Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 496001

[文艺创作] 【亮叔手工3d卡制作教程】、钢雕巨神兵

亮叔...你实在是太强大了....

俺期望的是钢雕这样的浮雕效果……用针是办不到的……图中这个是人利用手动、电动工具雕的,不是模铸的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

俺期望的是钢雕这样的浮雕效果……用针是办不到的……图中这个是人利用手动、电动工具雕的,不是模铸的……
恶魔王 发表于 2009-9-13 15:31

要做到这种程度需要很专业的作案工具,一般人都不可能会有的呀~

比较划算的有三个非专业选择:
1、雕刻刀+锤,一把刀十几元至几十元,非常费时费力,但精细……何种雕刻刀视乎对付的钢材……
2、手电磨或吊磨,几百元,用途广泛,强劲快速,但不够精细,噪音与粉尘严重,而且需要注意安全……
3、牙钻,常用于金玉加工,高效且精细安静,但价格非常昂贵,成千上万,有兴趣玩雕刻且手头宽裕的话最好了……

这种已经是浮雕啦~
刻石板卡应该还不错的

问亮叔制作一块钢板需要的时间

以及什么时候开始定做业务

还没找到钢板供应源....做那张巨神兵用了两天时间

如果要做成一般卡大小可能吗 就是862mm X 592mm的大小 厚度又如何呢

小声问:亮叔的两天值多少钱前面请刮刮看

还没找到钢板供应源....做那张巨神兵用了两天时间
496001 发表于 2009-9-13 19:42
两天。。。太强大了= =

感觉找钢板也不容易..  想自己试试但不知道上哪去找钢板

钢板的话,不限定尺寸的话可以去废品收购站碰运气或五金市场,原卡尺寸的话找有加工设备的工厂里的熟人最好了,直接脚料车出来……需限定钢材型号的话,就要找相应的渠道了……

虽然与俺预想的差异不小,但楼主还是了了俺钢雕这一夙愿。对于我来说钢板不是问题,加工噪音是个问题(我的钢板耐磨性很高,针是搞不动的,而且我期望达成的是浮雕效果),游戏王“生涯”内估计是没机会达成自己钢雕了……
说下一楼的“尚未解决之问题篇”:
1、金属感,不强求在Z卡上加工的话,还有佳能金银相纸。不过很昂贵,而且需要特定打印机。图是我用金相纸打印的星爆,用楼主的方法刻的。手机拍的,实卡效果还要好些。不过俺懒,刻得虎头蛇尾。

3、透明胶容易起泡和变黄,建议用冷裱膜。

星爆很好,多谢提供材料和方法..不过特殊打印机就很难搞到了

钢板我是可以搞到,不过如果要固定规格(比如做成卡片)的话就难了,要不去找厂冲压或者线切割,要不自己用星铁剪来剪(自己剪的会翘起不平坦),如果真要做代工,我会尽量缩短时间的。

这贴绝对要顶,太强大了,实在很佩服LZ的画工和手艺,不顶对不起我自己

30CM X 20CM 钢板巨神兵对在下这样的路人甲简直就是不可能完成的奇迹呀……找机电商店问问有没有替代工具……

想请问一下要怎样把卡寄给亮叔?有地址吗?

30CM X 20CM 钢板巨神兵对在下这样的路人甲简直就是不可能完成的奇迹呀……找机电商店问问有没有替代工具……
见习龙魔人 发表于 2009-9-16 20:48
工具……非手动的话:电磨、吊磨、牙钻、气动雕刻针、数控雕刻机,价格递增……

樓主太强大,可以開精品店...!!

怎么联络亮叔啊?想把卡给他搞搞