Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[绝对怨念]通灵王再开(腰砍殿堂级人物归来)

是短篇?

在通灵王之前,可能已经有了腰砍的说法,但是因为很多都是连载并不长的作品,大家都以为“只是结束得太突然”

直到通灵王的结束,一个连载了6年的作品在冲迷宫冲到一半的时候的结束了

群众开始发现——“原来这就是腰砍”

从此,通灵王开创了“集体欢跃类似奔夕阳图”“主角语:我只知道做该做的事情”“邪恶(BOSS)永远不会结束”“感谢大家一直以来的支持,请期待XXXX老师下一个作品”的腰砍模式
(银魂曾经就此模式模仿了一次腰砍并吐嘈,而差不多同时爆漫也不断讨论腰砍的问题做出了公开的"承认"……)

当然,通灵王之后也再连载了一话“梦醒之后”,称之为真结局,紧接腰砍的那话
然后再有一个系列短篇,称之为真真结局,交待若干年后的事情

当腰砍作品如雨后春笋一般涌现后,就连曾经的Jump之王者和月伸宏也被砍掉2部,而作为曾经的王者的他的武装炼金也继续了真结局交待决战、真真结局去交待后事的模式(如果都看过的话就会觉得风格都是一样的……)

而作为腰砍殿堂级(不是第一个不能称呼为鼻祖、被砍的也不多不能称为大师,只能说够经典),武井宏之老师怎么可能不再开创一个时代?

于是乎,忘记机甲民工和机械小正太吧,现在,武井老师全力连载再开!(误)

前言完

通灵王连载 284话 结局(腰砍,阿不,完)
WJ上连载,284话就是结局,典型的腰砍模式

通灵王连载 285话 真结局(交待N年后故事)
通灵王爱好者似乎喜欢称之为公主END

通灵王单行本 32本
完整收录连载的284话,并有285话,和真真结局的那个系列短篇

通灵王完全版 27本
注:完全版每一本收录话数比较多,所以总本数较少。另,完全版封面包装异常精美,有一层透明外壳,而封面一般是内封+透明外壳组成的图,例如封面上有角色+灵一起,翻开透明外壳(上面是灵),看到里面的就是一个人。某本封面的X男翻开透明外壳就是没有了眼镜(……)
完全版对一些过往的图片进行了修正
并且连载版264话是X眼镜男师徒对决、而265话一开始就交待X眼镜男便当,完全版为了满足广大群众需要(还是基情人士需要?还是当初被砍掉没有连载出来而已?),完全版的265话、267话将会是交待这场决斗的内容。而完全版的267话将会是原来连载版的265话
而今后发售的完全版26册将会有连载版284话(完全版286话)之后的故事,也就是完全版287话开始是新的故事。26册收录全新的3话。而之后的完全版27册将会整本都是新的内容,去把那个未完结的故事正式结束的

据我所知昆仑的汉化组已经汉化了完全版265话、266话,似乎打算顺着把之后的完全版汉化下去?(完全版267话开始是当年连载过的,当然可能部分有修图,直到完全版26册发售后就会有全新的完全版287~289话,应该会汉化)
哪里有汉化我就不贴了自行找地方看,友情提示看本区的一些关于看在线漫画的帖子,了解一些近况

以前的连载版或者单行本同上

官方网站不断公布完全版新收录的话数的标题,最近也更新了全新的完全版287话的试阅
http://annex.s-manga.net/shamanking/

不是kuso 吧
又一大坑

昨天在漫画网站看见时就吓了一下。好在我对这个漫画已经无爱。

果然再开了
我以为昨天是我的错觉- -

说起来其实我对通灵王也没啥爱,所以如果上面的描述有错漏请指出

我知道很多人对通灵王很执著的

相比通灵王的漫画,它的动画也是完结的莫名其妙,惨啊

原帖由 arion_00 于 2009-2-28 17:23 发表
相比通灵王的漫画,它的动画也是完结的莫名其妙,惨啊
+1

给人感觉就是看得热血沸腾然后突然啥都没了

小学刚开始看漫画的时候第一部看的作品……怀念 =。= 重开总是好的~本来也有收完整版的意图的了

再开的内幕是啥,还是在JUMP上连载?

现在已经重新画到之前被腰斩那里了吗?
我记得上年我看的时候还没到
http://bbs.newwise.com/thread-352609-1-1.html
现在才知道重开的你们根本不是通灵王的FANS

除了安娜,其他都没爱

原帖由 ygo 于 2009-2-28 20:15 发表
再开的内幕是啥,还是在JUMP上连载?

克诺~我最讨厌别人回帖不看贴,你没看我发贴的内容么?

再用消耗大量资源而使用剩下的2个wdb34进行BS追击

紧接着被腰砍的部分,将会在第26册的完全版上开始接下去,而之前也有为了完善剧情而插入的部分,详细看头贴

顺便,从官方公布的先行观看版可以看到,新画的部分武井画风改变很大

通灵王...
想当年...
这可是我第1套喜欢的动画呀(泪奔

原帖由 帕伽索斯 于 2009-2-28 20:39 发表

克诺~我最讨厌别人回帖不看贴,你没看我发贴的内容么?

再用消耗大量资源而使用剩下的2个wdb34进行BS追击

紧接着被腰砍的部分,将会在第26册的完全版上开始接下去,而之前也有为了完 ...

我的理解,重开就重开,没有内幕- -

大概是在JUMP上连载

我刚才去看了一下...
发现很多剧情已经不知道了
不是打完叶王就完了吗
怎么还有

好怀念那时候通灵王,棋魂(当时叫棋灵王),海贼还有一个啥忘记了,被国内某动漫杂志成为“JUMP四王”的日子啊。。。。。。。

回复 15# 的帖子

你还没看明白么
就是不在JUMP上做广告了,直接上单行本

回复 17# 的帖子

还有这称号啊,最后一个应该是游戏王吧

回复 18# 的帖子

怎么直接上单行本啊

不是一话一话出的么

看懂了

ygo你到底看没看头贴到了这么后才明白

我标题也没说连载重开阿。。。。。

回上面的,原结局也没有打倒好,只是冲到了那个什么海底宫殿打倒了2个祭祀(席鲁巴、司仪,有没有漏?)然后到了第3个那里住了下来,晚上的时候大家互相鼓励说明天加油就出现了类似奔夕阳的图就“请期待武井老师的下一个作品”了。。。。