Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: RuNe

[补课帖]详解何时才有"错过时点"(53楼更新)

以前像是愚埋在卡上有写要洗牌的话,洗牌就当作效果,会让这类选发效果不能发动;而像苦选这种没写的,虽然也要洗牌但属于规制,因此选发效果能发动。但后来统一了,将即使有写洗牌的部分也不当作效果,而是规制,因此选发能发动

前面几楼的各位貌似不理解我想问什么
还是等LZ来答吧

其实最值得强顶的是这一段

说真心话 玩这些卡牌的小孩多是些什么人 各位自己心里有数 学习好的大概也没多少时间玩这些东西 顶多当消遣随便玩玩
现在的人是个什么学习能力? 连学都上得不怎么样 又没有阅读的习惯 甚至看到字多就头晕脑胀 能指望这些家伙玩好OCG么
一天时间不用上课上班有的连觉都不睡就把个卖卡帖从早顶到晚的 上课也在想卡组的 把OCG当生活的 我们这儿是什么奇人异事都有

经常在神站见到连概率也不会算得小孩跟别人吵架
也在卡店遇到过连英文效果都读不懂的中学生
在神站写篇教程看完的人里超过50%是老手(这些人也没多大必要看= =|||)

其实我上课也老想卡组……但是是在两种情况下
1:老师好,上课听得有点烦或内容我会
2:老师烂,上课看教材看得我烦= =|||

其实很膜拜整天想卡组的人= =想知道他们吃饭的时候是不是要抄起饭盘里的黄瓜片和萝卜片试抽

我觉得学习好的,OCG会玩得更好哈(就是我),毕竟又复习到东西了。..

第一段算是叫人把这篇读完么...好吧,搞得我连楼都爬完了

原帖由 jillちゃん 于 2009-4-25 02:30 发表
小白来了. . .

ペーテン、代打蝗虫做凡骨上级召唤的祭品时效果不能发动的情况请问叫什么?

不管是不是凡骨上级,“送入墓地”的时点还是会因为召唤动作过程而错过时点了阿

原帖由 jillちゃん 于 2009-4-25 02:30 发表
小白来了. . .

ペーテン、代打蝗虫做凡骨上级召唤的祭品时效果不能发动的情况请问叫什么?

我也想知道那个不叫错过时点叫什么
好吧,可能你问的是日文的答案,那就叫タイミングを逃がす

RN姐非正文的话就好象说:"OCG不好玩,请回归现实吧少年".......不过我是虚构人物=   =
PS:主要是OCG面向的人群的问题...而相关资料又不是面向这类人群(最少简化点吧)而造成的...我就不信游区下面几个卡区的人会出现这样的问题...
迷之声的PS2:你把正文和PS内容反了...阁下...

借贴一问:
作为COST而诱发的必发效果或选发效果如何处理
比如
光道天使启动效果送4张卡送到光道狼
狼是另起连锁还是作为C2处理

這樣不算同一時點發動多個效果
光道天使的處理不可被打斷,狼延後發動

这么说
如果是死毒JP三眼的话,是不是先处理死毒,三眼另开连锁
如果是选发的话,是不是错过时点

原帖由 帝の咆哮 于 2009-4-25 13:46 发表
这么说
如果是死毒JP三眼的话,是不是先处理死毒,三眼另开连锁
如果是选发的话,是不是错过时点

嗯, 原理是一樣的

小白来了. . .

jill酱太自谦啦~作COST(不只有用作上级召唤的解放)也是"错过时点"啊
不过这帖主要是为纠正对同一时点多个效果处理上的错误 关系不密切的东西就没有提及了
比起多个效果 COST的情况要简单得多 当然如果有人不清楚 也可以应求另作解说

其实昨天是一时想到写这个的 不算是正式的规则解说
所以用语也很口语化 更具体、规范的规则还是得看置顶

如果再算上支付COST发动的效果 那么发动一张卡片or效果具体来说有三个部分(离昨天的主题已经很远了...)
即: 1.支付COST —> 2.发动卡片/效果 —> 3.处理效果
要强调一下 1是先于2而不是同时的 也就是先支付再发动 所以才会有被神宣、天罚的卡也要支付COST这样的事

在1诱发的效果 基本上也就是墓地效果、离场效果了
因为之后就要开始处理效果 从1到3整个过程都走一遍 才算是完整的"处理一个效果"
那么原理就同顶楼一开始划线的规则 在效果处理完以前都不能插入其它入连锁的效果 在1诱发的效果就"错过时点"了
当然解决办法也同顶楼 必发效果延迟处理 选发效果不处理
—————————————————————————————————

而对上级召唤 以及需要COST的特殊召唤 整个过程同样有三个部分:
1.支付COST —> 2.宣言召唤怪兽 —> 3.召唤怪兽
1的COST形式有很多种 最常见的就是解放 还有把场上的卡送入墓地or除外、把手牌丢弃or送入墓地、把墓地的卡除外等等
2就如同"发动效果" 神宣无效怪兽召唤的时点就是在这里了
3如同"处理效果" 也就是怪兽的召唤同样是先宣言后处理 不是直接把卡拍上场这么简单的一步到位

这个召唤怪兽的过程也和处理效果类似 也是在处理完整个召唤行为以前 不能插入其它入连锁的效果
所以在1诱发的效果也会"错过时点" 解决办法也还是和别的"错过时点"一样

RN确实细心聪明~马上就理解到我想问的是什么了

由于你说“是在效果/连锁处理中途才有可能发生的”所以我就很迷茫上级召唤等既不算效果也不构成连锁的的叫什么,因为日文都是タイミングを逃す(/過ぎた)

请问下,世界的正位效果是否也属于特殊调整咧?

怎么卡的这么严重

炸了. . .

顺便补充一点,所谓错过时点,其实官方当初的解释是"选发效果确认是否发动时因为你在处理其他事情而默认放弃",所以理论上选发效果也能学必发一样延迟发动,前提是你能超越规则在那个时候大喊"我要发动效果"

回复 55# 的帖子

因为cost后没有要处理的效果所以选发效果不会错过时点

原帖由 jillちゃん 于 2009-4-25 16:49 发表
RN确实细心聪明~马上就理解到我想问的是什么了

由于你说“是在效果/连锁处理中途才有可能发生的”所以我就很迷茫上级召唤等既不算效果也不构成连锁的的叫什么,因为日文都是タイミングを逃す(/過ぎた)

书写有不够严谨的地方 jill酱指出疏漏应当感谢~
"才有可能"指的是帖中本来所写的这类经常被误解的错过时点
还有其它类型的错过时点 如果被不知道这个的看帖人误读 以偏概全地理解 后果就不好了

那个冰龙和龙冰的算是“错过时点”的范畴么