Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: puca

[技术] 晒个试验品

LZ作品的精度是0.25mm吗?

原帖由 littlegundam 于 2009-2-6 20:15 发表
精确度到0.1mm已经很高了,相对于模型来说。现在的软件大多都是直接可以生出刀轨的。只要比例大一些的话,3到4mm的球刀都很好了

嗯.刀路图很多途径可以生成..软件其实只是个人习惯了......另外就是设计方面.要多看多积累;

激光树脂应该精度最高吧??

回楼上:SLS其实可以造出同SLA,也就是你说的光敏树脂同样精度的东西,而且,SLS做出的零件的强度在Z方向的强度远比SLA的强。呵呵,顺便提一下,我是做FDM研究的。呵呵

原帖由 littlegundam 于 2009-2-6 20:32 发表
回楼上:SLS其实可以造出同SLA,也就是你说的光敏树脂同样精度的东西,而且,SLS做出的零件的强度在Z方向的强度远比SLA的强。呵呵,顺便提一下,我是做FDM研究的。呵呵

哦。。这方面我没接触过。。只是在看成型技术时大概看了一下。。。貌似就是激光固化树脂表面1层。然后树脂下降一层。激光再固化一层。大概是这样吧??。好像成本很高昂吧??

原帖由 littlegundam 于 2009-2-6 20:19 发表
LZ作品的精度是0.25mm吗?

这个是1MM的。觉得精度够了。反正就是试验品。感觉0.1没什么必要,太慢了。

这个东西貌似不是MAYA吧。。

原帖由 月冷 于 2009-2-6 21:46 发表
这个东西貌似不是MAYA吧。。

用的MAX。不是MAYA

……看着像化石``

不是加工中心咩?~~

- =卡碧莺?

我想起了我无限阑尾的144 00细节强化版CAD建模..
还是回学校了再赶进度吧...(拖走).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我日太高深了………………我是你做好翻好模我收的那种人…………自己做造型实在没那技术和工具

原帖由 littlegundam 于 2009-2-6 20:32 发表

问一下这类设备低端产品的价格,看我要多久才能攒到足够的钱?

我建议LZ还是从扭蛋做起,整只夜莺是不是起点太高?

原帖由 力哥仔架到 于 2009-2-7 12:20 发表
我建议LZ还是从扭蛋做起,整只夜莺是不是起点太高?

是啊。现在就做点小东西还行。。。。其实也纯粹就是试验技术可行性。。。如果耐心和技术足够的话。做大东西是有可能的。。。上班族时间经历都不够。做大东西没戏

这样的貌似适宜于小规模生产....大规模量产成本可怕...
还是学模具专业的好....做好CAD图检讨结构后就可以分件排版开模量产[wdb1]

......你终于现身了....

原帖由 puca 于 2009-2-6 20:42 发表

哦。。这方面我没接触过。。只是在看成型技术时大概看了一下。。。貌似就是激光固化树脂表面1层。然后树脂下降一层。激光再固化一层。大概是这样吧??。好像成本很高昂吧??

对,但是零件外还要有支撑框架。SLA的确是很贵的。7万5美金到80万美金。3D system公司出的。不过比SLS便宜。呵呵

原帖由 nt999 于 2009-2-7 08:32 发表

问一下这类设备低端产品的价格,看我要多久才能攒到足够的钱?

最便宜的是康奈尔大学的Evan Malone做的[email=Fab@home]Fab@home[/email]机器,大概是2400美金。这就是我正在用的,因为可以想怎么改就怎么改。如果可以的话,你可以把打印机拆了自己做一台。呵呵

原帖由 livingon 于 2009-2-7 15:08 发表
......你终于现身了....

。。被你发现了。。。。

你的头像和本人很贴切。哈哈