Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 逆蝶

六武众资料集合讨论贴(更新六武众原型人物图片。漆黑の名马资料)

要不要我再给你发个足轻的标准解释啊?足轻在江户时期才开始成为最下级武士的...江户时期还要解释不?就是家康机器猫得了天下后的幕府时期名...那时候猴子已经死了不知道多少年了,儿子秀赖都切腹了啊...而且还是江户 ...
逆蝶 发表于 2009-8-6 01:24

就算江户时代才成为准武士又怎样?现在要讨论的是秀吉有没有做过足轻,就算足轻这个词是平成时代出现的又怎样?因为古代有人管鹅叫舒鴈所以鹅就不是鹅了么?再说足轻这个概念又不是江户时代才出现的,只是在江户时代与武士挂钩而已
,你说过的秀吉做过的组头就是足軽小頭好不好

樵談治要(しょうだんちよう)は、室町時代の公卿 一条兼良が、9代将軍足利義尚の諮問に応じて書いた治世論書。全1巻。文明12年(1480年)成立。

概要
文明12年7月28日、義尚の「政道の肝要書き進むべき」求めにより進覧したもの。八幡大菩薩の加護と大八島の治国になぞらえ、「神を敬ふべき事」から「天下主領の人必ず威勢あるべき事」まで8箇条より成る。守護・足軽・簾中女人の政など.....略.....

紫炎手下的拿木仓猴子不是秀吉还能是谁?还是说紫炎的步卒全是矬猴子?

首先不要混淆概念,班长也不能算是一般士兵

第二,你说的概要跟这个有关么?你的概要翻译如下:

樵夫谈治要,是室町时代的公家卿一条兼良,按照9代将军足利义尚的咨询写了的治世论书。全1卷。文明12年(1480年)成立。

文明12年7月28日,根据义尚的「政道的重要应该写前进」要求进看做了的东西。比作八幡大菩萨的保佑和大八岛的治国,从「敬奉来事神」到「天下主领地的人必定应该有威势事」自8条成。守护·步卒·贵夫人女人的政治等.....省略.....

不要说无关的话题

看来LZ的猴子足轻不是秀吉的观点被很多人喷了

都说了允许设计组拿猴子秀吉这个人特征来恶搞了

职业嘛,要恶搞成猴子厨师猴子魔法师什么的也不无可能 = =

嘛,LZ也只属于民间推测而已,LZ认为不是,但大家认为是就好了,反正谁也说服不了谁

因为我是足轻小头,所以我不是足轻,对吧,
因为我是学生会长,所以我不是学生,对吗?
因为我是守墓的司令官,所以我不是守墓众,所以无法用降灵的仪式特招,是这样吧.
我只是针对你21楼的发言提出异议并拿出证明我言论的材料而已而已,我只想说,关于"足轻"
在1480年战国开始就已然有确实的相关文献了,这里的足轻指的是步卒,而不是江户时代的"准武士"

你连我的话都看不懂的话也就没意义跟你讨论了,建议你提升一下自己的理解能力
抬杠的话,早就不是这么跟你说了吧
你那段日语怎么解释?也不提了?
那我反问你,村长就不是干部么?你怎么说?
到这,懒得跟你说了

我说足轻在江户时期才允许成为下级武士,谁说战国时期武士就是足轻了?
足轻的定义我问你要不要
不是你问的我
步兵头子是步兵吗?是,步兵头子是干部吗?也是,你怎么说?

不懂的话去百度知道一下足轻的定义吧,我真的懒得跟你说话了
曲解别人的话,曲解别人的意思,还感觉自己有理一般?
自己说的炸楼,我给你台阶下才说无所谓
事到这就得了
又来这找茬?

本区似乎最近流行考据贴,本来是不错的,但是越看到后面越闹心
考据是为什么?并不是为了炫耀自己的学识多么的渊博,而是为了共享在卡片之后的所隐藏的文化内涵,从而提升玩卡时的乐趣
楼主所说的内容是否正确且不论,然则一副“扫盲贴”的态度,放佛众人皆醉我独醒,得好好给我们上一上历史课。所说内容固然有其道理,但想必也只是和大家探讨交流一下。但遇人有不同意见,则以“非官方”对之,也不知道楼主所代表的,是何“官方”。
足轻之是否秀吉,除了制作者,估计谁说了都不算,就好象你能说木下藤吉郎是信长手下的人不能说信长手下的就是木下藤吉郎,足轻本来就没有和65一样有其准确的名字。但是既然故意将一个信长手下做成猴子的样子,必然会有其用意。楼主选择性过滤了该用意,硬要以白马非马的理论来证明其不是藤吉郎同志,用心良苦。
当然,我这里也不是为了要来讨论猴子的问题的。本区民风彪悍,有尚武精神,这我从来不反对,也不否认。但是本区既然尚武,那么要战请给我有个战的样子。而不是互称大神啊,或者互相侮辱对方语文老师的教学成果这种形式进行的。战而没战出样子的,请携手去小黑屋内对练合格之后在出来战,莫折损了我区尚武的精神。

话先丢在这里,等下有空再来具体处理

拜服版主,去黑屋无异议
改帖子名,这个是我不对
认错

我引的日文是1480年的关于足轻的文献,以证明足轻不是江户时代的名词,这是我对您发言的理解错误

您说的,我真的不想争了,好的,我不争了,为了不引起更多争论,我炸楼
因为对您的帖子很感兴趣,早上再来看的时候
或许我理解错了您的意思
不算炸楼,算你帮我顶贴了,喜欢认真讨论又不是坏事

所以我又来找茬

所以您的意思是,因为这只紫炎手下拿长木仓的猴子只做过足轻小头而没有确实的历史材料证明它做过足轻所以他的原型不是木下藤吉郎

照百度百科的说法
从1554年猴子投奔信长公到1564年前后信长赏识提拔他作家臣,秀吉也与浅野长政的养女ねね结婚的这10年间一直在做信长的小姓,再加上您说的小姓不是足轻,那它做过足轻小头的说法又从何而来?

同样引自wikipedia
足軽(あしがる)は、雑兵の一種
足轻是杂兵的一种,
足轻也是干部的一种,
我没否认过

不过呢,我说的是足轻小头是足轻的一类,守墓司令官是守墓众,无异议吧
司令官不是普通番兵,我也没异议

足轻不是像长木仓兵,侦察者一样具体的分类
而是像带有守墓之名就受眠谷影响一样的兵种,有异议么?

引wikipedia上一句话
秀吉の真の出自と初期の人生についてはいまだ謎に包まれている側面が大きいとも言える。

wikipedia尚且如此,百度百科为什么就能成为权威呢?
百科里春哥的性别还是女呢

既然版主都说话了,我也以前说过,没有讨论的必要了,静静等待处罚反思错误的好
你的观点骑着马冲锋的将领是骑兵
我的观点是就算走路的足轻兵头也是干部
根本就是两个次元的话
没有对决点
关于扫盲的问题,在这道歉,帖子名字已经改了,希望真正的高人原谅

静待小黑屋ING

以后讨论问题的时候我会注明引用点,这个也会注意的
足轻定义资料:http://baike.baidu.com/view/704487.htm
丰臣秀吉资料:http://baike.baidu.com/view/8486.html?wtp=tt
以上资料引自百度百科

好贴,顶一个
但是我觉得佐佐木是IROU还是有点牵强,毕竟佐佐木生前用的是长刀(没记错叫"晒衣杆"),IROU的刀看起来不够长,记载说好像有130cm,而且我对佐佐木的存在性也作一定怀疑,近代有人提出,佐佐木是一个
虚构的剑豪
关于大师,我认为不可能是上泉伊势守秀纲,虽然拿的是刀,但是改名之后他就专心研究剑术,不去侍奉任何大名

大家不知道玩没玩过太阁立志转4和5  里面的技能什么的都是卡片

一言以蔽之:小者的地位同足轻,具体考证自己去查WIKI吧。秀吉暖鞋的期间还是以足轻的身份上过战场的,而且秀吉之所以是组头,完全是因为他劝诱其亲朋好友加入其犯罪团伙的后果,所以本质上完全可以认为猴子是足轻无误。(组头只是个身份,但是本质上来说还是个足轻,LZ不要玩语文了,好好干正事)

既然是游戏,也不可能完全复原历史,总的有自己原创的一部分
所以这个大家还是不要争论下去的好,就当是给自己扩充下知识吧,至少我是学到了一些东西的

考据党真恐怖

这些资料WIKI应该都有吧,何必呢?早就有答案了

Lz说猴子强的是火木仓。乌龟强的是步兵。完全没更据那,猴子善长的是政治,外交上的。打仗的话是攻城,猴子主要还是步兵。关于火木仓可是信长的事(长筱之战)。关于三河之魂,这种说法古来有之,和步兵没关系,而且那也是讲三河武士的忠诚(好像叫鸟居什么的那位),乌龟真强的可才是骑兵,兼并了武田的骑兵。还有另说如果紫炎是信长的话,场地是安土。但也有说紫炎是那个大将军足立义辉的,那么场地就是二条了。大将军是信玄可是第一次听说,难道场地还是甲斐了?虽然那个抽卡铠甲可以认为是武田家的传世之宝无名铠甲。。。还有足轻应该就是猴子了,因为不说战国好了,整日本历史史都无出其二了(其实还有战桃丸的上司黄猿,错了是部下)

这都可以战?
全部人洗洗睡吧

猴子真正强的是三寸不烂之舌,即外交能力,和丰富的想象力,即墨俣筑一夜城,以及冷静的思考力行动力,即中原大折返
57L说的是鸟居元忠
将军应该是信长无二
战国时期有名的铠甲比较多,所以御灵代不考虑

这都可以战?全部人洗洗睡吧shinn3 发表于 2009-8-6 21:50
的确可以战。群里还战过帝的来历如美比乌斯环,bf是各种风。关于65战的也很激烈。当然不是在蛋群。