眼光来看待问题...TT是给模型玩家准备的,普通人玩玩强烈不推荐,提高技术?玩模型要什么提高技术,再说了提高也可以买万代以前的老模型来提高啊,先把水口打磨的功夫练好再说,而且塑料材质还好放在屋子里也不用担心会有刺鼻的气味儿

就像军模一样,田宫的虽然简单板件少,但是那优良的分件和绝佳的组合度让人真正觉得拼装是一种享受,万代的高达也是如此,就是打磨要费一番功夫;而龙的军模虽然零件一直在增加,细节也越来越好,价钱越来越贵,但是却缺少了那种组合的乐趣...玩模型,就是个玩嘛,反正我是不会买TT的模型的,一样的价钱我宁可买个HGUC或者添几十块钱买1:100的00

所以不光新手不推荐TT,只想装个模型玩玩的玩家也不推荐TT

回复 90# 的帖子

TT和GHD做D版也不短了吧...

忘了威龙做军模做了多久了,虽然军模和这个是两回事,但是现在的龙的坦克的确是不在田宫之下甚至超越田宫了,就是分件越来越繁琐了...

为什么威龙可以做得这么好?

别说买正版素组不如买FIX这种话,FIX和MG是一回事?

超级新手的话不适合买D的是真的,至少会处理水口,知道组合度不好要怎么处理以后再买D的不迟,可是不能把D的说的一无是处,TT的很多东西索组也是不错的,至少不会像某楼说的一堆废塑料。

既然都知道一分钱一分货,那么就不要向人强烈推荐那种质量很差的货物...或者是说不要向不适合购买这种东西的人推荐,看看普通人手底下的TT吧...
TT的MG现在也不便宜了,实体店动辄120以上的高价,SF网购还80,90多加邮费也100多了,朋友本地60块买的TT的TV脉冲(评价不低哦),70多买的GHD黑强都变成一堆废料了,送人用的TT的SF也装好后就跟我说关节装不上一动就掉估计也离废料不远了

百八十块的钱就这么浪费了,这些钱都不是钱啊...同样的钱要是买个HGUC,还不是一个不错的收藏?...哪怕是当年20块一盒的福万,素组了也起码能放在书架上当个摆设啊

回复 98# 的帖子

组合都组合不上?还是"素组也不错"?你倒说说TT哪个不错???貌似SF是TT做得最好的了吧?一堆废料...TV的脉冲貌似评价也不低吧?一堆废料
唯一评价就是,确实比更费的废料---GHD的黑强强多了

不过这有意义吗?

什么是新手?就是看我在处理水口的时候惊叹到"果然是高手啊原来这些还要处理啊真麻烦"...

我没有D版说得一无是处,实际上那个送人的SF就是我推荐购买的,不过推荐了之后才发现真是不适合新手购买

在我眼中起码用剪钳剪下零件之后不用打磨不用修改装好后就直接能站立,能摆pose,关节不松不紧才算是合格,可是这两个评价都不错的TT都不合格,至于GHD的,更别提了,TT的起码不管关节如何,起码能装上.GHD的是不打磨不修改连装都装不上

以前我也以为TT的SF不错,看别人的图那是真的不错,而且人家也是素组
可是买了之后才知道,人家那是打磨+修改+加固之后才有的效果
可是我推荐购买SF的朋友是个连水口都不知道处理的新手,打磨+修改+加固人家是不会的...
拜托推荐的时候,或者夸奖TT的时候,能不能把这个情况明说一下?告诉别人"这个买来是需要打磨,需要修改,需要加固关节才会站立摆pose的,虽然会很麻烦,虽然图片很漂亮其实板材质量和质感都和正版差不少的,但是价钱这么便宜也就别要求太多了,能接受就买,不能接受就买正版".行不?

买过TT拂晓,刚组完了感觉组合度真的不错,后来关节有点松动,从1米5高的地方掉下来右臂摔断了,于是扩孔+打桩修复
后来感觉质量不错又买了胖子德和EXIA,感觉组合度不错,塑料有点垃圾,细节有店肉,其他都还好,补色消光以后看着也挺顺眼的。
感觉真的没楼上几位说的那么夸张。