Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: baotu0012

╮(╯▽╰)╭,PC区还真没效率。。。水区台式电脑装机配置求助。。(顶楼小更新)

LILI到底学啥的。。。或者问,读什么学校?
溺水的鱼 发表于 2009-6-8 21:12

国际NT大学,宅中自修系。

国际NT大学,宅中自修系。
注射天使lili 发表于 2009-6-8 21:19

少忽悠我,NT的话难道你是我校友么?好吧,那我申请和你同坐= =
你不是一直在读书么?话说念大学还是什么呢?

对不起啊,我是ACG技术科的。跟你不同班呀呀呀。

Q8200....这个太奢侈了。。。
baotu0012 发表于 2009-6-8 21:17

专业绘图的话对cpu要求挺高的,况且Q8200要停产了已经降了不少了

SAI这玩意我还真就没用过,有空要学习一下下。。。

话说你说的那几个软件如果不是专业美术系毕业的设计师的话,正常工作对于这些电脑要求的配置都不算太高,其实2G内存都给多了,用256内存都够,至于显卡。。。这个板载也够了,除非你还要干些其他的事情

对不起啊,我是ACG技术科的。跟你不同班呀呀呀。
注射天使lili 发表于 2009-6-8 21:23

很好,这样我就可以有目的转班了= =哼哼,LILI还是很要挖一那= =

吐槽:结果,你还是完全没说出你念书的状态,发现LILI有把正经话题当玩笑来扯淡的特殊爱好。。。

别,高分辨率的图内存还真能吃不少
不过先拿出些成果鉴定

吐槽:结果,你还是完全没说出你念书的状态,发现LILI有把正经话题当玩笑来扯淡的特殊爱好。。。
溺水的鱼 发表于 2009-6-8 21:29
这妞不是在移动上班么?所谓的学习估计是自修才对吧?

嗯...既然要干...就干的徹底些吧...

CUP:3.2G(推薦使用AMD系列的)
RAM:8G DDR 2金士頓
Display Card : Nividia GeForce 9800 GX2
HardDisk : 500GB或以上.
DVD 32X

显卡規格如下:

GPU 引擎規格:   
處理器核心 256 (每顆繪圖處理器搭載128匯流處理器)
繪圖時脈 (MHz) 600 MHz
處理器時脈 (MHz) 1500 MHz
材質填充率(億/秒) 76.8

記憶體規格:   
記憶體時脈 (MHz) 1000 MHz
標準記憶體配置 1GB (每顆繪圖處理器搭載512MB)
記憶體介面頻寬 512-bit (每顆繪圖處理器搭載256-bit)
記憶體頻寬(GB/秒) 128 (每顆繪圖處理器搭載64)

支援功能:   
NVIDIA SLI®-ready 技術1 Quad
NVIDIA PureVideo® 技術 2 PVHD
NVIDIA PhysX™-ready 技術3  
NVIDIA CUDA™ 技術  
HybridPower™ 技術 4  
GeForce Boost 技術   
Microsoft DirectX 10
OpenGL 2.1
匯流排支援 PCI-E 2.0 x16
通過Windows Vista認證  

顯示功能支援:   
最高數位解析度 2560x1600
最高數位解析度 2048x1536
標準顯示器接頭 2個dual-link DVI和1個類比HDTV-out
多重螢幕支援(螢幕數量)  
HDCP 5  
HDMI 6  
HDMI音訊輸入 SPDIF

標準繪圖卡尺寸:   
高度 4.376吋
長度 10.5吋
寬度 雙插槽

散熱與功耗規格:   
最高GPU高度 (in C) 105C
最高繪圖卡功耗 (W) 197W
最低系統功耗需求 (W) 580w
額外電源接頭 1個8-pin + 1個6-pin

預算:8000RMB或以上...

这个配置...玩甚么遊戏都絕对沒问題了.

别,高分辨率的图内存还真能吃不少
不过先拿出些成果鉴定
KULAlove 发表于 2009-6-8 21:30
都说如果不是专业美术设计师不需要太高配置了,中低水准的设计师和客户都不会要求太高分辨率的效果图的

SAI要板子,而且更多是注重手绘而不是制图啊。所以基本是傻瓜式操作(相对的没PS那么稳定,尤其机器差的.....)

现在是不专业,怕是上学后需要专业点的啊(3DMAX啊 MAYA之类的也会教吧)....我不想开个PS都要4分钟啊。

围观中高端用AMD的王贝贝

借贴一问,不知道生化五跟DMC4需要什么配置呢?
abchuai 发表于 2009-6-8 20:59

生化危机與鬼泣4的配置...基本配置:

CPU:2.8G或以上
RAM:512 MB或以上
Display Card : 512MB或以上
Hard Disk : 16GB或以上
DVD 16X或以上.
Direct X 9.0或以上.

3.2的不是肥龙2   955么

不用这么高端吧

SAI要板子,而且更多是注重手绘而不是制图啊。所以基本是傻瓜式操作(相对的没PS那么稳定,尤其机器差的.....)

现在是不专业,怕是上学后需要专业点的啊(3DMAX啊 MAYA之类的也会教吧)....我不想开个PS都要4分钟 ...
注射天使lili 发表于 2009-6-8 21:33
了解,原来是人设或者是动画制作方向。。。。

这个机器也不用太高。不过显卡512足够,内存大约2G也够了,CPU500左右的差不多了,毕竟图形渲染还是吃内存和显存的。。。。3500大洋差不多够了

(旁白:从前装修公司的设计师用以垃圾电脑渲染3D装修效果图,使用软件LIGHTSCRIBE,一张图最少30分钟才能渲染完,成品图就更不用说了。。。。囧)
至于硬盘,这个其实我超出的数据都是直接刻盘的

CPU也不能差,我说

那个啊...就算不是动画制作方向也要3D软件的吧
起码介绍上 是这样的。。。

艺术设计(插画艺术设计)面向经济社会发展需要,培养德、智、体、美全面发展,具有较强的实际操作专业技能、实际应用能力和创新能力的实用型美术与设计人才,适应企事业、专业设计部门、影视文化部门、新闻出版部门、动画公司、网络公司、游戏公司、广告公司、科研单位等机构,从事插画创作、动画设计制作教学与科研及相关的视觉设计等工作。主要课程:公共课、素描、摄影、色彩、速写、人体解剖、形态描绘、三大构成、插画概论、造型和表现基础、插画创作、插画商业应用、Photoshop、Illustrator、网页设计、3DMAX、UI设计等。

若果不是用於遊戏的话,就请54吾刚才所推薦的...

只用於軟件設計的,一般性能就足夠了.

建模的时候需要好显卡保证浏览速度,后期渲染输出的时候是完全依靠处理器的运算

还是Q8200+P43+专业显卡或4830吧

{3DMAX、MAYA等软件后期渲染是都针对多核处理器进行优化了}