Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] [2009超时代杯]科幻拼装组-MG MS-06R1-B/C/D 黑色三连星(示范单位不参与评选)

退赛及道歉声明

这次比赛的参赛作品黑色三连星,我个人已经在本期《模玩-艺术收藏》上予以发表,鉴于本期杂志将于10月20号出刊,恐怕难以赶上比赛的最终评审结束,客观上已经违反了比赛关于发表作品的相关规定。

根据告知义务,杂志出刊前1周(本月13日),我向版主递交了退赛申请,经版主商议决定,livingon自愿退出本次比赛。作品保留参与资格但不参加评审。对于NW模型区各位版主的评议,我表示完全理解和支持。

另由于我的个人行为给比赛造成的评审上的麻烦和困扰,livingon表示深深的歉意。

livingon始终认为,比赛实际是一个各位模友交流提高的机会,当然俺也想拿奖(笑)但是个人认为,比起个人名次与荣誉,比赛的公平和个人的信誉更加重要。也只有这样,我们的论坛才能始终保持良好的氛围和不断扩大的人气。

因此,虽然很遗憾,但是个人认为必须遵守规定,我自愿退出本届比赛的评审。

另外,在本次比赛过程中,各位NW版主始终给予了这次拙作很大的关注和支持,就让livingon在这里向各位版主表示感谢吧!NW模型区不断地进步和良好的氛围是和各位版主的努力分不开的,希望论坛能越做越好!livingon个人也非常希望能继续为论坛的建设尽一份绵薄之力!

最后向各位关注我这次作品的朋友说声抱歉了,尤其是陈总,恐怕无法兑现承诺,呵呵,来日方长吧~哈哈

这次的作品的完整版本将由摄影师万代丸同学重新拍摄后在新一期的《模玩-艺术与收藏》杂志上刊登,有兴趣的朋友可以看看,这不是广告喔~哈哈

再次感谢各位朋友的支持,希望下次拙作会再有所提高,谢谢!^_^

livingon

2009年10月15日

更新日记
———————————————————————————————————————————————

正式参赛了,呵呵~~~这次是俺第一次参赛,技术实在难以和NW的各位高手相比~~正好这次的三连星也是早就想做的了,趁着这次比赛,尝试一下吧~哈哈~~还请各位大大轻拍,交流心得技法,防止烂尾~

———————————————————————————————————————————————

总算更新开始了,汗~~~
    其实已经做了不少了,一直没有放图,主要是没时间拍摄,而且3机连做,经常是做点这个,做点那个,拍得也比较乱,SORRY啊~
    这其实是俺的第一次改造模型,感觉确实很难啊,胶板的打磨,怎么补缝,52大法,AB土的使用.......全部都是第一次,慢慢的开始熟悉工具的用法,也开始感受到一些模型改造的乐趣了,每天晚上都要制作大概1-2个小时,感谢LP大人,呵呵~~~
    希望可以按时完成吧,技术方面比较烂的说,还请各位大大不要偷笑...555
    奥尔迪加机也开始更新了,作为本体改造最大的一个机体,其实是俺最早开始制作的机型,因为是格斗专用机型,所以各部分以大型化,成角化为主,特地换装了老虎2.0的部分零件。制作时思考了很多问题,和老虎替换后的剩余零件可以改造出老虎C型或者测试型老虎,也算没有浪费吧~
    总算又开始更新了,最近作得好累啊~~真是感谢LP大人无微不至的关照~~~55555
    时隔一个月,总算改造接近尾声了.....放张整体图吧,等到有空再好好照相....

完成了!!!!!!!!!!!!!!

看图吧!呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MS-06R1-D 盖亚机

本体改造部分

0001.盖亚机本身基本保持原机型原貌,购买了市面上常见的塑料改件对一些部分进行替换。

0002.尖刺采用寿屋尖刺补品(2包)+胶棒+寿屋细节补品重新制作,相当锋利...汗

0003.肘部装甲改造,参考了日本高手LIGHTING IMPACT的范例

0004.大腿内侧制作碎甲效果

0005.膝盖两侧的圆形装甲改造,采用原装甲掏空与GT塑胶改件3层结合方式,增加细节感
        并在原内构切除,保证安装效果和方便以后的分色涂装。

0006.手臂改造,增强细节的精细程度,并在形体上作出一些改变,增加3台机体差异性。

本帖子中包含更多资源

x

MS-06R1-B 马休机

本体改造部分

0001 裙甲分别用胶版加大2.4mm ,52法补缝,并打磨成型(磨得好累...原来加长就是这么做喔///)

0002 胸部正面用胶板加AB补土垫高,侧面用胶版加厚

0003 马休机采用两块肩部盾牌配置,分别用2.4MM胶版加宽,依旧磨得好累...

0004 裆部用AB补土塑形,基本型出来了

0005.马休机脚掌前部加长,同样加长的还有奥尔迪加机,但是仔细看在前侧面的角度上有所不同,马休机更低
        配合其重装型效果。

0006.肘部和膝部两侧的改造和盖亚机保持一致,不作赘述了。(开洞要开3机6个零件,手都磨起泡了,汗...)

本帖子中包含更多资源

x

MS-06R1-C 奥尔迪加机

本体改造部分

0001 奥尔迪加机采用双圆形肩部装甲配置,装甲设定为双层,用老虎2.0的大型装甲换装。
        内部装甲由原装甲内构加AB补土填充后打磨成型。

0002 外层装甲制作:直接采用老虎2.0换装,切除内部卡栓,保证填充后的内层装甲与外层的结合度。
        前臂配合肩部同样大型化,用老虎2.0前臂进行换装。

0003 膝部两侧装甲同样大型化,采用寿屋细节改件加原零件粘和后用AB补土修型。

0004 胸部整体进行修改,关于面罩的弧度制作对于俺来说是一个难点啊,尝试了很多方法,最后用
        热压法制作成功,效果还行。

0005 肘部也同样扩大化,成角化。

0006 裆部重新制作,先用胶板垫高,再用废件和金属件增加细节,最后两边安装两块胶板,加装制御喷口
        增强格斗型机体灵活性。
        胸部用AB补土垫高
        膝盖制作双重装甲,增加耐弓单性

0007 裙甲全面扩大化,和马休机的裙甲扩大不同,长度方面比马休机更长1.2MM,尚未做细节。

0008 内层肩甲增加细节,左右相同,制作2只。

0009 上臂中段的改造,增加碎甲效果,并模仿大角基夫先生制作了正面细节(未打磨)但是有所不同
        大角先生,对不起...汗....哈哈

0010 肘部的改造同样是前两机的路数,但是采用的内部改件不同,一方面和膝部两侧呼应,另一方面也
        体现出格斗型的特点(个人认为这个改件较前两机更加刚硬一些,呵呵,个人感觉吧~)

0011 如前所说,奥尔迪加机的脚掌加长角度有所不同,主要是为了加装细节,使其能够利用脚步的复杂面
        制造更大的格斗杀伤力(表达不好,汗)

0012 胸部两侧的改造,打孔为以后的改件加装做准备

0013 肩甲炸弓单制作,现在尚未安装,内侧细节同样不能马虎(笑)

0014 加装两把寿屋武器包的突击型冲锋木仓,作为奥尔迪加突击用近程热兵器。

0015 裙甲正面改造一半的效果

0016 目前整体效果...

本帖子中包含更多资源

x

占楼准备看进度

好,很期待3星有什么变化

不错不错。。。期待了!!!

期待加支持 关注你哟

LZ做3个吗?

没进度图吗?

我 等着看扎古的说~~~

对扎古相当有爱啊~

豪爽的参赛团队啊。竟然3个MG一块上。

有了有了,龟速更新中......

三连星是我的最爱,来个安彦老师版的黑三连吧,感觉比较独特,呵呵,看见有高手作黑三太兴奋了,冒昧无怪哈

三连星是我的最爱,来个安彦老师版的黑三连吧,感觉比较独特,呵呵,看见有高手作黑三太兴奋了,冒昧无怪哈
http ...
qiqiro 发表于 2009-7-11 21:25

哈哈,高手实在谈不上,虽然现在放的进度还不多,但是见多识广的高手们已经大概看出来了,没错,这次的黑三确实就是以安彦老师版的为基本的制作构想的~~呵呵,第一次看到这套三连星是在GW上面喔,是俺多年的怨念啊!!!5555,具体设定会有少许的不同,比如图中的狙击木仓,以及机体本身形体的改动等等,呵呵,俺的水平不高,尽力而为吧!!

期待期待,特意换了头像来支持下

顶!!!强烈关注

顶!!!强烈关注
kiking 发表于 2009-7-11 23:38

汗...K大,你才是强人啊!!!

3台……劳动量够大的……俺就做一台已经觉得很淘神了。
黑翎夜猫 发表于 2009-7-11 23:56

累啊...