Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 游戏风

大家好,我是伸手贴

先把因为违反版规10’此效果不能重复‘而被锁的帖减少怎么样?

然后把RULE BOOK更新到2.2怎么样?至少‘去看置顶’这句台词的效果就不一样了吧

卡表 等人义务劳动?别看我 但至少我知道中文的这里有19蛋多 玫瑰人生也比较全 只缺旧版和最新的22蛋 而玫瑰人生的连接置顶的资料帖里有 只是名字是音译的拉比安罗丝 旁边没有说想看卡表走这边
卡查 有日文的
确实比较苛刻 但这就是环境 我懒 所以我不认为我义务劳动就能改变这种环境

视频 话说代理也伸过手来着 不知道最后怎么了

新人 确实是欢迎的 但帮新手不是义务 而且不是被人帮才能成长 认为’你不帮自然有别人帮’的想法 反而让人不愿帮 宁可装个样子喊句‘我会努力的!’

LZ的夸张 请对号入座 但我没理解出是新人MAP炮 谁能教教我怎么理解?

总结陈词:‘虽然GW没有伸手该斩的中文环境 但就可以随便伸了么‘我不认为

比起其实什么都懂 却可以NB的一塌糊涂 自我感觉优越的新人来说 愿意伸手的那些还是很可爱的

新人可以自己开个专门提问帖~
而不用一个问题开一个~
这样我还是比较支持伸手地~[wdb1]

话说,新手入GW是件好事情,但是,既然能到这里来说明至少还是有点网络知识的,进论坛先看置顶版轨这种默认规矩都不遵守的还有什么发帖的权利.
而且,规则长是我们的错?你们自己懒是我们的错?中文不好理解不了规则是我们的错?所以说,如果你们还自认是个人的话就老老实实的去置顶找去,实在不知道的再伸手没人怪你,找都不找就伸手的,应该切了,以绝后患.

其实问题好简单,喜欢帮的人去帮,不喜欢帮的人就不去帮吧....也用不着这样开个贴引开大家的热情,何必呢...........

心情好那天就给个糖果
心情不好那天就该无视

呀.....突然氣氛好像變得好嚴肅似的............

跳回来回复真身,我就说说最近这些乱七八糟的帖子。
GW本身环境没有OCG好,没有一个中文的卡查,论坛里面的中文卡,也只翻译到了19蛋,很多小系列也没有翻译,但是这不是新手哪来问某张卡中文翻译的理由,帮大家翻译卡表是一个义务劳动,也是一个繁琐的过程,老手没有必要为新手做这种无聊的事情,看懂日文卡,和学习日语是完完全全的2种事情,说句不好听的,你把19蛋所有卡和男人他们翻译的19弓单中文卡表对照的看一遍,花一个下午的时间,你以后可以看懂几乎所有日文卡,日语卡面上就这些日语而已,而且还有那么多意思和中文一样的汉字,理解起来一点都不难。你现在不懂伸手,以后不懂还是伸手,那么以后这个论坛不要叫高达卡牌专区,叫高达卡中文翻译提问专区好了。这个很难做到么,另外那些个什么求一个蓝绿卡组,请问水绿为什么不行了,等等,这些需要在这里问么?你们本地没有人打么,如果本地没有人打,而你连看懂卡表的热情都没有,我劝你放弃了,你父母或你自己挣点钱也不容易,何苦用在这些方面。
我也和一些新手谈过,我可以花1个小时给他讲如何让EB2力天使站着出来,从自己有5费到用千年女王怎么出。但是对方问我什么是小队,我直接叫他回去看说明书,上面写的很清楚,因为有些问题,我知道新手解决不了,有些问题,新手完全可以自己解决。可以解决就回去看说明书去,问题出来第一个反应应该是说明书。而现在一堆完全可以自己解决的帖子里,还有一群人宠着,说着GW现在新手少,如何如何。
好吧,我承认最近在GW火气大,我本来想开启论坛来看到一些有营养的帖子,看一些套牌和单卡的讨论,看一些新卡,看一些比赛消息,而不是看到一堆一点营养都没有还被锁了的伸手帖,以后有这种帖子,我还是继续喷,反正,国内GW少我一个,多了这么多可爱的新人,应该会向更好的反向前进。

LS你很无趣也很讨人厌……至少就这个问题来说。
如果你有空,你可以尝试去找一个大约两年前的有关新人的争论帖,那时侯我们现在被笑称为“XX13人众”的一群人都明显表达出了一个观点,新人是宝,就该是捧着的。虽然没必要有求必应,但只要不过分。举手之劳和简单介绍是何乐而不为?只要他诚心喜欢这个游戏,日后他为了胜利和乐趣自然会钻研这些东西,完全没必要强求。
GW需要的是推广,而非精英化,固然你的做法可以让留下来的玩家成为坚定的核心玩家。但是那又如何了……难道不明白这么做只会让卡片游戏走街机的老路么?
GW规则本现在高级篇已经写到了快70页,QA也有洋洋洒洒500多问答。总卡数更是多不胜数。你要一个新人去完全靠自己了解?我是那个新人我就这么回答你:“我吃饱了啊,我有这个时间不如和朋友出去唱歌啊?”

说楼主歧视新人的请至少看看楼主发过的新人帮助帖。

我也觉得,如果没打算花时间精力去玩GW的,还真不如出去唱歌。

老手没有推广GW的义务,我们也是消费者,我们花了比很多新手多的多的钱在这个游戏上面的目的是为了让自己更好的享受这个游戏,而不是花更多的力气去教授别人如何玩。而推广这个游戏说白了就是代理和店家的事情,他们可以从中得到利益而我们不会,老手给新手一些指导是一种自愿而善心的行为,说白了就是一种施舍钱给乞丐的行为,如果一个乞丐是可怜的残疾人或者老弱孤寡样子,或者他凭借自己的才艺在街头卖艺,那么我完全可以施舍给他钱,而如果他长的年轻力壮手脚健全完全可以去工地抗活,却对我死缠烂打紧追不舍一副我不给钱不罢休的样子,我为什么要给,新人是宝,老人就是草了。
至于过不过份,前面一天之内可以连续出现一堆只有10不到发贴数的ID,发的无数随手看看规则就能明白的问题,结果那些帖子呢,锁的锁删的删,至少是谁过分管理层的意思也很明确了吧。

我从来没有歧视新人或者反对新人进来玩GW,但是你玩这个游戏就必须花自己的精力,时间以及金钱在里面,你问的问题深,至少说明你有研究过,有自己尝试去解决过问题,有去看过说明书,老玩家自然乐于解答,但是一些浅显易懂的东西拿来问,或者一伸手就要翻译(说句不好听的翻译就是一种有偿的劳动),也不去考虑下别人进论坛的心情,外加后面几个如31L的捧着,越发越来劲,发了几天后忘记了自己买个GW,拍拍屁股走人了,有意思么?

不要总是先认定为对方有罪。换到这里来说,就是不要以为新人一定会蝗虫。我国现在是谁告发谁举证,就是说,你说他会跑,请你首先给出证据。
我讲话讲的难听你不要往心里去,你这么介意不就是怕自己做了白工像个58么?否则就像我说的,不过是举手之劳而且又只是个游戏,有谁会去上纲上线?不喜欢人家动不动就问的我想也就是沉默了事吧?
推广主力是制作公司这不错,但是爱好者的推广往往效果更大。我喜欢某FTG游戏,从06年到现在,花了大把的时间金钱精力去推广。某地方有萌芽的苗头,于是我请假3次一共一个月,先后请了3个国内这游戏响当当的人物去搞人气推广和实验性的比赛。最后终于开花结果,现在也算是国内这个游戏的一个重镇。这不比你做出一副前辈脸,然后说:“好孩子要有自学能力”来的有价值的多么?顺带说一句,虽然现在“XX13人众”笔头是别人,但那些人,都是我拉进这个游戏的,虽然热衷程度有不同。但大家都觉得,几个人聚在一起玩这个游戏的时间是很快乐的。如果我上来就和他们说“自己看规则本去,你不是日语1级么”,你觉得还能发展到他们么?
再退一步讲,能留下的新人和蝗虫难道相貌上就区分的出来么?你上手就叫别人自力更生,即使那人有一定的自学能力,但这么庞大的游戏系统,产生疏漏也难免。而且就这帖诱因的那两张卡单核以及双核的效果来说,决非一个新人能搞清楚的。没出QA前,即使是你,你能理解到“敌军卡片所发出的自军效果”这个概念么?搞不清楚发出提问有什么问题?敢情是出了QA“没错,当然应该这样”,没有QA“大家都这么用”?那我真是只有把自己Q名又狂又妄又精英转让给阁下了。真正发展的新人需要多少个新人作为基数字这种浅显的道理相信爱力多般的阁下一定能明白。
最后讲讲关于锁帖的我的看法,我相信,那些问题如果能集中到一起,是不会被锁的。到处飘散着零落的主题是论坛大忌,我只能说,那些求助帖,违反了明的潜的一些网络规则而已。难道各位看客,不这么认为么?

至少我并没有叫新人自己去解决所有的问题,但是问问题前有没有自己去尝试解决过问题,有没有意识到自己问问题是麻烦到别人的事情,无论你是在论坛上面问,就说翻译这个事情,GW还会继续出下去,你愿意为他们做一辈子的翻译?至少现在论坛里面有的中文卡表也不是阁下发的吧,所谓授人以鱼不如授人以渔,单核和双核的表述,就没有一个字看得懂,没有一句话看懂?FAQ和规则长,CTRL+F这个也是基础的WINDOWS的使用吧,不会用么,对方问出一个问题,他有没有去自己解决自己是很明了的,简单的说,看懂GW字面上的日语,花的不过是一个下午的时间,就算我写教程的时候,都觉得没有什么东西可以写,连这点觉悟都没有的人,你指望他可以在GW的世界里留多久
至于锁帖,确实有1个版面内发2帖而被锁的,但是版规明确规定,违反这个规定只会是锁帖,而不是删帖。被删掉的帖子至少违反了这两条吧
3.禁止无意义灌水,版聊(尤其是熟人之间无必要的话请尽量PM,严禁无意义的私人版聊)。严禁翻旧帖(一般情况下,10天以上没有回复的帖子,有特殊原因除外),违反者直接小黑屋3天;
6.需要提问或者咨询资料/卡组,请先查阅置顶帖。

virture 该用户已被删除
伸手党你好,伸手党再见 [wdb1]

LZ,在当地拜个师吧。。。当面说要比网上问来的好。

本地地处偏远,又是学院都市,只适合钢铁雷吉欧斯一样舞刀弄剑,不适合文雅的打牌活动,故没有发现其他牌手

并非人人都具很好的语言学习能力,其实很简单,热心的,解答,得到的是感激,不想答的,路过,别人也不会说什么?

我觉得问题可以分几种
1。没有营养的规则问题,纯粹是对规则的不熟悉,这种问题建议提问者先自己动动脑,好歹把自己的理解提出来,别人解答也有意义。你也可以深刻领会。
2.卡牌的中文翻译。像各位所说还是靠自己意会+参阅拉比安ROSE,新卡和特别旧的翻译切实没有,但GW规则不过这些,多看看,多猜猜,不对了再改就是。
3.对于个别实例的判定等等。这种相信就算老手也有搞不清的时候,解析这种问题也是对自己水平的一种解析吧。
4.卡组构成,这个就不多说了。
5,新人住烂脚村想租红绿茶黑4色套XXXXX。如果也有烂脚村的不妨带带新人,至少有人带会明白很多(感谢帮助过我的。。),新人也请自己主动出击,如是没有爱请自重。

= =建议开一区专门回答问题,可惜这区本来人气就不足,,,,问题一个一个贴跟出来还都相近确实很占地方。开了页满屏问题也确实不太好,,,,,实在看不惯还请无视之,社会要和谐也不容易啊,,
(我也是新人,住西藏脱衣不打你村,有同好可以找我打牌)