Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: fate推倒loli

卡组构建指南

真的 现在一线卡组式样都早就定下来了 无非是根据环境和个人爱好做微调
基本模式应该都滚瓜烂熟了 而LZ只是做了个总结而已
别用人家好心干坏事 这样的一线卡组还用手抄只能说明对环境一点都不熟悉罢了

现在一线卡组式样都早就定下来了

一线和主流的范围可不一样

基本上主流是一线的吧
一线我知道并不一定是主流

新人+手抄党受教了。谢谢

爬完楼了,606的青蛙炮不错吧。还有二重能上吗?

确实比较期待关于卡组的教程补充口牙~

基本上主流是一线的吧
一线我知道并不一定是主流
邪神凤凰 发表于 2009-7-25 21:36

没有一线的实力如何成为主流

这叫教程?????   完全是扔卡组嘛····
这看起来完全是就是卡组的战术简介,教程应该是详尽的把为什么使用这些卡,这些卡片的优势劣势,有哪些战术配合及使用等···所以想写出一篇教程可不是这么容易的···

PS:SC党辛苦了····

我想,也许很多所谓高手,未必就有把握能高胜率击败那些,手抄了这里的卡组的所谓新人
所以很多人,才对手抄党如此深恶痛绝,说手抄对新人成长没有好处,说领悟不到组牌者的思路打起来就无魂,等等

但其实游戏王,在一定程度上就是一个相对简单的游戏。
很多人都很清楚,用别人的牌组打,从熟悉到用好,最多也不过是多玩几次的事。和别人对战,理解别人的思路,再组出一幅几乎一样的牌组,只不过是比直接看到别人的牌组多花几天的事。因为现在很多情况下,牌组的战术已经几乎成为了一种定式。同一个主题战术,40张牌里面25张以上相同,甚至30张以上相同的情况太多了。

确实,不付出时间思考,剽窃别人的成果是不道德的。但请大家想想,在游戏王出到这么多牌的今天,对于一个刚了解游戏王的新手来说,进入这个圈子和我们一起玩,要了解的实在太多:规则,牌的效果,调整。这些都是我们花费多少时间才真正开始有点概念的东西。游戏王的进入门槛已经很高了。越来越少的新玩家进入,越来越多的老玩家离去,和我们一起玩的人只会越来越少。而我们还在为了新人手抄了几副卡组去研究而耿耿于怀,捂着藏着掖着一些玩得多的人都明白、而新人都有兴趣知道的卡组构成,这样做又有什么好处呢?
游戏王是相对简单的,玩久了都明白其实没有真正的所谓高手,不过是玩得时间长的老手罢了。如果真的爱面子怕输,还望各位玩主流去,不要轻易打压新人,也不要觉得新人手抄了几副牌组就是什么太吃亏的事情。

LZ的慷慨行为,是值得赞扬的。在0991卡表出来前一个月,LZ才发帖公开这些所谓主流卡组,已经不是什么了不起的大揭秘。请各位不要再用各种言语讽刺LZ让别人手抄云云。让我们瞻仰LZ大度的风采,期待LZ以后的大作。

其实我想看有多少卡组被D商实卡化…

二重卡组投入希望

最大的败笔在于用日文?

我想,也许很多所谓高手,未必就有把握能高胜率击败那些,手抄了这里的卡组的所谓新人
忘我白龙 发表于 2009-7-26 00:46

所以是"所谓的高手"
但其实游戏王,在一定程度上就是一个相对简单的游戏。
很多人都很清楚,用别人的牌组打,从熟悉到用好,最多也不过是多玩几次的事。和别人对战,理解别人的思路,再组出一幅几乎一样的牌组,只不过是比直接看到别人的牌组多花几天的事。因为现在很多情况下,牌组的战术已经几乎成为了一种定式。同一个主题战术,40张牌里面25张以上相同,甚至30张以上相同的情况太多了。

对大脑越简单的人 游戏王就越简单
对思维越僵化的人 牌组就越趋定式

坐井观天是一个很经典的故事呐

所以很多人,才对手抄党如此深恶痛绝,说手抄对新人成长没有好处,说领悟不到组牌者的思路打起来就无魂,等等

但其实游戏王 ...

同一个战术25-30张相同

请问这算吐槽点么?

阁下何不复习下什么叫换装SIDE再装出一幅为“弱势群体”振臂一呼的嘴脸出来吐槽?

谢谢72楼 您的发言让我非常感动 76楼你说的对! 我以后再也不用日文了, 不过着帖子既然已经用日文了那之后的更新再用中文会很不和谐吧。。

手抄者的福音么= =可否手抄或转载?

但其实游戏王 ...

支持,至少我这个玩了7~8年的“老手”还在抄别人的卡组。我的光道是参考人家冠军的,我的BF卡组是copy以前战过的对手的思路(也是现在BF的主要打法)

新人组的卡组一般都很有魂......但在实战中往往被K.O.。净是输的决斗很没趣(看看旧呆赢了就说真是快乐的决斗...输了就一副失魂落魄的样子就知道)输得太多了自然想赢,所以就抄强大的...

是不是让人抄多了会有优越感呀?或...快感?

哎呀,有几份卡组没见过我也抄下好了。

只放卡组没放SIDE,让人抄得不爽。

火野叔我水平还不够啊- -  您也知道我拥有只组主MAIN从来不组SIDE的坏习惯啊 另外更新植物和中文翻译