Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: boloverain

岁月留声 HK CV介绍+讨论帖

HK的男性声优不能不说郭志权啊~~虽然已经鬼隐了N久了。

jimmy的声音很多人都可以代替,德仔就是一个例子

相反何国星的声线倒是稀有品种,可惜《勇者王》之后已经离开了

回复 40# 的帖子

你看过《天使爱美纱》的话就知道陆惠玲的无知有多么萌了,田村顶多能表现出美纱的可爱,碌ling的BB声将美纱配成真正的撞版天然呆,萌度比sharon的紫亚高多了

当年看过漫画后就PASS了动画的美纱 看来是一个损失@.@
记忆里有那一声嗲嗲的"湖太郎~"但对其演技就没有更深的印象了

我本来想接着写陆惠玲 但连美纱都想不起的我看来没有资格了
就留给阁下了m_ _m

另说一下程文意,早期有看ATV的话(其实现在看也可以的),应该很难分辨她与姜玲的声音

两者的区别在于姜玲的有点沙,而程文意的则是比较硬(本来想说粗的,但细心一想粗的话其实两人都差不多)

程文意的声音比较挑,非特殊角色是体现不出她声线的魅力的,小花、长今等角色表现其实很大众,真正令人印象深刻的是ATV的《星界纹章》拉菲露一角,和《魔剑美神》相似,吴小艺带给了我们超越林原的莉娜,程文意则带给我们超越了川澄的拉菲露。川澄配拉菲露用的是柔声(Saber时则是刚声,但要说一下这种声音也不适合用来配拉菲露),拉菲露的坚强只能通过剧情来烘托,而程文意那硬朗的声线则贯穿整部动画,一句话、甚至一个词都能充分传达出拉菲露不服输的倔强个性,当然这点其实是天生的声线差异,川澄党可以放心了,偶没有说川澄配的差的意思

回复 44# 的帖子

优酷土豆啥的不是有人上传么,强烈建议你听一听,碌ling那种声线是百年难得一见的

再次拜服一下LS
我很好奇(真的只是好奇)
像一部作品你会看多种语言版本吗?

我就做不到 一来是时间问题
二来是先入为主的问题 有爱如DOREMI 听日版我也会有刺耳的感觉

所以做不来对比 实在惭愧

原帖由 airatone 于 2009-5-21 12:22 发表

巴沙拿早離开了CV界了,不知何时才回來.

回复 47# 的帖子

我看了原版的龙珠GT,凉宫春日,幸运星,数码暴龙5,comic party,to heart
也看了粤语版的以上动画

to heart……真羡慕啊,由于TXB播放的那个时段太过诡异所以错过了

女主(川澄役)是不是sharon配的?

N年前的忘记了

原帖由 airatone 于 2009-5-21 12:22 发表

之前移民去,后来在六门天外那条什么龙却听到他声音一次,之前龙珠的比达,叮当的技安也让陈桌智接班了

另外,神岸明是郑丽丽

同赞pitaten啊
虽然我没看过日文版的
不过我觉得翡翠台确实配的很赞

林元春超萌啊 尤其配蹭的
虽说朝比奈也不错

我只控配杜小强的冯锦堂,女的就是靜香...

卢素娟

这次为大家介绍的是一把只能在回忆中再次聆听的声音

说来惭愧 关于娟姐所配过的角色
不查资料的情况下只想起来了三个:乱太郎 小智和大雄
但我觉得这已经很足够了

对于配音员来说 相信有机会配一个活跃十年以上的角色
大大有助于声音的深入民心
更何况 娟姐拥有这三个家喻户晓的角色

从乱太郎开始 娟姐的声音从没有一丝改变
记忆中的她 一直都是那一个憨憨的小男生

前面说过 一个CV的声音定位太死不是一件好事
但娟姐不同 她所饰演的大雄 与林保全的叮当一起
已经成为HK的一个地标 香港及珠三角地区所有说粤语的朋友的一个精神象征
因此 有朝一日这两个角色的声音不再熟悉
相信我们每个人都不能承认

2006年 娟姐患肠癌去世
在HK的青少年社群中引起了巨大的反响

就好似空气 一直在我们身旁 直到失去 直到发现扭开电视
再听不到那一声声熟悉的“叮当啊(哭音)”“去啦 比卡超”
我们才撕心裂肺地意识到 有如逝去了一个童年好友般难受

叮当的作者过身了 大雄的配音也走了
总会有一天 那些岁月中我们曾重视的太多太多都不再存在
但我不希望离去就意味遗忘
这也就是我开这个介绍帖的用意
把记忆中的声音传递下去
让我们胸中炽热的爱 泛起一个又一个感动的涟漪

P.S查阅资料后发现 娟姐配过比较有名的女声有火野丽
虽然很爱美少女战士 不过真的没什么印象了

还有侑子大姐 这个倒真的没看过
期待看过的朋友分享下娟姐演绎的侑子是怎样的

附录:卢素娟配音列表
動畫

[編輯] 劇集
[編輯] 電影
  • 古阿明(魯冰花
  • 莎拉(未來戰士)
  • 老年露絲(鐵逹尼號)
  • 本宮大輔(數碼暴龍02大電影之超惡魔獸的反擊、數碼暴龍大電影之旋風危機)

[編輯] 遊戲
[編輯] 紀錄片驚異の小宇宙・人体III~遺伝子・DNA(購自日本放送協會[NHK],明珠台版本) - 旁白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

明天开始放大假外出旅游了><
更新要暂缓了 抱歉m_ _m
希望回来还能看到这帖在第一页啦 哈哈

txb守护蛋蛋播到哪了,想看袁淑珍版歌呗

卢素娟那照片老了很多,以前看过跟梁伟德照的那里也可接受的

另外,歌呗是林元春,中途有几话换过不知道谁........怎么也好,应该不会让袁淑珍上吧?

卢素娟那照片老了很多,以前看过跟梁伟德照的那里也可接受的

另外,歌呗是林元春,中途有几话换过不知道谁........怎么也好,应该不会让袁淑珍上吧?