Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 我只是客人

[更新醒目]老男情怀...连续剧大二章情景五…久违的更新啊...难忘的生日

情景一
“刚才在那个室的女生好漂亮耶~”我再次在主楼的走廊里叫了出来。
“殊~~你小点声!这么窄的走廊很大回音的!会给里面的面试官印象不好的!”同学A捂住了我的口。
“………反正是玩玩而已嘛…”眼神飘忽的说。
“下一位,客人同学请进”那扇朱红色的木门吱吖的打开了,传来温柔的声音。
“师兄师姐好~”一进门就受到气氛的感染而恭敬的躹了个躬。
室子不大,对面坐着四个人,女的不好说,但三个男的形状各异:黑框眼镜、长毛、正派。在我这一边同坐着一个女生,小个子,样子还挺别致,显然有点慌,是跟我同时在不同门进来的。
“欢迎您们来到校学生会宣传策划部的面试~”黑框神情很别扭,“请作自我介绍。”
“&#※@”
“您觉得旁边的女生怎么样?”长毛轻挑的问了出来。“我看师弟您不太安份的看着她。”
两人的脸都红了,我只能支支吾吾:“那个…我觉得她有点慌,可能紧张的影响发挥。”
“才…才没有呢!我只是有点不自在而已!”话刚到我耳朵,人便窜了出去,“对不起!”
啪的关了门,紧接的是整个室的安静。
“今天的面试就到这里,欢迎您的到来~”正派立刻站了起来,做出要握手的姿势。
“谢谢。”我赶忙站了起来,手迎了一迎,便出门了。
“过了就好,”A同学看到我一脸满茫然便立刻安慰起来,“那个女生…”

----------------------------------------------------------------------------------------
情景二
“首先非常感谢大家来参加宣传策划部的第二轮面试。”黑框在学生会办公室里拍了拍手,当然旁边还有正派和长毛。
“主楼看见的那个女生!”我又一次看见她路过,很文静的长发,水汪的眼睛,“可恨的是要面试…不然就过去要电话了!”虽然只是个想法,不爽却从脸上露了出来。
“这位师弟,您对面试规则有什么问题?”正派皱了皱眉。
“没…没…我已经迫不及待的要开始了!”其实自己心里什么也不知道。
“那下面就分组吧,”长毛抽出十几张纸条,摊在桌面上,“请抽签。”
“我叫贵~今天和以后都要多多指教呢~”和我一组的是一个高个子,也带着眼镜,热情的拍了拍我,“你呢~怎么称呼~”
“吖…我叫志,多多指教呢。”不自然的左右看。
“我…我…来迟了,我们组在这吖,我叫好~多多指教~”一个女生拿着同号码的纸片走过来了。
“是那个!上一次跑掉的那个!”我心想,“她不是没选上么?”
“那么我们开始吧~第一次做海报呢~”下意识的我做起了牵头者。
“你们会画图么?”贵问了出来,“虽然是个艺术生,但画画不好看…”
“你怎么考上来的…”我认为我在开玩笑,指了指自己的DIY衣服,“临摹的话还勉强…”
“太好了~我能做些什么呢~我什么都不擅长耶~”好抓了抓头,不好意思的,“如果要我拿什么颜料的话我还认得~打水也可以~”
活就开始干了,海报主题是“减少使用一次性饭盒”,大家都很干劲,贵的创意非常好,我也很积极的去做,而好帮不上什么忙,但在一旁做开心果能起到很好的效果。
“好,我要橡皮擦~”贵埋头的在写。
巧合的,刚好也要橡皮擦的我把手触到了她的小手,时间好像停了一停。
两人的脸都红透了,同一时间的缩开了两手。
“对…对不起…”我主动的道歉。
“没有…我…”
“没有被吓着吧…”
“没…没有”东张西望的好害怕被人看到,好在贵还在埋头。
“给。”我只好主动的让出橡皮,继续工作才好解局。

----------------------------------------------------------------------------------------
情景三
“恭喜您们,进入了宣传策划部的第三轮面试,也是最后一轮的面试,大家可以放开点,只是一个形式的见面会。”黑框还是用那种讨厌的语调。
“作为试题,这次是要大家组成团队去搞活动,”正派又再一本正经的说,“组队情况如下:......”
“哟~~我们又在一组呢~~志~好~”贵熟练的操着娘腔。
“好...好事来呢...”我看了好一眼,支支吾吾的说,很不好意思,“我们要继续努力呢~”
“是...是呢~”好也有点不自然,“像上次一样一口气冲过去~”
“怎么把我忽略了啊!我叫芬~多多指教~”拍了拍好的肩膀,走来了一个女生,看样子有点强气。
“好的~那我们现在就齐人了呢~首先就要去踩点~~~~~~~~”不知哪来的劲,我脱口而出,伸直手向窗外指。
“好~~~~~~~”大家就像鼓足了干劲,一起欢呼。
......(周末
“怎么办?都逛了一个早上了...还不知道要搞什么活动呢~~~”贵又扯着他擅长的娘腔。
“想想就好,”芬很自信满满的,一副大姐的表情,“你们两个有什么建议呢?全程都像想什么似的。”
“或许...”我若有所思。
“我们可以尝试玩冒险...”好补了句。
“对,我也认为这样...”
“就这样吧!!~”两个人异口同声的,吓得另外两个有点措手不及。
又再是那种感觉,两个人连忙的收了嘴。
“你们...”贵的眼神很暧昧。
“是巧合~没错~是巧合~”芬连忙就接上了。
“对~对呢~”我赶忙转了方向,“巧合~”
“......”好一脸的不好意思,“我们按这个方向想吧。”
“好!!!”我再一次的牵头,“大家要努力噢~”

情景四
“不好意思呢,这么突然的约了你出来。”虽然不是第一次,但是约在这么古怪的地方多少会有点不自在,“打扰你休息了。”
“没…没事呢…”好有点慌乱,“只是…有点意外…吖…在这种地方。”
“呦,是因为觉得在这种严肃的背景下才会有感觉。”灵机一转的暧昧一句。
“……”脸一下子就通红了的好有点乱,“感觉?”
“是呢,有些事情,我觉得单独的时候才能说出来。”
“…………有…什么事吗…”
“就部门的发展问题,我想在这礼堂跟你聊聊。”不知哪来的风把我吹正经了。
“噢…噢…是这个…对…是这个…”
“难道你不觉得我们部门现在好像为宣传而宣传,没有一些切实的效用么?”
“噢…是呢,”好一下子就进入状态,“就像一台打印机似的,人家输入什么就出什么…”
“而且没有经过我们的宣传方案又不成熟又不实际,”我开始兴奋起来,坚定了我面前的那个是可靠的观点,“我们要打算一下。”
“嗯,是呢,”好也似乎找到了感觉,“要为未来着想一下。”
我们就这个问题交换了意见,从礼堂的门外阶梯逛到不远的莲花池。
“你…会留下来吧?一直…”荷花池凋零的很,很严肃。空气也变沉了。
“噢…我一下不能…陪你了…”好一脸的惭愧,“等下我要去主楼。”
“不!不是这个!”我醒起来了,“是换届!你会留下么?”
“这个!我会…再考虑的…”肯定的答案疑虑了起来,“我还是去主楼了…”
雨很戏剧的下了…直的很假,连我都叫了出来。
“能…走么?”我好像有点不安份,“到礼堂避避吧…”
“噢…只能是这样…”
虽然躲得快,但显然雨下得很急,衣服难免会湿了点。
“陪着我……好么……”我终于开口了。
“…………”
“我想…我们会很好的…”乱说一通了。
“……真的…吗?”头靠了过来。
“是的,部门有我俩的话当然会很好的。”承认了擦边的事实。
“你这!!!坏人!!!”带着通红的脸逃跑了,“不跟你玩!”

情景五
“在这里…没问题吧…”
“殊~~小声点~~被人发现了就糟了!”
“哦…可是…白天来不好么…”
“白天我们能做么…汗…”我只能终止了对话。
我和好推着自行车来到了学校的后花园,要完个事。
“这里!在这里!是这种吧!”好发现了什么,把我叫停了。
“一、这是大丽花,不是一品红;二、我们是来做贼的…小声点…”
“哦…那个呢…”
“是菊花…”我无可奈何,指了指,“圣诞花在那吧,一片片红的,应该能看到。”
“噢!那我们快去咯~”好兴高采烈的扑到前去,“快挑哪些大的叶子摘下来~”
“急啥…看看我们的圣诞花环要做多大…”说着就把尺子从口袋里拿了出来,“灯,照照。”
“不是你带的么…”好有点为难了,“没有手电筒…”
“笨…那就手机啥…”
“噢~对哦~”好才恍然大悟,“今年圣诞办公室的佈置肯定很好看~连花环都是用真树叶~”
“是呢,就一晚的例会,还不太怕枯。”
“看~这个合适~”
“哦…”
一个拎着手机,一个提着袋子,两个人热火朝天的。
“如果有人发现了怎么办…”
“学校偷情的人多得很,多我们一对不多…”
“…………我们不是情侣吖…………”
“情是偷出来的嘛…”我脱口而出,不知道那味儿。
“什么人!”那边的声音随着一束白光而来。
“逃!快逃!被人抓着了会背黑锅的!”我赶忙提起袋子,喊了出来,手不自然的抓住了好的手。
“…………怎么办…”
“找个地方!躲!在那棵树后面!”
“先忍忍!”大龙眼树的树干很粗,但只能遮住一个人,我只好把好紧紧抱住。
“………”
两个人都受了惊吓,又跑动过,所以心跳得很快。
贴得很近,两人急促的呼吸声交叉在一起,四目对视着。
“我想………”头渐渐的靠了过去。
“………”好的双眼也合了。
#&%*£
“那人好像没有追来了,回去吧。”
“哦…你,会带着我的吧,直到下一年…”
“哦。”

情景六
“要穿得正规点吧…这种场合…”
“随便就行…反正又不是什么大场面…”
“芬和贵都会去吧?说好的~”
“吖…说是这么说的,快点吧,在楼下等你。”
“这个…我自己直接去就行了吧…”
“这是我的原则!对女生的原则!”
一通电话之后,我便到女生宿舍等好了。
“久等了,走吧~”
“你还好像很开心的…要不是例会点名要去…”
“那个…舞伴方面…没问题吧…”
“这说起来还真有问题,黑框指定了要我跟你一起上台嘛…”我无可奈何,“要不然我去找漂亮的舞伴了…反正平时也是这么跳的,不是自然点就好么~”
“嗯~”一脸稚气的好高兴了起来,“有你带着,跟着你就行了吧~”
舞会的现场很热闹,还好,大家都是穿悠闲装。
“呦~你们现在才来~”贵的娘腔操得很成熟。
“快开始了…就位吧…”在芬大姐的语气下有点不爽,“怎么穿得这么随便!”
“你这找碴也有理点吧…”我指了指,“你还不一样的随便…”
“你!你…”芬涨红了脸。
“呵呵~合适就好~”好劝说着。
“你会不会跳的嘛…”芬继续追击,“交谊舞这高级玩意。”
“我怎么就不会…”我也不服气,“人家可是被钦点上台的吖!”
其他两人只有看戏的份。
“全靠好带着你吧!要不换我试试!”
“…”我好像接应不上了。
“不是呢~”好插上了嘴,“每次都是靠志带着我呢~”
“好了好了~等下换换试试吧~”贵继续扮演一贯的和平角色。
舞会开始了,四个人都在舞池中央回旋着。
“不赖嘛…”芬不安份的来了一句。
“当然~”
“要不换换舞伴?”
“不要,我还想跳多一下子…”好立刻就作出了拒绝。
“为什么?”芬追问,“没跳够么?”
“…………”好低着头,“那个…那个…贵太高了…难配合…对…太高了…”
“你上次不就一样跳么!”贵叉起腰,分明有意见。
“………不同嘛…这次…”
“那个,我想再跳一回,等下就换吧。”我出面了。
“哦~好呢~”

情景七
“你会留下的吧,那天你会去的吧…对不?”我有点忧虑。
“嗯~我们不是说好的么~两个和四个都说好了的呢~”
一通电话之后令我安心了很多,稿子也写得更流畅了。
“加油呢~大家再一起~”我在进面试室的最后一句话,说得好像要上刑场似的。但的确,想到要和大家离别,心情不比上那里好受。
每个人都陆续进去了,但各自都没有太大的把握。
“你觉得你能胜任部长一职么?”
“当然,我觉得我有充分的经验和斗志,不负师兄姐的培养,我正要在今天把学会的东西向大家展现。”我回答得非常坚定,因为没有观众,所以没有压力。
“你觉得现时的你这种形象能完全符合一名部长的身份吗?”
“………”一轮问题之后,我竟然被这个挫住了,“………”
我没有底气,大学生还一副初高中打扮,对于一个要管理一个专项的部长来说显然是不足够的。
气势从这里开始越发低下,连自己都感觉到那份不详。
还是熬出来了,下一个就是好,在门口交接之际,我和她击了击掌:“加油!约好了的!”
…………
“今天,他们没有为难你吧?”
“没…没有呢~”
“可是你面试的时间特别长呢…”
“这…这不是好事么~”
“………”
“放心呢~”好的这一句话令我没有再搭话的理由。
…………
“什么??!!”不知是愤怒还是惊讶,我听到这个电话之后只能有这个反应,“三个人?!”
“是呢,因为要精简人手。”另一边一把老练的声音。
“凭什么!凭什么!团委那边这么多人干什么吃的!为什么非得削我们学生会!就算削也凭什么削我们部门!”
“这是组织的决定。”
“三个是哪三个?”
“你和贵两个协助芬吧,我觉得这个团队很不错。”
“不错的话你来当!”我愤怒得将自己当不上正部的事都忘了。
“还有什么问题么?”
“反正什么都是你定的!”
…………
“欢迎大家参加学生会换届后的第一次例会。”这把老练的声音在主席位高高在上。
满桌都欢天喜地,唯独我像天快要塌下来似的。
即使贵和芬不停的用肘子暗示,整桌只有我一个不发言。
“慢!”会后芬一把抓住了我的肩膀,停住了要走的我,“他们是无辜的,没有义务受你的气。”
“…………”
“去跟新同事打打招呼吧。”
“是呢是呢~”贵也当了和事佬。
…………
没有勇气,没有打电话的勇气,没有打电话给好的勇气,没有打电话给好并给予安慰的勇气。
“我觉得我很亏欠好…”芬的语气十分沈重,“不是我任性的话,留下的人是她,坐正的人是你。”
“不…虽然我很渴望她能留下来,但也希望你能挺下来。”
“………”
“贵其实也很压抑的,你去找找他吧,正部应该做的事。”
“………”
“我想静静,这一次换届不只我们部门这样,很多部门人员都令人很困惑,而且还有一个部门直接除名了…直到我们部门最后一晚吧,我再出现。”
…………
气氛很沉重,虽然在我部门的秘密基地,但看得出来大家都很凝重,很拘紧。
理所当然的,我是最后一个到,列席之后自始至终都没有直视过大家。显而易见,贵有点醉意。
无声胜有声,我们没有举杯,直接拿瓶喝了,很奇怪,没有被选上的在安慰被选上的。
“好!”那边的草地大叫了一声,“你骗我!”
是贵!一个人躺在那片孤独的草地上,只有惨淡,只有悲伤,只有醉和酒。
“你骗我!你骗了我们!你说过我们会一起的!不是约好的么!你怎么可以丢下我们三个!自己一个离去了!”
“我想上洗手间,”我迅速的站了起来,这是我今晚的第一句话,“我喝多了。”
“我陪你吧。”好的主动令我十分的惊愕,好像猜透了我的动机。
不出她的意料,我只是坐在不远处的楼梯口,为了逃避贵的声音。
“对不起。”
“不,我要说,多谢。”好很主动的坐在我旁边,头靠在我的肩,“感谢你一年的照顾,一年的教导,你是我大学里最好最好的朋友,最重要的朋友,只有你能了解我想什么,只有你能给我方向。以后的日子我会好好保重的。你吖,不准在我以外的女生面前哭哦~你这马大哈,要叫芬好好照顾你噢~………”一双臂膀搂住了无助的我。
“对不起…对不起…”我脑中只有这三个字,当然,连自己流泪了也知道。
“来,起来,一起去把贵叫醒吧~”好轻轻的吻了我一下,便拖着我的手。
“………”我拭了拭,“我不会在人家面前哭呢~”
贵好像已经叫沙哑了,可是那表情一样是那么忧伤。
“别忍着,把要说的都说出来吧。”黑框比平时都要凝重。
“吖!!!!!”什么也说不出来的我,再次跑到旁边,卧在草地上,两臂枕着脸,哭个不停。
“会好起来的…”一只手温柔的抚着我的后脑,像春风一样温和,“我都没有哭呢~”
“你这男人头!”哭得很久,胡乱的抹了抹泪就对着草地叫了出来,“你这大姐!”
“呵呵~是呢~我成了大姐了~还要照顾你们这两个麻烦的小弟呢~”

EX情景
“方案这样大家还有什么问题么?”深夜两点礼堂里还有人,“二十届的艺术节很重要,所以我们必须出尽全力。”
“没有问题了,可是,这样操作起来会不会惹着他们的不满,”我第一个回答长毛,“他们可能会认为我们在抢工作。”
“没有什么抢不抢的,那是我们的份内,也是我们的传统,”长毛显出少有的正经,“放心,我们几个部长会撑着。我们这一届的最后一个项目了!坚持!加油!”
“好!”长毛话音刚落,我们异口同声,“为了宣传部!!!”
对于师兄姐的支持,我们坚信不移。
“志,这里的话还想跟你聊聊,”长毛另外的支开我,“来。”
“有什么方案上的问题么?”
“未来布置会场的三天,”长毛的表情十分真切,“我有点急事要离开学校。”
“………”
“在筹备组的四人里,贵太女人气,两个女生又难发话,所以这几天要你当总策划了,加油。”
“…我…么…”
“是的,你的话,没问题。”
“哦…”我的心突然沉了下来。
“还有其他师兄师姐呢~不慌~”
“对呢~还有黑框和正派噢~”
“………”长毛静了下来,“大家都回去休息吧,明天加油!”
“好!!!”
………
“哟~小志志这么早就到了哦~”大老远有个女生叫了出来。
“当然!大热门嘛~”旁边还有一个,都坐在远远的礼堂门前的阶梯。
“师姐们好~”我赶忙的打了个招呼,之前没有注意到,“真敬业,这么早么?”
珊和娟,是有名的“文娱孖宝”,颇为之工作情绪化的两个女生,也是我们部门的“敌人”。
“两位师姐在这几天都要多多指教噢~在这烂礼堂。”
“呵呵~长毛不来对吧~能做的我们文娱部的都会去做~”珊说。
“是的…所以总策划变成我了,还望师姐们多加支持。”
“当然~文娱宣传是一家嘛~”娟好像说得有点意味。
………
“师姐!怎么…你们的委员…在那墙内贴花?”
“哦~没事~”娟很平静的说,“我们文娱部一向都是这么做的。”
“可是这里有违我们的方案,请尊重我们宣传部的成果!”我好像很执着。
“哦…那我把那撤了…”
………
“师姐,请问物资方面…我们门外的灯箱…”
“这个主席说了,这么有代表性的二十周年纪念装饰,当然要他来准备。”珊很冷淡的回答。
“那我就放心了…”
“………”
“师姐,是不是我语气太重了?怎么好像…”
“没事…和你们无关。”
“那就先中场休息吧,下午应该就有了。”
“那我放人了。”
………
“师姐…我确实叫不动他们…”
“好的,我来帮忙吧。”
………
“师姐,为什么灯箱的材料都没来?”
“好的,我帮你催催。”
………
“师姐…一天半过去了,进度还不到三分一,我有点担心…”
“………”
………
“师姐,这灯箱…”我走了出会场,找到了独自坐在外面的娟。
“师姐!你没事吧!”
“没…没事…”分明在哭。
“是不是太累了?还是我把你气着了?对不起…”
“…”她摇头,手指了指空空如也的门外,再指了那些有说有笑的闲人,再指了指纸上长毛的名字。
“………”像落雷一般,我毛骨悚然。
“志志,不是我不想做,是做不了。不是我们抢工作,你们部长呢?关键时刻在哪!”
“长毛不是有急事么?”
“有鬼!他现在在外面跟他女朋友混!”
“那…其他部长…”
“说得好像只有他们考试似的,我们就不用了么!”
“那…主席…”
“屁!根本就不可信!”
“………”
“越到关键,人就越露出本性!”
雷好像劈中了我似的,我既震惊又愤怒,既同情又无助。
好像一切原因出来了,没有任何的疑问,没有任何的借口。
顿时的世界都调了过来,我一直尊敬的主席,一直崇拜的部长…都是一群开口说空话,自私自利的小人。
无比的可笑,我只能这么去形容脑内一刹那闪过的关于他们的记忆。
“没有什么可以挽救了,”脑内没有任何主意,“还有一天多一点…”
“志志,你去吧,不需要顾忌什么。”
“嗯!我会的!”手把那份方案捏得粉碎,“师姐,感谢你,你教会了我很多!”
说罢,我便径直的走去舞台。
“各位现场的工作人员,”我拍了拍手,好像有什么上身了似的,“我是这次会场佈置策划的总负责人,我叫志。请容许我用一分钟来分配工作!”
全场人都静了下来,很好奇的看着这个神情认真的小伙,当然,包括了贵,芬,好和两位师姐。
“因为时间紧迫,所以以下工作请诸君务必认真对待:1贵带头这一拨同学,负责舞台背景和灯光;2好带着这一拨同学,对场地里的盲点进行美化;3芬带一拨同学做纸花灯;4其他同学,由其是男生,请跟我出门外做装饰工作;5文娱部的同学把心思都放在採牌和音响上。在这关键的时候,希望大家能无分彼此,无分辈分,为组织,为大家出最后一份力。”这个躹躬显得异常有力。
大家都鼓起了掌,送给了这个这么有胆量的小委员。
………
“这里的,全拆了吧,有同学能帮忙么?”我的胆越来越大,基本场主动权指握在手中。
“我来吧,我不怕高。”
那个男生叫杰,是外联部的,之前也合作过,所以很快就亲乎了。
………
“投影方面没有问题吧?”我好像什么都开始接手了。
“调试得差不多了,你刚才真厉害。”
他叫源,网络部的认真男生,很负责任。
………
“喷画方面没有太大问题吧,贵?”
“多亏了体育部的艺~可真是个不会推搪的男生~真喜欢~”
………
“彩排和音响都没问题吧,美、仪。我多口问的。”明显这不是我管的范围,但对象是女生。
“一切OK~”
“你也要加油噢~”
………
“办公室的当然也少不了记数~”我突然蹲在芬旁边的一个女生旁,“多少了?芳?”
“差几个~快了~加油~”
………
没有间隙,没有磨擦,这两天大家都很有默契,抛开了个人的利益,连午休都一起在礼堂的凳子上睡。当然,少不了出门偷那熟透了的水蒲桃。
………
直至晚上,没有悬念的顺利完成整个晚会,没有遗憾。
到最后台上合照时,都是一片这三天没见过的面孔,真可笑。

大一章(完)

由于编辑需要...所以把大一章搬运到这了

怎么又再看不到新更新的回帖了

出門前先頂一下~
散完心回來再看...
(話說超負荷的很緊要)

顶楼做链接吧 否则更新不下的

很好…

大二了…

模考完我要看見

原帖由 英雄凯撒流 于 2009-4-20 19:56 发表
顶楼做链接吧 否则更新不下的
我已经做了链接了啊...

水一下啊,不好意思,不够积分~~~~~~~~~~~

明天不水了...交给你们了

更新了…我要师妹…不要吖姨…

很長很有味........有空慢慢品嘗

谢支持呢~手机神了一早没上网…

我還以爲這麽快就啊姨洗鐵路

LZ的生活实在是太 精 彩了

求师妹图

原帖由 TY663399 于 2009-4-21 14:25 发表
我還以爲這麽快就啊姨洗鐵路

在我这帖…吖姨你好比洗铁路更过瘾…

原帖由 NDS小弟 于 2009-4-21 16:13 发表
求师妹图

这种角色…带过剧情而已…

啥?小说?

回复 737# 的帖子

无论有没有用
PL就是王道

原帖由 ???!!! 于 2009-4-21 19:14 发表
啥?小说?

应该算是自传