Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: len1989

[求助] hcmpro的做工问题

原帖由 dizzytom 于 2008-12-31 11:43 发表

emia的百式,扎古什么的我都把玩了差不多一年了,没感觉关节会松~~hcm pro的强袭自由和卡碧尼拿回来一天股关节就松动了~~~主要是hcm pro的材料和mia系的不一样,各有千秋而已~~~

强袭,自由。。。N年前的产品啊。。不要说那么早的高达产品,单是00第二季的产品与第一季比起来就好了非常多。hcm从高达W开始已经脱胎换骨了。

HCM的产品,有天线的机体一般都会附有PVC跟ABS制的天线各一,关节松的话其实模型也会遇到这个问题,502侍候就是了.要是担心买到不满意的,那去实店挑选后购买就行了.毕竟成品都存在个体差.不过现在的HCM我基本不担心个体差问题

原帖由 白河七桦 于 2008-12-31 12:20 发表
HCM的产品,有天线的机体一般都会附有PVC跟ABS制的天线各一,关节松的话其实模型也会遇到这个问题,502侍候就是了.要是担心买到不满意的,那去实店挑选后购买就行了.毕竟成品都存在个体差.不过现在的HCM我基本不担心个体 ...

正解!现在的hcm品质已经非常棒了,00第二季可以用惊艳来形容。毕竟现在基本一个都上3000日元

哇……吃个饭回来就这么多人回我……感动阿!!!其实我早就掉hg坑拉,但是来了大学后没啥地方放,就爬了出来……现在估计要跳hcm了……冏……不过我早上看到了shcm……惊艳阿!对了,hcm的灵格斯怎么样……它和重炮手都有特价,打算一起入!娃哈哈!

原帖由 牛牛牛牛牛 于 2008-12-31 11:50 发表

强袭,自由。。。N年前的产品啊。。不要说那么早的高达产品,单是00第二季的产品与第一季比起来就好了非常多。hcm从高达W开始已经脱胎换骨了。

的确没买过太新的hcm~~如果真是如此脱胎换骨了的话我也要考虑再入几个了~~~

还是搞个robot魂吧

原帖由 dizzytom 于 2008-12-31 14:10 发表

的确没买过太新的hcm~~如果真是如此脱胎换骨了的话我也要考虑再入几个了~~~

从00第二季开始买你绝对不会后悔的,当然前面有几款也做的非常不错像海牛,SP系列等。现在的00或者智天使可以考虑或者1月堕天使。质量qc等都已经非常好了,我都是随便拿一盒就走。唯一要说的就是价格越来越贵了。。。。残念。

SHCM当然惊艳,价格也不错

就没人买灵格斯吗…………郁闷……我买过robot 魂的堕天使阿,感觉还可以……就是左脚的机翼比右脚的机翼松很多……残念……想买robot 魂的智天使,但是还没看到后面那两条pvc的小天线是直的……郁闷咯……

原帖由 len1989 于 2008-12-31 14:52 发表
就没人买灵格斯吗…………郁闷……我买过robot 魂的堕天使阿,感觉还可以……就是左脚的机翼比右脚的机翼松很多……残念……想买robot 魂的智天使,但是还没看到后面那两条pvc的小天线是直的……郁闷咯……

灵格斯我没有买不好评价。我没记错的话应该是很早的hcm产品,说实话早期的产品真的不敢恭维,品质和技术都不行。hcm的天线问题你可以完全不用担心。

LZ。。。。HCM都附带有两种天线的。。一种是软胶的。。。一种是塑料的,软胶的弯曲无所谓的。。毕竟没几人会使用软胶的,开盒之后都会换上塑料的天线。塑料的是不会弯曲的。
另外,HCM的SEED系列以及00第一季的系列做工都很一般,甚至有的面相都很囧的。
不过UC系列以及前一阵子出的W系列总体上来说都是很不错的,现在出的00第二季的东西也都很好,面相也正了,质量也好了,终于回归到了以前的HCM高质量的标准上来。
HCM的优点就是按照了HG1比100以及MG的指标来做的,有些带有机械构造的设计以及高可动的设计还是很不错的。
但是缺点就是,太小了,以至于把玩了一会之后就会失去很多的兴趣。
当然,HCM的SP系列是很推荐买的,SP系列就是特殊配色系列,至今出了五款,分别是电镀沙扎比,电镀夏亚大魔,电镀能天使,旧化陆战高达以及珍珠配色的牛,这五个我全买了,感觉做工都很精细,不过还是有些地方有一些小的瑕疵,但是整体来说还是不错的。看起来很美,可动性也不错的,还有机械构造可以看的(虽然比较少)。但是很值得买的。
HCM的另一个分支就是G-BOX系列,此系列都是以套装为主,比如说电镀拂晓(带有两个背包),最近的00飞机套装等等等。此系列由于配件比较多一些,所以可玩性也很强。
HCM剩下的就是一些限定的了,看LZ的爱好而决定了。
我这一年来断断续续的买了二十多款HCM,所以这是我目前为止掌握到的全部信息了。
如有不足之处,请楼下的同志们补充吧哈
另外,关于LZ的问题回复:HCM的海牛我觉得还好,有的人说那个外形比MG的美,我比较迟钝。。。所以觉得都差不多,不过总体来说还是不错的。
重炮手,就如之前所说,这次的W系列做工都非常好,面相很正,而且还附有透明零件,所以推荐买的。
最后一个,00的飞机套装,这个G-BOX系列是一定要买的,面向好外加很多的机体警示标志以及所属势力标志等等,与飞机合体之后即使是小比例的系列也有一种说不出的气势感,这个是最为推荐买的哈~

谢谢楼上的兄弟啊~~~
不过OO加飞机套装现在没钱啦。。。只好等下次了。。。
本来昨天就想买重炮手了,不过看到它脸两边的天线(白色的)歪了就没敢买。。。不过现在知道有配天线的!哈!放心入啦!
灵格斯本来是没怎么关注,不过正因为看到有特价(淘宝上有一间才100)就关注了一下,感觉是挺不错的!也有只小飞机,而且也不是那么早期的作品(30号,现在到64),也打算入了!
今天学到很多东西啊!谢谢大家的热心帮助啦!

等SHCM的能天使的人飘过

shcm能天使……那得是怎样……太阳炉可以拿下来?冏……

对成品无爱的飘过..........

从OO开始就很不错了   之前买过SF和命运   SF关节很松   命运白色看上去很脏
很多老的HCM武器跟手是一体的   W不清楚   OO的除了摊开的手掌都不用替换
老的HCM就是太送了  白色ABS材料有点发黑  象TT的塑料