Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

看了“十万字”后做点反馈

正好昨晚无事,花了点时间看完了罗洁爱儿“十万字”的小说。好歹“十万字”是很有诚意的,总觉得应该写点什么对得起这点诚意。
随便说点想法,就不顾及条理了。

作为一个摩羯座,我看到了对摩羯座最好的夸奖;

“十万字”的水份很足,挤挤会更好;

这是一个简单的世界,充满了简单的人,虽然人物关系似乎突然变得复杂,但是那反而更显示出了所有人都很简单,这已经不是好人很好,坏人很坏导致的了,我想究其原因应该是大家都是一根筋;

二十岁时几个主要人物的表现还勉强符合年龄,二十七八岁时他们的表现却好像还停留在二十岁,我丝毫没有看出岁月痕迹,真是羡慕他们啊;

对了,这个世界简单,因为这些人似乎从来不考虑其它事情,他们想法一根筋倒也算了,居然客观条件还能支持他们做法也一根筋,不过看了题目,我明白了,本来嘛,这就是梦中的世界;

至少有一点不错,作者没有把梦中的世界写得太完美,不过这个世界已经很完美了,所有的事情都能够及时地出现;

这个漫长的故事似乎只有一个中心,一切都是命运,让我想起了一部电影《serendipity》,根据版规,我是不是应该翻译一下?serendipity n. 有意外发现珍宝的运气;

这个故事和《奋斗》异曲同工,大家唯一要做的事情似乎就是爱来爱去,其它什么都不用考虑,什么都安排好了,作者还为此专门准备了合适的背景,真是不容易;

故事的开头很日剧,富家女和穷小子,在做了一些铺垫后,又完全舍弃了这些铺垫,最后走向了匪夷所思的一面;

另外这个故事也很《水浒》,大家都一见如故,仿佛是早就确定要在聚义厅结拜似的,啊,对了,一切都是命运嘛;

其实不是什么故事都需要坏人的,故事推进,人物矛盾可以有很多理由,没必要一定用这么极端,哦,不,应该说这么科幻的方式,准确地说,这么命运的方式。

似乎想不到其它的了,想到再说。(估计是不会再想到了,毕竟是一边在电视里看《多啦A梦——大雄魔界大冒险》,一边读的小说,估计印象不是很深。)

果然还是想到了些什么

补充1:这个故事不悲剧,结局其实是一种解脱,如果一定要悲剧,那应该大家都活着,继续互相煎熬着,直到永远,现在一个人的死换来了大家的解脱,可以说是95%的皆大欢喜了。

对LZ的耐心看完了十万字,诚意的表示感谢
写的不好,我很清楚。因为那时候我也还小。
或者说,当我们告别了二十一二岁的年纪后,看这东西就好像幼稚园的玩具一样无趣。
但是事实上,在那个二十一二岁的年纪,这篇稿子曾被复印过很多次
印到最后有些本身打印时就不很清楚的字已经不好辨认了

故事会发生成什么样子,我根本不知道
我只知道我只写了几十个字,就已经知道了结局
这十万字前后写了一年的时间
我不可能在一年中都保持着相同的想法和思维
这些文字有些诞生在家里,有些诞生在学校
此外还有课堂上、公车上、甚至是厕所里
想到什么写什么而已,少则几十字,多则上千字。

那已经是21岁的事情了
对于超越21岁的一切,我只能用眼睛看,而不能用心去听

虽然我不想这么比喻(因为我说过,不要把自己想像成小说的人物,否则最后在车祸中丧生的,很可能就是我自己),但是我也不得不承认,王子是我爱的人,林锐是爱我的人。可是无论是我爱的人还是爱我的人,终究不会属于我。
如此而已。

第一反应:新闻发言人你真闲

第二反应:“无论是我爱的人还是爱我的人,终究不会属于我。”这句话很赞,它也属于我= =

我也上回馈下。
嗯,是这样,其实任何一段时间的自己都是无法被取代、同时也是独一无二的;人生中的每一段回忆都是很珍贵的记忆呢……呃,怎么说呢,这些都是自己在这个世界生活过的证据,而大家都是自己成长道路的见证。
所以啊,现在回过头去回溯过去的快乐也好悲伤也好,能安静平淡的回顾过去的自己,本来就是一种幸福。其实文字怎样已经不重要了吧,重要的隐藏在文字背后的东西。
断断续续的看完了这十万字,呐,每个明天都是新的一天,故事也远远没有结束呢,不是吗?
加油。
加油。

难得一个空闲的晚上,因为没找到聊天的人,所以看完了这近十万字的东西。
那么索性多说一点。
看自己的过去觉得无趣?如果这话不是客气的话……要知道,小说里的主人公在多年之后依然如故,作者却这个想法,这可不好。
如果已经不能用心去听自己21岁的事情,那是十分遗憾的一件事情。

接下来我就不知道怎么说好了。
看来作者本人已经对这个作品没什么想法了,只是拿来伤感一下的,
既然这个作品在伤感这个作用上无可挑剔,那我也就此打住吧。

啊,对了,我并不知道你的经历,
只是你爱的和爱你的不属于你……真遗憾,
不过也不必太遗憾,毕竟王子和林锐都太完美了,他们不属于你,也不属于其他任何人。

最后,由于不同的人对同一个作品会产生不同的视角,而我们的发言又都是只建立在自己视角上,所以我有个不详的预感,也许会导致鸡同鸭讲的局面。请多包涵。

第一反应:新闻发言人你真闲

第二反应:“无论是我爱的人还是爱我的人,终究不会属于我。”这句话很赞,它也属于我= =
soccerone 发表于 2009-6-2 01:36

这不是闲,我把这看作是一种对他人劳动成果的尊重。
即使这种尊重看起来有些刺眼。

确实只是拿来感怀一下的。
最近几天重新看过

现在的我肯定写不出十万字了
因为已经失去了用手说话的能力
失去能力的原因,事实上我也是说过的

偶尔看看曾经青涩的自己,对我自己来说,不是坏事

6# velkyn-velve
果然是个严谨的人啊。

顺便《Serendipity》我看过,觉得很无聊。

6# velkyn-velve  
果然是个严谨的人啊。

顺便《Serendipity》我看过,觉得很无聊。
soccerone 发表于 2009-6-2 02:01

不是很无聊,而是很科幻。
有人相信,所以有人爱看。

9# velkyn-velve
对我来说不是相不相信的问题,或者我是没有欣赏电影的天赋的。

7# 罗洁爱儿

看那时的自己是为了找寻自己成熟的证据吗?
这不是个好办法,有时却的确很有效。

9# velkyn-velve  
对我来说不是相不相信的问题,或者我是没有欣赏电影的天赋的。
soccerone 发表于 2009-6-2 02:07

= =你慢慢看到最后,然后为男女主人公终于在一起而高兴,这就可以了。这部电影也就这个目的了。

= =你慢慢看到最后,然后为男女主人公终于在一起而高兴,这就可以了。这部电影也就这个目的了。
velkyn-velve 发表于 2009-6-2 02:11

我有痴呆症,细节早就忘光了,不能和你一起吐槽了。

电影的目的?电影啊。。。我不是很喜欢看电影。