Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: OMG

以冥王哈迪斯和恋尸魔为主的卡组有什么新卡比较好配合?

用奈落合适点

它只是“有用"而已
LZ是问传统恶魔 也就是恶魔均卡
有他位子我就笑了。。
side的东西

莫非继同人风…自制风…十刃风…教程风…黑羽风…龙族风…再到现在的比较风…然后是归谬风对吧…
最后又回到上年的…战…

原帖由 我只是客人 于 2008-12-30 12:27 发表
莫非继同人风…自制风…十刃风…教程风…黑羽风…龙族风…再到现在的比较风…然后是归谬风对吧…
最后又回到上年的…战…

我们只是合理的对卡的优劣进行比较讨论而已
伟大兄提出的观点我不敢苟同 因此采用归谬进行谨慎反驳
我们双方举行了会谈 会谈在热情洋溢的气氛中举行 我们回顾了ocg界多年来的传统卡片 并就共同感兴趣的问题交换了意见
我重申了陷阱吞噬者是side不可分割的一部分,表示将来会坚定不移地主张这一原则。
伟大兄则高度评价了龙卷所做的贡献,希望双方在各个方面有更进一步的合作

可谈不到…战…这一点呀

啥? 有人对…战…感兴趣的话可千万别找我,我很弱也怕伤神的……

那就好…
可是本人也严重质疑这大嘴的效率…

其实这只是概率问题

大嘴这张卡,其他方面都好.坏就坏在不能通召

有且仅有一种出场方式

好吧,我承认我小看了吞蛋者,实际上会有几种情况:
1我特招,对方开蛋,我连龙卷,卷蛋成功,蛋破,并且特招成功。
2我特招,对方开蛋,特招失败。然后特招吞蛋,无论大嘴成功与否,摘蛋成功。(成功的话会留下一只让META感到相当棘手的1900怪。)
3我特招,对方开蛋,我连龙卷,对方无效龙卷。结果特招失败,摘蛋也失败。
从结果看,1最有利,3最不利,而这两者都是选择龙卷的结果。2的话,有利不过1,但比3有利,这就是风险与回报的问题。
在同调卡组里,被无效特招的话通常都是被换2,损失较大(贱斗也有凯撒被干掉的可能),所以在这类卡组里,我倾向选择高风险但高回报的龙卷。

好吧,我也就提醒一小点
很多时候蛋并不意味着一换2
很多人看到紧急呀带菌呀马头呀魔性呀之类
反正是你第一次特招时 他就开蛋了
这时你吃掉蛋 再想想又如何呢?

亏的场合 一般都是2张卡同调的场合被蛋
但这并不常见 因为2张卡同调之前一般对方还有开蛋的机会的
因此你2张卡同调的场合被蛋 要么是你的操作顺序有问题没考虑全面
要么是对手水平很高心理素质特好不见兔子不撒鹰

回复 29# 的帖子

其实还有一点,大嘴是怪来的,暗化卡组中可以暗抽可以杰拉德扔可以格雷法扔的,当然也可以说龙卷是速攻魔法是优势,但是主流卡组没多少能在对手回合有作为的特招手段。。。。。。(指的能被蛋的特招,估计也就是紧急移动之类的,龙虾等就省了不用说了)还有就是这卡本身也是调整啊

回复 31# 的帖子

1.龙蝎不能被弓单
2.龙卷是速攻魔法的意义根本不在于能在对方回合发动

原帖由 蓝洛 于 2008-12-30 16:02 发表
1.龙蝎不能被弓单
2.龙卷是速攻魔法的意义根本不在于能在对方回合发动

龙虾不能被弓单我当然知道,龙卷速攻的意义在本回合可以干掉发动的弓单压保住被弓单的怪,这明白。只是想说在自己回合的情况下列出的几种情况里龙卷比较大嘴没有明显优势(应该说侧重点不一样),而龙卷能在对手回合发动的特性则不怎么明显而已。

回复 33# 的帖子

龙卷没有被康掉怎么就不比吞噬者没优势了
你起码保住了特召的怪或者效果
这跟你场上多一只1900的无效果调整怪是没得比的
例如你同调召唤的时候被弓单,或者是召唤僧发动效果被弓单,救援猫发动效果被弓单
这都能影响局势甚至胜负

回复 34# 的帖子

问题就是,BETA类卡组都是贿赂神宣满后场的,龙卷的不被康就比大嘴有优势就是我所说的不一定有优势。上面伟大也说了几种情况了,只能说侧重点不一样而已,两者虽然有交集,但是方向却很不一样。

顺便说一句,寒波+大嘴和SIDE龙卷大嘴同下,我是这么感觉的。至少我没感觉大嘴能完全代替龙卷,但是龙卷也一样某些方面不如大嘴。

原帖由 蓝洛 于 2008-12-30 16:10 发表
龙卷没有被康掉怎么就不比吞噬者没优势了
你起码保住了特召的怪或者效果
这跟你场上多一只1900的无效果调整怪是没得比的
例如你同调召唤的时候被弓单,或者是召唤僧发动效果被弓单,救援猫发动效果被弓单
这都能 ...

你的第一句话 也就是你的前提 纯粹是空中楼阁似的理想思维
实战是残酷的 一些实战性卡组更是残酷的
你不能跟对方说:啊!你不能放那么多反击呀!你不能康我的龙卷呀!你不能凭一张卡让我整个卡组瘫痪呀!
凭什么,凭什么我放了这么多清后场,却只能抽到这么点,还都被你无情的康掉?凭什么你的康总比我的拆后多一个?555
我多么华丽的combo呀!多么漂亮的连锁呀!龙卷的使用多么果断呀!凭啥被你一个破贿赂就全给毁了!
我的卡组组的多么出色系统多么完善!我的爆发力多么强悍每次都能打上2W!凭什么你通招一个讨厌闪追一个该死囧头就让我的一堆好手卡变成了废纸?!

回30#
我觉得出魔性被蛋更疼。
是不是同调卡组,相信不少人都能看个大概吧,你瞬移个天眼出来会平白无故蛋你一下那些都是经验不足的,估计打个两三盘后他再也不会这样做了。
回31#
那个是卡组构筑以及个人取向问题。在暗卡组里,你出暗武甚至暗创被蛋,这时你就会多么希望手里的大嘴是龙卷。从理论上说,如果双方都投入3张同样的卡的话,可以认为有滤抽的暗卡组里龙卷应该比没滤抽的META的蛋早上手的几率比较高吧。当然,META里妨碍龙卷的东西也不少,这部分可以参考我29楼的发言,就是风险与回报:你拼赢了,一只暗武在场,你拼输了,对方一张蛋在场,你不拼,一只吞蛋在场。

龙卷也就开蛋的时候显得有用,更多得时候是人家开蛋的时候你没龙卷,总不能等到龙卷上手了才特召吧。而且,感觉很多人都是见对面有特召就开蛋的吧,瞬移也不开?等人家召个邪帝上来么?

原帖由 伟大的生还者 于 2008-12-30 16:41 发表
回30#
我觉得出魔性被蛋更疼。
是不是同调卡组,相信不少人都能看个大概吧,你瞬移个天眼出来会平白无故蛋你一下那些都是经验不足的,估计打个两三盘后他再也不会这样做了。
回31#
那个是卡组构筑以及个人取向 ...

出魔性发瞬移你确实可以不弓单压等机会,但你能保证对方之后一定给你机会弓单压吗?
我祭品天眼出邪帝出索加甚至出冰帝,弓单压傻了吧?
有本事你可以宣了我,代价就是一旦你有疏漏给我机会出来飞机你就挂了

我倒是觉得你说反了
吞噬者才是高风险高回报的东西呀
风险是卡手的可能以及你说的被弓单压掉一次的无奈
高回报是1900可打可调的出色性能

顺便 我们讨论了半天 都忘了一个更基本的事实:难道吞噬者只能吃弓单压吗?
我吃技抽 甚至吃御前群雄(别跟我讲调整哦,去试试就知道吃的机会如何了) 吃各种进入你的回合就翻开的各种针对物(我知道不能吃大宇宙。。。)
那些东西基本没有你说的先亏1的情况了吧?

面对恐怖的光不死和meta,当你发觉各种大规模清后场都纷纷倒下(毕竟谁也没有JG兄寒波飓风大风3连发的人品呀),你就应该觉察出一个吞噬者是多么的美妙了
有魄力的,一开始直接黄金柜拿吞噬者(不是搞笑,这是日本某比赛的真实情景),就能让凭借技抽弓单压的光不死感到很大的压力了
[wdb1]  [wdb1]  [wdb1]

LZ大喊着“我原来只是个剧情触发npc吗”然后倒下
学术味真tm浓