Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: トランザム

PG OO新情报(+)

这东西的骨架精度应该没问题,毕竟52个板件啊
myloveww 发表于 2009-9-8 18:27

还是最关心能否实现设计稿上的三层结构,话说52个板件的话,盒子估计得和GP01一样才够放得下吧???

PS:突然想到不会是把板件分成很小的一块才造成52板件的结果吧

还是最关心能否实现设计稿上的三层结构,话说52个板件的话,盒子估计得和GP01一样才够放得下吧???

PS:突然想到不会是把板件分成很小的一块才造成52板件的结果吧
tiger123 发表于 2009-9-8 19:07

附议!点不点灯无所谓,pg的意义还是在于精细的骨架吧,希望能完全展现设计稿上的3层结构。

看上去真夸张.........

http://shop.hobbyist-inc.com/item/4543112610164_01.jpghttp://shop.hobbyist-inc.com/item/4543112610164_03.jpg" border="0">http://shop.hobbyist-inc.com/item/4543 ...
トランザム 发表于 2009-9-8 12:32
= =怎么巨型光刃统统没了

俺果然还是比较关心站不站得稳的问题

26000日就多了这些东西??

= =怎么巨型光刃统统没了
喝西北风的人 发表于 2009-9-8 19:28

暂时没有。。。。。。。。

买不起 只能看看了 哎  ,,,,太华丽的价啦.

tiger123 发表于 2009-9-8 19:07

板件的分類,通常是依照分色的原則來區別,當然這也有包含小塊板件在內,但通常是光束刀或其他軟性ABS塑料分件才會有,因為細分板件的數量會增加每一板金型射出成形的時間,所以板件已同顏色的盡量集中在一起,這次的PG OO並不是52個射出成型板件,而是58枚.估計武器類的板件也占一部分在內,之前PG GP01的板件數量會多,原因是整備台的零組件很多,還有兩套替換裝甲占了很多板件數量.而這次的三層結構我想應該不會變更太多,因為既然上一次的宣傳圖中都已經宣告了,就不致於在最後的成型套件中沒有交代,這樣會被玩家罵死吧!!而官網所釋出的宣傳圖,只是電腦軟件CAD設計出來的外型,相信在第三波宣傳中會有更多的消息出來,這第二波的宣傳重點主要是擺在GN太陽爐的試作,下一個宣傳就會擺在其他的特徵上面了,所以再等等看進一步的消息吧.不過還是要強調,目前所看到的公開宣傳,都已經是笨呆內部的二三手資料了,真實的PG套件已經開始量產了,從第一波的宣傳圖就可以看到,那基本上就是給大盤商看的訂單圖,所以估計笨呆應該是按照目前買家所下的訂單開始在大量生產PG OO了

板件的分類,通常是依照分色的原則來區別,當然這也有包含小塊板件在內,但通常是光束刀或其他軟性ABS塑料分件才會有,因為細分板件的數量會增加每一板金型射出成形的時間,所以板件已同顏色的盡量集中在一起,這次的P ...
elp02wh 发表于 2009-9-8 19:50

我们这位台湾的兄弟真的很专业,佩服佩服

板件的分類,通常是依照分色的原則來區別,當然這也有包含小塊板件在內,但通常是光束刀或其他軟性ABS塑料分件才會有,因為細分板件的數量會增加每一板金型射出成形的時間,所以板件已同顏色的盡量集中在一起,這次的P ...
elp02wh 发表于 2009-9-8 19:50

这位台湾朋友对模型还真是了解得很透彻啊,分析得非常有道理啊,这样一来我对3层结构的信心大增啊!!!

...不知道里面金属零件有多少啊...

其實不能說是非常了解啦,只是因為之前笨呆的開發團隊的靈魂人物"岸山博文"曾經來到台灣參加動漫畫大會,曾經有人問過笨呆的鋼彈系列生產程序,所以才會知道他們的策略模式.以PG系列來講,通常從開始討論到決定和開始生產的时程大約是六個月的時間,當開發團隊決定好要推出某一個PG系列之後,就會請原創者開始著手草圖的繪畫,包含機械設定等等的細部都會完全交代,然後就會用電腦軟體開始繪出成形,之後就會請原型雕塑師開始著手製作外觀和其他的特徵部位,然後就會使用3D成型機去做出原創的草樣(就是展覽中看到的塑型品),之後開發團隊就會開始決定分件的數量和板件的配置,再來就是送去金型開模,並且請金型修訂師去做微調校正細部的金型瑕疵,最後就送去四色成型機開始大量生產了.期間的宣傳,製作,攝影等等都會在量產之前開始動作,這還包括許多細節,例如盒面封繪,說明書,包裝等等的細部作業都會同時進行以趕得上最後的發行日

是真的嘛?不是真的吧?天啊,太神奇了,不过太贵了。

...不知道里面金属零件有多少啊...
自由の困兽 发表于 2009-9-8 20:05

PDF宣傳圖中已經公開了產品的內容物,基本上並部會有大型的金屬部件,只有六角螺絲帽和其他的螺絲零件而已,其他大部分都包含在58枚的塑膠板件中,估計大概是因為要控制成本吧,因為再加入許多大型的乘載金屬重物的話,相對的製作成本會增加,最後還是要轉嫁到消費者的身上,以目前很多觀望的玩家來說,這次的PGOO單價已經很高了,如果再加入大型的金屬套件的話,那售價對買家來說可能會是一大負擔

= =难道巨型光刃留给了3红版??

PDF宣傳圖中已經公開了產品的內容物,基本上並部會有大型的金屬部件,只有六角螺絲帽和其他的螺絲零件而已,其他大部分都包含在58枚的塑膠板件中,估計大概是因為要控制成本吧,因為再加入許多大型的乘載金屬重物的話,相 ...
elp02wh 发表于 2009-9-8 20:26

作为一个外行人,觉得加几个金属件能增加很大的成本吗???不过本人对金属件不感冒,骨架精细点就好了,这才是我最看重的.

據說特別版就是送一個特別的支架……

ˇ

作为一个外行人,觉得加几个金属件能增加很大的成本吗???不过本人对金属件不感冒,骨架精细点就好了,这才是我最看重的.
tiger123 发表于 2009-9-8 20:47

會啊!!就材料成本來講,金屬一定比塑膠要來的貴,為了要壓低成本,用的金屬越少,成本就壓的越低,這也可以解釋為何超合金魂會這麼貴了(雖然不是全金屬,但大部分都用到金屬零件).金屬零件的製作,和射出成形的塑膠是不一樣的,塑膠成型的開模,是金型模具為主的,而製作金屬部件,則要採用不同的方式製作,但基本上也要有定型的模組,但這類的模具需要耐高溫,因為注入的材料是融化的金屬,工業級的金屬開模有沖壓,車床,沙模等等的方式...而製作出來的金屬物品,通常都是統一規格,但是對於PG裡面的金屬套件,因為特殊形狀,所以就要特別製作,這種客製化的金屬零件,我想笨呆應該是委外開模製作,所以這類的成本會比自己本身做塑膠射出的要來的貴,當然這也要轉嫁到消費者手上,如果你看過軍武模型的話,它另售的蝕刻金屬片就很昂貴,因為都是客製化金屬零件.

會啊!!金屬零件的製作,和射出成形的塑膠是不一樣的,塑膠成型的開模,是金型模具為主的,而製作金屬部件,則要採用不同的方式製作,但基本上也要有定型的模組,但這類的模具需要耐高溫,因為注入的材料是融化的金屬,工業 ...
elp02wh 发表于 2009-9-8 21:01

哦哦,是这样,长知识了,真想让这位朋友给我老爸老妈上上课啊,他们就老说我买一堆这么贵的塑料,跟他们说也说不清.