Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 空灵

[技术] I.HOBBY独占,新安周素组工作报告(149楼最终回更新,当心有毒)

最终更新

不好意思让大家久等了,晚上打工回来马上补拍了照片,现在才发上来,感谢大家的关注
本来准备了不少关于内构组装时的评析,但是当最后看到照片时,华丽的语言也显得苍白。还是用图片来表达我想表达的一切吧~

但是~盾牌还是想说两句的,真是个武器库啊,斧子,“挂木仓榴弓单”都藏在盾牌中

而且设计巧妙,预订位置都设置了卡位,可以牢固的卡主部件

不好意思股关节再废话两句

前后可摆动的关节,由于卡口的设计,大幅可动且保持了稳固性
而且左右两边互不干扰,可分别前后摆动~

对了,看到大家的回帖,说两句
1.关于球状关节,确实回想到了独角兽有相同的结构,新安周的更加粗大
2.有的朋友对没有pc软胶垫结构的稳定性提出质疑,
我上个图解释吧~
几乎所有的关节组合都是这种头部多出一个卡笋,正确插合后能听见很大“咔”的一声,组合好后很牢固,我都怕扯不下来了

pose多图送上,当心有毒~(为了保证大家的图片浏览速度,采用了论坛上传图片,严重压缩,原本油腻的图片显得干涩粗糙不少)

上图袖里剑机关开合程度已被“夸张化”

最后的话:
组装后,健壮肌肉一般优美的线条,第一眼看上去就感到了十足的霸气
硕大的身材,细腻的内构,各个关节巧妙的设计,完美了可动性的同时,不失牢固性而且各个可动部位摆弄起来阻尼感适中,让我在摆pose时没有太多顾忌

对于mg新安周的到来,日本的各知名模型家也纷纷给予了高度评价,相信这款模型的地位也会跟2.0系列,海牛等在mg的高档次中相提并论,这款模型品质也绝对对得起这个价格

由于打算后期喷涂的原因,不能为大家做贴纸的测评了,这次的贴纸绝对是一项大挑战,正好我的vf-25s也快完成了,鉴于最近不少人气机体的大量水贴使用,,以vf-25f为例,到时候我也会写一个水贴使用方法帖子,希望对大家有所帮助。我也希望制作这款新安周的朋友能够发一些关于金色贴纸心得的帖子,贴纸也好上色也好,大家一同探讨交流一下~(我打算给自己创造困难,用遮盖上色了

祝愿大家的“爱机”早日到手,到手的早日完成~
然后记得跟大家共同分享~
谢谢关注~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我是进来看空版的头像的

大爱!空灵BZ的解说也大好!正在考虑结束手上的黑罢工和SF之后入这个...
不过还是很漫长的说...我做东西超级慢...

很美的说, 同时,非常期待空灵大人的过一阵子要写的那个使用水贴技巧的帖子

盾是挂在肩膀上的?

独角系列的光木仓设计就是赞~~~~~~~~~

偶想知道那"毒"是指..................

我也想用遮盖的,看来万年不用的遮盖液这次说什么也要用了

昨天激动得手都抖了~!!
下午店里到货,我进去的时候还剩4盒…………刚进门看一姑娘抱着一盒幸福地离去………………
一MG一支架。只可惜没有专用支架,只得入了一个夏亚的

原帖由 西Th 于 2008-12-28 10:18 发表
昨天激动得手都抖了~!!
下午店里到货,我进去的时候还剩4盒…………刚进门看一姑娘抱着一盒幸福地离去………………
一MG一支架。只可惜没有专用支架,只得入了一个夏亚的

姑娘?为什么偶这里就见不到这境像呢?

速度快啊,赞一个   !

不错不错~看得有点冲动...
当心有毒??

托日本的朋友买了vf-25s,期待空灵的水贴心得

我肯定握光盾拿张,anju的手在哭泣~

先顶后续技术帖。

我的今天终于到了,先速组玩够了再上漆

我的准备量产咯~
不过还得等香港那边发货过来……

好夸张的可动性。有一张还是空手入光刃,厉害厉害,哈哈

素组的塑料感觉比较厉害啊,最低限度还是要上消光鸟。。

小问一下,新安州的贴纸是一般的贴纸还是水贴?还是两个都有随便用哪个都行?

股关节可以左右两边前后摆互不干扰倒是不错,不过那种卡口活动久了不会磨损影响固定吗。没有PC软胶就怕转动多了更容易变松,不知道多那么个卡笋是否能缓解这个问题。
PS:跪姿好怪,特别是从上面往下拍的那张。SINANJU是有一种肌肉线条美,但从这点来说我反而觉得下臂比上臂“粗壮”太多,不怎么协调。其实独角的上臂也显得很细。虽然很多机体都是这样但由于设计不同所以感觉不同。