Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: RuNe

[补课帖]详解何时才有"错过时点"(53楼更新)

顶LZ最开始的吐槽……
好吧我还是看不太懂,如果每一个事例都有一到两个简单的连锁处理例子的话,相信效果会好很多

还有那个卖关子说的“必发也会错过时点”具体可以指什么?

自爆,关于必发错过时点,大家能说一组实例吗

恩~讲得很详细
受教了~

回复 21# 的帖子

所谓必发错过时点,就是比如敌人控制器解放三眼夺取对方怪物控制权,三眼的“从场上送入墓地时”这个时点不就错过了么?但是三眼是必发,还是会处理,不是说,必发错过时点就不发了,只是推迟而已。

原帖由 米迦勒 于 2009-4-24 20:25 发表
既然说到这个,关于必发效果推迟时点的处理,自己顺便确认下吧

吾。。还是说回接触得最多的上级召唤问题,比方说,解放自己场上的三眼A,青蛙,还有洗脑过来的三眼B,召唤雷霆剑圣。
按我以前忘记在哪里看过的话,处理顺序应该是:
1、回合玩家墓地必发(三眼A)
2、对方玩家墓地必发(三眼B)
3、回合玩家必发(雷霆剑圣)
然后balabala云云。。。

后来现在想再确认,看了下置顶,似乎没找到 ,是否确有其事呢?

然后对于都是选发的话,就没这顺序要求吧,比如,用法老化身同调玫瑰龙炸场,诱发顺序应该是自排,对吧?

最初是有墓地效果优先与场上必发效果的规则
前年事务局简化了规则 取消了对墓地效果的特殊待遇 三眼出帝就变成可以自排了 当然法老出蔷薇也是自排

原帖由 RuNe 于 2009-4-24 20:38 发表

最初是有墓地效果优先与场上必发效果的规则
前年事务局简化了规则 取消了对墓地效果的特殊待遇 三眼出帝就变成可以自排了 当然法老出蔷薇也是自排

前年么,正是我淡出的时候,难怪我不知道,这下了解了

原帖由 米迦勒 于 2009-4-24 20:40 发表
前年么,正是我淡出的时候,难怪我不知道,这下了解了

不是啦 其实那时谁都不知道 事务局改规则不会张榜公告的 只有他们自己知道
后来有个人去事务局问蒲公英出帝怎么办 得到的回复竟然是"自排" 那之后又反复致函确认了几次 才认定是真改了

原帖由 RuNe 于 2009-4-24 20:44 发表

不是啦 其实那时谁都不知道 事务局改规则不会张榜公告的 只有他们自己知道
后来有个人去事务局问蒲公英出帝怎么办 得到的回复竟然是"自排" 那之后又反复致函确认了几次 才认定是真改了

原来如此

看来定期拿些特定老问题去致函还是有必要的

当时是被延迟的效果优先嘛 还有个魂吸收的例子..

喂喂.....不说还真不知道墓地也能自排了....

好好学习,这样玩卡时,少了不必要的争吵…

好好学习,这样玩卡时,少了不必要的争吵…

好多高手啊!!!!!在下想跟各位大虾交个朋友....在下素个菜鸟哦...请多多指教

原帖由 CBISZKISCB 于 2009-4-24 19:41 发表
也有学习好,工作好,OCG也玩得好的人存在的.

我三样也不是,但我承认我看了帖头就没兴趣了

最好有多点这种教学类的帖子,那样的话以后玩卡就不会有那么多小白了

小白来了. . .

ペーテン、代打蝗虫做凡骨上级召唤的祭品时效果不能发动的情况请问叫什么?

会不会是因为 祭掉之后本该发效果的 结果那个点用来召唤怪兽了 所以错过了选发效果吧(无责任提供拙见)

本人也有疑问 那愚埋扔暗道化彼得 是因为还要洗牌所以错过  还是其他什么原因错过时点?

回复 37# 的帖子

那有错过时点?
参看WIKI
Q:このカードを《おろかな埋葬》で墓地へ送った场合効果を発动することは出来ますか?
A:ルール上の处理のため、タイミングを逃さずに発动する事が可能です。(08/02/26)

回复 37# 的帖子

规则洗牌不占时点。
记得当年小精神病刚出的时候还争论过一阵呢,然后有人问了食物局。

回复 36# 的帖子

这个是因为“召唤“这个动作的进行占据了暗道化的时点
和抽卡青蛙祭品招上级是一样的

愚埋是和巨大老鼠拉齿轮1样的黑历史,之前是会错过时点,后来就调整过来的