Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 大树菠萝油

[新闻] [2009超时代杯]-科幻GK组-VP 无限正义完成 115成品照(合格小龍閱)

引用:GK件不做上面两步的话~打磨的时候就会被"油"影响打磨~沙纸很容易就废了
      做GK不能为了小聪明而把一些步骤省略了
      成品的效果好不好就看前期工作有没有做足了

讲真啦,我真是不多觉~或者说几乎 ...
kjguest001 发表于 2009-8-8 00:34

洗GK件是基本知识
不洗就拿去磨~一打磨油都跑到沙纸上~磨多少次都不能达到效果
你那种方法不管打磨多少次~油还是在~
而且你不洗零件就打磨~细节位置和倒扣位置是很难打磨~几乎不能打磨~那些油怎么办~
到你第一次喷灰你就知道不认真洗GK件的后果有多严重~
我现在一次洗干净~再用400号水沙纸混水打磨一次~800号水沙纸混水打磨一次~2000水沙纸混水磨一次~表面已经很光滑~
而且我完全不担心有残余的油在零件上应该日后上色~

还有~你说你用溶剂泡件~我真是无语了~有点做GK常识都知道树脂零件是很脆弱的~还用溶剂泡啊~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
还好我是用普通清水泡~目的主要是把灰尘和油泡一泡~~~方便第2天用洗洁精清洗~

你随便看一个发GK件制作过程的人都会选择先洗件再打磨~

早知烧烤那时一齐烧了~
JackHui723 发表于 2009-8-7 22:49

个阵老屎话:"5惊!我只海牛5怕火葛!"
早知就真是罗去透火拉~
5洗距而家甘串~
哈哈哈哈哈哈~

引用:GK件不做上面两步的话~打磨的时候就会被"油"影响打磨~沙纸很容易就废了

如果你是拿砂纸磨一下就换另外一张继续磨就可以
油到了砂纸上怎么办?
而且根本不能把油全部磨走。

洗GK件是基本知识
而且你不洗零件就打磨~细节位置和倒扣位置是很难打磨~几乎不能打磨~那些油怎么办~
到你第 ...
大树菠萝油 发表于 2009-8-9 11:04

其實某些gk件我都會不洗件
用1500砂紙打磨全身,就上灰,上色
有些好的件,可以不打磨就可以上灰,上色
小弟多數玩gk人形
面對有些多件服的人形
也有不少倒扣位置
打磨的時候,比一點點耐性就可以,
洗件當然是好
但是不洗件也不是一個很大的問題,只要打磨時細心一點就可以了
以上都是小弟的愚見,有錯請指教

我就唔覺得洗左等於白洗咯..你唔洗喺你既事,唔識洗或者都喺你問題.

大家個人習慣遮,我就覺得洗件好重要..一晚上既時間,功夫又唔多,洗完再打磨不知幾放心..

洗GK件是基本知识
到你第 ...
大树菠萝油 发表于 2009-8-9 11:04

我无语了~~~
你自己试下,一只件400号砂纸下来,是油多?定是GK粉多?~~~
想件表面光滑就只有是想办法打磨,洗是无好大作用的~~
你知唔知我点解试过用溶剂泡GK件,就是因为我D件表面平到反光(唔是我打磨的成绩)同橙皮,我知道GK件会软化,所以试下睇下会唔会系溶剂的作用下,可以将表层全部化解,甘就唔使慢慢打磨,就好似用洁厕净洗厕所甘样,但是是唔得的。个层反光的根本唔是油,而是商家系模里边喷得太多离模剂,在模具内壁形成了一屋光滑的面,AB水于是相应地形成了很光滑的表面。
这是我之前做的JO的件,右边的件是未修的,左边是粗磨(400号)的样子,右边的件已经用加了洗衣粉的温水泡过,没用,再用刚才说的溶剂泡,也还是没用,

SMS的件:上灰直接 打磨

我的观点是,洗件不是无用,只是作用太小,倒不如将洗件用的时间好好甘打磨。

我就唔覺得洗左等於白洗咯..你唔洗喺你既事,唔識洗或者都喺你問題.

大家個人習慣遮,我就覺得洗件好重要..一晚上既時間,功夫又唔多,洗完再打磨不知幾放心..
victor8736 发表于 2009-8-9 13:15

我讲的是好像LZ这样,泡了还要用牙刷慢慢刷的情况~~~

如果你是拿砂纸磨一下就换另外一张继续磨就可以
油到了砂纸上怎么办?
而且根本不能把油全部磨走。
G-Kero 发表于 2009-8-9 11:36

大哥,得罪讲句,你自己试过未咖~~~

我过黎叼米加 顺便观望IJ情况

看到刻线神器暗疮针

看到刻线神器暗疮针
dong3230 发表于 2009-8-9 22:05

哈哈~
对啊~我喜欢用自制工具~
有些不起眼的东西~只要稍微用心一下就是很好的工具~
暗疮针好处就是价格底~
而且针尖可以随自己喜欢打磨成各种利器..........

向前辈学习!!

BANDAI的背包都够地狱了.

不用说TT的了.

当然,我指的是零件数量.  

要是TT的那种质量的话.........

哈哈~
很长一段时间没有更新了~
因为相机连卡一起借人了.............囧.....

一下子把最近所有的活都放上来!

用塑料板修补落差

用塑料板修补收缩

所有裙甲没什么大问题~~~
打磨还原了棱角~~取消了C面~
这样看上去比较健硕(笑)

和朋友到处逛~
找到了些金属代替补品~~
把裙甲的散热口装饰了一下~~
感觉不错~~哈~

后裙甲把原来已经模糊的细节用808+爽身粉补了
然后用线笔定了位重新刻线~

重新刻线了~累!

来~站起来看看效果~~~
站得挺稳当的~~
继续修复其他地方吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

這個好用~~~
線刻得8好就用爽身粉補~~~哈哈~~

看的入神了,顶起

不如我直接给改件成品图你,直接做给我算了

不如我直接给改件成品图你,直接做给我算了
二佬@exr 发表于 2009-8-18 23:05

你要我做神雕大侠啊?
我雕得出就发达咯~呵呵~

然后就修复上半身
话说这套改件~
上身只改了驾驶仓部分~
期于的都没有改件~~手上的只有TT部分零件需要大修改~

用塑料板和 808+爽身粉把收缩变形的地方修整~
经过多次打磨与修改~

上半身总算修整好了

无头谷!

以上更新都是前天的~~
今天已经把修复好的身体拿去喷灰了~~~

本帖子中包含更多资源

x

今天喷灰了

用竹签插起来喷

这就是胸前那两个绿色条条的真身~杯具啊!

上身是我觉得最麻烦最严重的地方~~看来修复的不错~~喷灰能看出效果~~
稍微安下了心~

Rider kick !

这套改件把大腿改肥了~~影响了可动
高跪做得比没改件的要勉强

这就是之前重新刻线的地方
喷灰后就看到预期效果

小腿也修复好了

主体总算修复好了并喷了灰
接下来就是可恶~但是不能放弃的--背包.......
过两天有成果再发吧~~
谢谢大家支持~

本帖子中包含更多资源

x