Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[集市小白心得]1年目钓鱼攻略

关闭 [复制链接]

嘛,我是不会牧草种子这么高阶的战法了,目前集市50%完成度

营业来源大部分就是靠鱼来完成的,这个心得提供的是我认为在第一年各季节赚钱用最佳钓鱼点

先说明钓上来的鱼都是拿去做料理的,卖的钱更多,选点也是以这个为标准,另外初级鱼杆我早已经升到顶了所以钓的鱼品质很高,价钱差别很大,大家心里有个底

没鱼杆,无视,第二年还没玩到,玩到再补

夏/秋
餐馆门前
夏天可以钓起3种鱼,全部可以用来料理(价位100/400/700)
秋天剩下一种鱼,因此钓上垃圾的几率很高,但料理后回报也不错,价位400左右
不爽老是出垃圾的可以到商店门前的点,也是1种鱼可料理,但能掉上4种不值钱的鱼,要是冲50%的话比较有难度

瀑布下的点
可钓上2种鱼,1种可料理价钱估计是所以纯鱼料理中最高的了(5星品质应该有1000左右,因为不是菜谱原配所以我即使拿5星的鱼也只能做出4星半的料理,但也有900多)

最后废话:感谢镇长给我这支鱼杆,我靠鱼杆都能战翻那些奸商
PS:秋天没完我的厨具已经买齐了,所以要是当中的料理需要特定厨具的话就无视上面的话吧,不过至少买个锅(不是平底锅)做到夏天靠钓鱼还是可以的
再PS:要是买不了厨具,对不起我浪费了你时间看这文了,不过可以试试没有厨具这方法用不用得了,至少我没试

评分

鱼最主要就是名字不同不能重叠,这点不爽,主角的背包是有限的,而且钓鱼太费时间

LS你的牧草种子我看腻了,各人有自己的玩法,我只是分享自己的玩法而已,说白了,连牧场这种游戏都要搞得这么公式化那不如做成工厂物语好了

攻略只是参考,赚钱方法当然也是参考,各有各的妙招儿
赞成多样化游戏,玩的开心就好

作为初期种地+跳河党吾辈无地自容

不,牧场系列我对钓鱼一直有很大的怨恨

原因应该是自己玩的第一作GB3死活没拿到鱼杆没得玩钓鱼,总之到后面的系列我有空就是钓鱼了

GB3只要每天送那个胖子渔夫东西还是很快的……

当年消息不灵通啊- -
N多隐藏要素没玩出来

钓鱼在一开始没风车时还是收入不错的,但是鱼太占格子,这也是事实,我其实也不想用牧草,但你既然发现简单方法赚钱,你还会去走弯路吗

钱到最后是废纸,赚那么快乐趣都没了

的确,钓鱼是挺赚钱,只是一点不好,背包太小。

GB……牧场物语第一代,怨恨。那个小矮人每次拿了我的道具就再也不还了,搞的我都不敢进那个阴暗的房间……攻略上明明说它几天后会还我升级后的道具的,真是一想起来就心酸……

不,牧场系列我对钓鱼一直有很大的怨恨

原因应该是自己玩的第一作GB3死活没拿到鱼杆没得玩钓鱼,总之到后面的系列我有空就是钓鱼了
ygo 发表于 2009-8-20 23:59

人生不完美的人到处都是啊.哈哈

谢谢斑竹的经验谈~~
我现在也都在咖啡店门口钓了,真是好地方呢!卖鱼料理也有接近2W块。我还只是夏初呢

的确,钓鱼是挺赚钱,只是一点不好,背包太小。
蜜浆鳄 发表于 2009-8-21 08:08

我都是只保留某几个等级的某几种鱼
我仓库升得快,夏天没完已经5页了,不存在什么问题
倒是真没位置就全做成料理,可以节约位置,原因我不说了

请问:泉下是指令画家门口那里么?
谢谢

我現在玩到第1年秋剛過了秋天的第二個市集,6只雞.3牛3羊2貓2狗倉庫擴建到3頁,保鮮搞了6萬的那個
增加了第二块田..靠種地和跳河得來的...

请问:泉下是指令画家门口那里么?
谢谢
音无 发表于 2009-8-23 14:47

瀑布那,我改下

我現在玩到第1年秋剛過了秋天的第二個市集,6只雞.3牛3羊2貓2狗倉庫擴建到3頁,保鮮搞了6萬的那個
增加了第二块田..靠種地和跳河得來的...
papada 发表于 2009-8-23 15:13

呵呵,看各人勤奋程度了
我到你这里时仓库5页,性能强化一次,店面扩建一次
10鸡4牛2羊3狗3猫
厨具全入手

另外第一年秋天第二个集市有2个星期的准备时间太长了,我的东西都卖不完

谢谢斑斑~~还几天我就冬天了,准备继续钓鱼大战~~!