Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 究竟谁才是犯人?一条短信引起的思考!(28L答案放出)

人物:男甲,男乙,女甲。

事件视角:男乙视角。

人物关系:男甲女甲为情侣,男乙为女甲前男友。

地点:男乙自宅,男甲女甲学校。

时间:2009年8月28日 9:00PM。

注释:男乙与女甲分手后,曾约定谁有了新的伴侣,需要互相通知一下,并且仍然希望能做朋友。女甲有了新男友:男甲之后后,并没有通知男乙。

事情经过:
男乙无聊,想知道女甲近况如何,于是发了一条短信:返校了吧?最近怎么样啊?
女甲没回复。男乙自觉无趣,便丢下手机做其他事情去了。
在男乙听MP3之际,忽然来电话了,响了一声不到,便挂了。男乙看来电人,是女甲,于是回电话回去。

喂你好?男乙说道。
喂!你找谁啊?接电话的是个男的。
男乙懵了。心想女甲是个女的来着啊····人家说话了又不能不搭理,于是回话道:哦,女甲在么?
你谁啊!找他干嘛啊!对方怒气很明显。
男乙瞬间明白了。于是回话道,哦,我是她以前的一个朋友,想问问她最近怎么样。您哪位啊?
我?我是她老公!男甲表明身份了。

男乙了解了。如果没错,男乙在发短信的时候,男甲应该就在女甲身边。男乙知道对方误会了自己短信的意思了。男乙只是想知道女甲最近如何而已。况且女甲在有了男朋友之后并没有告诉男乙。如果告诉了,男乙断然不会再和女甲联系。
男乙试图解释:哦哦!你好你好!我是···
你是什么啊你是!我告诉你啊!以后你他妈不要老是再打扰女甲了,你知道了么?男甲很决绝的打断了男乙的话。

老是再打扰女甲?男乙犯嘀咕了。自从分手之后,主动联系女甲的情况少之又少,何来老是打扰之说?然而现在这情况不允许考虑太多,男乙仍然试图解释:哦,我只是她朋友而已,想了解她近况如何···
了解你妈啊了解!我跟你说了你听见没有!以后你别再打扰女甲了!你知道了么!!男甲火气直上云霄。

这时电话旁边轻微的传来了一个女声:跟他好好说。

男乙大吃一惊。他很清楚的听出了这是女甲的声音,心里五味杂陈,火气也起来了。然而现在的男乙什么身份都不是,就此发火究竟有什么理由呢?只能装作没听见。越这么想心里越火大,到最后只憋出了一句:我跟你说,我知道你是女甲的男朋友,我尊重你,但是也希望你自重。
男甲笑了,声音很不是个味。X你妈的,我告诉你了,以后少联系她,废话不用我多说。我挂了。

男乙仍想说话,却只听见了忙音。

扔开手机,男乙心中越发不是个滋味。火气转变成了情绪在浑身上下流走。
男乙点了根烟,开始回想这整个事件的过程以及自己所疑惑的事情。
一切的起源来自于那条短信,而那条短信是男乙发的,也就是说事情是他引起来的。于是男乙决定解决这个事件,也避免对方发生纠纷。

等待了大约半个小时,男乙自己冷静了下来,也估摸着对方差不多也冷静了的时候,他给女甲发了个信息:女甲,请把你男朋友手机号告诉我,我想今天的电话他是误会了。我希望能和他联系,澄清一下。我的短信太突然,也给你们造成了困惑,对此我很抱歉。
很快,女甲回话了:有了男朋友却没有告诉你,这是我的失误。我男朋友的电话是XXXXXXX,希望你们都能够冷静的说话。
男乙火气再起:我很冷静,我说话很客气,倒是你的男朋友,我希望他能够认真的听我说了什么,而不是积极的问候我母亲。

有了电话号,男乙准备给男甲发个信息,信息发到一半,一个电话打了进来,是男甲的。
喂你好?男甲的声音听起来冷静多了,但是仍然有火,他在压着。
哎你好。男乙心里有底了。男甲的冷静代表着他能听完男乙说的话。
你跟她要我电话号了?还说要跟我谈谈!?谈吧,你想说啥?男甲摆着想要处理找麻烦的家伙的态度说话了。
哦,是这样的,今天这个误会闹得挺大的····男乙开始解释。
还误会!这不是什么误会大哥!这都不是事你知道么?你要想说你就就事说事行不行?

呃··那个,今天这个事吧,主要呢,是因为我引起的,对此我表示很抱歉。男乙心里觉得好笑。不是事你生那么大气?这哥们真有意思。
听到了男乙的道歉,男甲的态度缓和下来了:哦,这个没关系。过去了就过去吧。
对方态度已经放缓了,那不是什么坏事。于是男乙继续说:今天我发短信的主要意思呢,就是想看看女甲近况如何,没有别的想法,你别多疑,我不知道女甲有了男朋友了,她没告诉我。如果知道了的话,我是绝对不会发短信的。

男乙慢慢的攻陷了男甲的防御堡垒,让他明白了自己不是来挑事的,是来解决事的。慢慢的两个人说话都客气了起来。
···
···
···
···
···
两人聊了10分钟不到,气氛很违和的和谐。男甲不生气了,也明白了,说话一直很客气。谈话的时候还特意问到了有关男乙是如何和女甲分手的问题,以及男乙目前有没有女朋友的问题。气氛很安静。

事情解决了。那么引起这个事件的真正犯人,究竟是谁呢?你们说说看?

答案20L以后放出。

是手机。。
我居然无聊的全部看完。。

我不知道

女甲…

堆楼堆楼…

能不能再长些?
没看的来砌楼

犯人是LZ,男乙很好脾气

嘛,看的多顶的少- -

自己顶一个,顺便说,20L我就放答案了你们就堆一下楼吧- -
堆一下把堆一下吧- -

LZ你是否缺一座20层高的楼

嘛,奇缺无比- -

希望我能帮到你的忙

为什么不用ABC要用男甲乙这种,看到头大

犯人是那个女的嘎...

对此类不感兴趣的来堆楼= =

这种问题算是谜题吗....

为什么是20L
其实我还没看

无责任猜想LZ是男乙

LZ老师回答我.....真相是不是只有一个?

舍身做砖!!
lz快放答案把

我来做成19L!
答案求来

犯人其实是原PO!