Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 月神侠

[讨论] 《对战传说》下载+集中讨论帖

把5.55的全丢一个讨论贴里算了....怨念啊....

................5.55...那啥,能破解么.......

正好,先玩巴哈姆特之血去了

抽了里面的BGM來聽...劇透一下...
很多經典的戰斗BGM有改版...很刺激...
例:Take Up The Cross (ToP)和Bare its Fangs (ToD)....
(試聽中~)

我的意思是有一首正常(有少許改良)和改版的.聽得出是同一首.

啊咧???怎么聽到toa的戰斗曲The edge of a decision的改版...好像當年那些舊款游戲的音樂....難聽=A=.(汗)
有一首是里昂專用的戰斗曲~(ps2的tod那首.不是toddc那首.而且沒改過)激情~
聽到很多tod上天空那邊的場景bgm...還有tod2的場景bgm...地圖bgm...
基本上有很多各作的bgm...tod2的占很多...這些歌沒有改良.完全移過來而已.(本來就很好聽了)
好像沒找到達奧斯的bgm...

LS果然挖掘出了还无法玩的ISO的潜能...

好 tod2玩得最多= =

又玩不了
以后不会一直这样吧

没出新系统前会一直持续下去

我是说其他游戏,三双5啊

5.55......我就不下了......

我就是说其他游戏
肯定都和这差不多

哦,PSP要灭亡了吗

不会~~~~除非电影和MP3都要5.55才能运行、、、、、、、

主機平台:PSP   
遊戲類型:動作   
製作廠商:Namco Tales Studio  
發行廠商:Bandai Namco Games   
發售日期:2009-08-06  
遊戲售價:¥ 5200   

---------------------

從五月發表以來就等到現在的遊戲啊!
自從在Wii的交響曲傳奇-拉塔特斯克的騎士第一次接觸傳奇系列遊戲之後
就蠻愛的了ww
雖然說一直都沒有那個心回去玩以前的作品
但好歹心靈傳奇我也是玩了107個小時啊XD

這次這款四人亂鬥玩法是我還蠻喜歡的類型
不僅是動作對戰,還一樣承襲傳奇系列有RPG的要素
玩這種遊戲還要練功換裝備ww
壓力摳米度十足

1450含特典入手
老闆還真是可愛啊。。
一進店裡面看到我往PSP遊戲那邊看就知道我想找什麼ww
「你要那個對不對?今天剛到啊,要一片對吧」
「什麼?你知道我在找什麼!?」
「當然知道啊,就那個嘛,拿給你看」

老闆。。你真了解我
----------------------

背面那張拍歪了。。不過我懶得再重拍了

原來有代理商
還是台灣新力代理的,亞版片

內容物,不愧是有代理的,還附中文說明書耶XD

說明書內頁人物介紹兩張
嗯。。可憐的TOE、TOR、TOT、TOSR只有一個人孤單參戰
尤其是TOSR竟然不是主角エミル參戰而是紅毛的那位讓我囧很大

至於特典光碟我就不開了XD
反正重點在遊戲
----------------------

標題畫面
遊戲韌體要求為5.55,似乎是連官方都還沒發表的最新韌體版本更新
就用UMD內附的更新程式更新吧!

很快的熟悉一下環境,我第一個玩的竟然不是故事模式而是練習模式啊XD
有一點很重要,一般遊戲都把基礎操作教學做在故事一開頭的地方
TOVS很不同的是,教學模式他有特別區分開來跟練習模式擺再一起
想要一步一步完成遊戲所有的操作教學的人
再去選就好,就像我不確定到底怎麼發動密奧義,就去裡面直接選教學

遊戲初期能夠選的人物就是這八個
真搞笑,五月初期情報公佈的四名角色中
遊戲一開始能用的只有兩個,其他反而是隱藏人物ww
直到最後階段才發表的TOE法菈反而是一開始可以選的角色
真亂啊。。

不過這八個初期人物都是故事模式一開始能選的人
因為這個的原故吧

TOVS有原創的故事展開,目標偉大果實的世界樹之戰
從一開始能夠選擇的四篇故事選擇一個開始

我選了TOS的洛伊德與柯蕾特篇
一開始就是看這兩個人在放閃光(墨鏡)

主要故事劇情是全語音的,這點法米通評價有提到
的確很不錯
不過故事展開真的是又急又快,很多場遇到同類突然間就打上的XD

故事模式主要進行的方式是在圓形格子連接的地圖上
沿著格子走,倒有插著這遊戲要收集的旗幟,來觸發劇情事件
進而推進劇情

除了一般劇情之外,只要走到格子上有兩把劍交叉符號的點
就會強制進入嘍囉戰,那些嘍囉一看就知道是拿「哪些人」的模組拿來用的
連招式都一樣。。
另外還有寫有?的格子,那個也是觸發劇情事件
但跟主要劇情沒有關係,所以也沒有語音,打贏戰鬥之後也會收集到跟小遊戲要素有關連的人物卡片
(好像不一定會有)

對戰的規則也會有些改變,不過除了嘍囉戰會有變之外,劇情事件戰都是差不多條件
不外乎就是一次一條命或三條命打到死或者是時間到比對手血量還高就獲勝
還有OK戰,打倒對手一次得一點,最多點就獲勝

看到這些跨作品的人物演出真的很新奇又好笑
TOH的琥珀在官方的介紹是失去感情的少女…奇怪?這不是本篇遊戲初期的事情嗎?
後來有拿回來啊
結果一在劇情上遇到辛克與琥珀組,琥珀還真的給我是失去感情的狀態囧
為了讓琥珀恢復原狀,辛克簡直殺紅的眼,這部分我想還是養成平行世界劇情比較好XD
有一點好笑的是,前面劇情對話琥珀還是那個眼神壞掉的樣子沒什麼精神
結果一進入戰鬥馬上就破功…製作的時後乾脆忽視這點了吧…

在寫重點的遊戲心得之前,首先一定要抱怨的
就是大概有看過偷跑影片都知道的。。

天啊。。這讀取速度到底是怎麼回事啊囧!?
為什麼連法米通都沒提到讀取超緩慢這點?
還是我看錯?

總體每場戰鬥讀取時間大概都要等個20秒以上
老實說剛開始我還真的不太能接受。。所幸之後玩起來上癮之後就無視了

戰鬥玩起來的確是十分爽快,尤其是連段成功的時候
術技奧義招式的施放等操作方式也都是傳奇系列的傳統,很快能上手
不過電腦的強度…一開始系統是預設普通的
這難度一開始在還不熟操作的玩家面前,大概都會有些挫折感。。

因為…好難啊,同伴一下子就快掛快掛,但自己也自顧不暇
太挫折之後調到簡單的難度,是有比較好一點了
但還是有些難度,法米通說得對,「簡單」如果能再「簡單」一點就好…

呃。。你哪位啊?

所以要解決這個囧況,就是要在每場辛苦的戰鬥賺取的錢與點數來想辦法提升人物的能力
這邊真的就是RPG了XD
還有隨著點數提升學到的招式也很重要
不過招式學得很快,一次只能設定四招真的好少哦囧
密奧義也是玩不久就有了

錢換去買武器防聚裝飾品
點數還提升能力,提升的能力能一直做調整,這點真的很方便
後悔馬上可以改XD

學到好用的招式加上增強的裝備後
打起來總算比較順而不是一直被欺負了

還有直得一提的幾點
超越極限(オーバーリミッツ)的那個綠條還蠻容易集的。。
一場戰鬥有個兩三次絕對不稀奇,除非你能秒殺對手XD
發動超越極限,敵人在旁邊會被震飛,TP直全部補滿
還有受到攻擊不會後仰的霸體效果
似乎還有隱藏的效果讓術技、奧義招式之間的連接限制解除
這我就不太清楚了

因為綠條容易集的關係,所以密奧義發動也相對容易
但也要看你打不打的到就是。。(揮空好幾次)

敵人方面
我沒看過這種格鬥遊戲敵人這麼卒仔的
每場都跟我玩鬼抓人,你到底是要不要跟我打啊囧
追著你跑很累人耶。。

場地部分,很多場地都有傳送點讓你直接到舞台另外一邊
這個設計很好,但讓我不太滿意的地方就是
為什麼過去傳送點之後要等一兩秒才會看到我從另外一邊出來啊囧?
不能設計成直接出來嗎?每次都要等那個時間很囧說XD

道具,非常的強勢
不管是補血用、補TP用、攻擊用等的道具很好用
甚至是左右戰局的關鍵
尤其是電腦在玩鬼抓人的時候最喜歡撿道具,每次被他吃到補寫都很囧

劇情實在是很拖,雖然裡面很熱血
但戰鬥一場接一場來,總覺得沒完沒了的感覺
TOP的ダオス出來的時候我還以為是最終BOSS
結果第一次打贏不是,還有繼續的
跑進世界樹宮殿裡面再打,結果最終BOSS不是他。。還有一場
拖死了XD

第一個故事破關之後,洛伊德柯蕾特都還有待加強
35個人都要練的話。。練功地獄啊

破關之後人物會再開啟兩名人物、場地
與本遊戲另外一個重點小遊戲「破牆者傳奇」
一開始只有TOP的クレス可以用
打起來還挺爽快的
規則簡單來說就是一對一的決鬥,雙方兩邊都各有一道牆
把對手轟到牆上設法破壞掉牆
並不是把對手轟到屬於他的那一面牆,而是只要連人帶牆一起轟破牆就算贏了
不管對戰中間你如何被電腦欺負
只要最後一下破壞掉牆是你打的,就算你贏XD

一樣有X鍵的術技紐可以用
會消耗下方的能量直,被對手打也會損耗
不過只要損到沒有之後會自動填充到滿,當然打對手也會補充,但很少
牆快破掉時自己還有最大的能量者為獲勝的關鍵

連六場的戰鬥,有些人是本篇對戰沒有出現的角色
甚至。。我還看到非傳奇系列的角色亂入囧!!!
又是官方惡搞嗎XDD

到這邊
總之我接下來是玩法菈跟尤利篇
繼續苦戰去。。

啊啊啊 好眼红= =

想玩Z的还要升到555
悲剧啊
像月叔就美了
那么多升一个也无所谓

月舅的不見光就會死翹翹的性格出現了...TAT.
閃得我眼睛看不到東西了...*A*.

他玩的不是游戏...........是寂寞~

剛剛找視頻看了...讀取速度好慢...
4人戰斗的話...從看到4人的畫面等.....等......到大概30秒以上...才進入戰斗畫面...=囧=.
故事對話完畢進入世界地圖的讀取時間是...6秒.