Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] [2009超时代杯]-科幻GK组-VP 无限正义完成 115成品照(合格小龍閱)

近期太忙了
现在才有时间来参加比赛
改件是国翻的~质量比较差~
MG用的是TT IJ

先发个ID图

我做GK一定要先浸泡一个晚上,让零件表面的油膜与灰尘浮起

然后开始用洗洁精洗刷零件所有表面与细节,倒扣位等

洗澡先洗头~哈哈哈

把所有零件用洗洁精清洗一次之后.再用清水过干净,用干净的毛巾吸干水
就可以开始打磨了
先放个开盒图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

居然无背包!
用回TT那个烂背包啊?正一叼JC叔!

接下来是打磨

国番GK有时有某些厂家在造型方面会比较谨慎(这里就不解析我买的是那家的件了~同好们会知道的)
但是由于技术的问题,和树脂价格的问题
往往避免不了表面出现 橙子皮 的现象
所以一定要对全零件表面进行细致的打磨

我喜欢用水沙纸
因为水沙纸浸泡在水里长时间都不会烂
而且混着水一起打磨
GK零件表面的打磨痕迹会很小

但是打磨的前期一定要先检查有没有哪些细节容易被打磨掉~
那就要先把那些细节修复一下
我这里两个肩膀零件就没有大问题
我先用400号水沙纸快速把表面的 橙子皮 打磨掉
再用1000号水沙纸把表面的打磨痕迹打磨掉
另零件表面光滑,细致

本帖子中包含更多资源

x

最后一張....菠蘿大大滄桑滴手啊~~~

期待成品~~~

又是大工程的树脂改件,加油~~~

最后一張....菠蘿大大滄桑滴手啊~~~

期待成品~~~
逆襲のカメ樣 发表于 2009-7-28 22:15

经常被天那水腐蚀的小手
还有右手拇指经常那沙纸
指甲都没了~快见肉了

頂菠蘿..製作過程好詳細吖~

其中一只手的改件已经打磨好
细节已经修复好~目前只发现橙子皮~还好手的改件的细节没出什么问题

然后我在TAOBAO上看到有个卖家的修复图
把MG部分零件加了刻线
我觉得不错~用上了方案

先是原来TT的MG手臂零件

TT的质量...............我只能说日............

这只手臂我在修改的时候~~老婆把相机借去了~~所以详细的修复在下一只手臂会有介绍

这个刻线我个人挺满意~图片里看到的是刻线针(暗疮针)~雕刻刀(四驱车螺丝刀,磨成了真正的刀)
其实还有蚀刻锯的配合运用~
这里忘记拍了~下一只手臂是再拍吧

然后就是整只手臂还有肩膀的GK零件打磨完成
修复完成
MG零件的修改完成
这只手的打磨修复工程目前完成了~
当然~以后喷灰就会出现肉眼可见问题~~到时又要再修复的.......................

今天的事完了~

本帖子中包含更多资源

x

帮顶……

我家那只还在MG状态呢

狂期待喔~

期待成品~

期待快快上图

加油LZ!快点出成品……

TT的质量确实
那些刻线和细节 只能磨掉重做

怎么不先上灰再打磨???
整只装好,再上灰,泡不泡无所谓了,打磨时基本上是能把表面的东东磨下来~~~
~~先上灰可以看清哪里要认真磨,省不下少工功夫.

很久没有更新了
最近都在忙盖新房子的事
还是自建房好啊~想多大就多大~呵呵

上回说了介绍一下手臂的修改制作
先发个修改前图

TT的质量让人内牛碗面啊..............

先在棱角位填上808+爽身粉

这里的细节也补了

然后再打磨

接着就是刻线

然后再打磨一次
完成了

一双手

双手的修整总算完成了
这套件质量还是可以的~沙洞很少
还好之前泡了一个晚上
而且洗得很干净
GK件不做上面两步的话~打磨的时候就会被"油"影响打磨~沙纸很容易就废了
做GK不能为了小聪明而把一些步骤省略了
成品的效果好不好就看前期工作有没有做足了

本帖子中包含更多资源

x

菠萝技术这么好,找只GD 的MG给你做一下行不(我口胡,我自重

一鼓作气用半天时间把一只脚给KO了

先把大腿两个GK件煮一下
因为是山寨件~所以变形了

当时还被老妈修理了一顿
因为那是平时打火锅用的锅..............囧........

煮好件~修正了一下~~
先在一旁做别的修复
时间不等人嘛

这两个零件因为是TT的~~收缩甚为严重
收缩的地方用0.5MM胶版补救一下就好了

之前煮过修整好的大腿零件马上派上用场
中间的打磨过程就省略了(迷之声:你不是借了新相机么?!懒人!)

煮是煮了~~~但是有些落差还是不满意
我喜欢用牙膏补土在表面填一层
因为打磨完之后~~可以顺便把夹缝给修一修
而且这样合在一起打磨~落差的问题就更好更快的解决了

呵呵~还是有点缝啊~~明天再补一下就好了~~小问题
落差是解决了~这点我倒提安心

发整只脚~~顺便晒晒我的工作台~~~恩~还是不够乱~~~要再乱一点

忘了发TT部分的修复~~~也没什么大问题~~
只是有些地方落差大~细节走样~~棱角没了~~~ABC面没了~而已...............而已..........而已.....(对!我真的哭了!)
808+爽身粉修复!打磨修复!胶板搭建法修复!
以下放图

IJ的脚啊~
还是改件帮了您~
不在扭曲了~~

本帖子中包含更多资源

x

菠萝技术这么好,找只GD 的MG给你做一下行不(我口胡,我自重
luyj 发表于 2009-8-7 01:24

顾着发图
想不到你还挺快的
GD.........
估计能做得完就不是技术问题了~
是毅力和耐性的问题了