Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

请教!还是【太阳】果树问题!

关闭 [复制链接]
请教斑竹达人:
如题。
  我是春天种的果树,在秋天的6日橘子长成了成木,再过2天香蕉树也要长成了成木,(离秋天结束还有24天!) 可按斑斑的攻略,它们都是春天开花,秋天结果,现在它们既不开花也不会结果,如不去管它,按照攻略橘子 成木→花(春) 3日 6光 6水 枯:40光 24水  香蕉成木→花(春) 3日 7光 3水 枯:60光 20水 它们就会满足光的条件枯死,就是浇了水可还有光怎么办,还是会枯死,请问斑斑我该怎么办?
其他的果树如葡萄夏天开花秋天结果,春天又该如何?

我也想知道....555

我都死了好几棵树了。。。  现在对种果树没啥信心了

不是括号里还有个(春)么
如果照你这么理解,就算你的橘子是春天开花夏天结果了,那么接下来的整个秋季呢
还有你所说的葡萄夏天开花秋天结果之后,第二年的整个春季呢?
这样果树岂不是成了一年作物?
但是事实上并不是这样的啊。所以只要等第二年春天就行了呀

等春天?果树不会死吗?
三楼的朋友果树不是死了好几棵了吗?
爱儿的攻略怎么看呢?

我认为这段时间是不算在生长期内的,就好像冬天不计算生长期一样

猜的?
   懵了!怎么办呢?不去管它?死了怎么办?我可不想在重新种植。
   爱儿呢?你在吗?请你回答好吗?
  谢谢了!

原帖由 蜜浆鳄 于 2009-4-20 19:07 发表
猜的?
   懵了!怎么办呢?不去管它?死了怎么办?我可不想在重新种植。
   爱儿呢?你在吗?请你回答好吗?
  谢谢了!

果树要放栅栏 不然暴晒暴淋 就会变树桩, 前期没钱 可以用石头栅栏, 大雨/暴风 之类的 第二天换个新的就好了。

2, 冬天对果树而言, 不计算天数, 也不计算日照和水分。

3, 果树种的好, 会一次产两个果子? 一般的话就1个果子。

4, 在果期, 再次浇水 可重复收获。 eg, 苹果可以采到10个左右/一棵 在秋天。

哦, 忘了说了, 浇水没有封顶限制, 例如, 果树可以在某期 最后一天一口气 浇60+的水。

种果树其实蛮简单的。基本就是下雨舔不浇水,好天就浇水。香蕉数多注意下。
还有就是要在树的周围放上石栏,那样就不会变成木桩了。

苹果和橘子记得都是两个,葡萄好像也是吧。香蕉是一个。

爱儿,我看见你回来了。我就是要问一问果树不在生长期的时候我该拿它 怎么办?
比如橘子。香蕉都是秋天10号之前长成大树,可它是春天开花,不去管它或浇水,按照你的攻略
橘子   枯:40光 24水    枯:60光 20水 它们就会满足光的条件枯死,就是浇了水可还有光怎么办,还是会枯死,(冬天不算,我知道)
还有,结了果子的大树秋天怎么办?
另外,水壶浇水的量是不是由黄色耀珠决定的?三颗是不是代表浇水度4?

谢谢了!

原帖由 lang2274 于 2009-4-25 04:28 发表
哦, 忘了说了, 浇水没有封顶限制, 例如, 果树可以在某期 最后一天一口气 浇60+的水。

真的假的?有人验证过吗?
浇一次水颜色变深,再浇一次更深,第三次就没变化了.

原帖由 kk1006 于 2009-5-6 14:46 发表

真的假的?有人验证过吗?
浇一次水颜色变深,再浇一次更深,第三次就没变化了.

上次回这帖的时候赶上论坛RP,所以我用PM回的,帖就没回
人工浇水最高深度为2,超过2的不算,也就是“第三次没变化”

上面那位同学只是打个比喻,用来说明换季节时数据会清除,如此而已