Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

大家看到的这张臼井仪人老师的相片是错误的

关闭 [复制链接]

日本媒体已纠正

左边才是臼井仪人本尊,右边是两岸媒体错误引用的另一位艺术家黑田征太郎

误植艺术家黑田征太郎
《蜡笔小新》作者漫画家臼井仪人登山意外身亡,因为《蜡笔小新》的高人气,台湾、中国大陆等两岸媒体都争相报导,但其实媒体报导中引用的这张略胖的笑脸照片,是另一位艺术家黑田征太郎,而非低调的臼井仪人本人,而这位艺术家黑田征太郎当然还健在,也有粉丝希望媒体赶快更正,不要一错再错。

由於臼井仪人传出登山意外已超过一周,再加上确定身亡,因此这张错误引用的照片也随著新闻多次曝光於台湾电视媒体、平面媒体上,就这样子将黑田征太郎当成臼井仪人一再报导。其实臼井仪人老师本人还是一头黑发,而且也不是卷发,这种错误实在是太离谱。

小新,你和多啦A梦一样,没有爸爸了  ...

蜡笔小新漫画是1990年开始连载,动画是1992年4月13日开始在日本朝日电视台播放,基本每周一话,每话有3个小故事,2004年变为一话2个小故事,到现在动画仍在日本热播,没有中断过。

所以,如果是漫画的话,到现在已经20年了,如果是说动画的话到现在是18年(18年了啊,还这么火呢),但是中国大陆只引进(翻译并配音)了前577集(注意是集,不是话,通常一话有2-3小集)和截止2008年的16个剧场版。前577集估计只是到了98年的,所以我们现在看的大部分蜡笔小新都已经是十年前的。577集和16个剧场版的片名详见http://zhidao.baidu.com/question/64152849.html?si=8

另外一些577集和16个剧场版之外的小新,是琵琶行字幕翻译的,日语原声,中文字幕,包括蜡笔小新15周年和蜡笔小新重制计划。

【蜡笔小新15周年】是琵琶行字幕组将2006年(蜡笔小新动画播出的第15年)日本播出的一部分动画制作在网上传播的,应该是从546话开始做的,中间有缺番,特别是比较早的一部分。后来由于片源问题停止更新,所以就只有那么十多话。

另PPX字幕组中间好像还做了03年的458-463话。

【蜡笔小新重制计划】网上有说蜡笔小新重制计划就像哆啦A梦2005年4月更换声优后的新番,将以前播出过的集数重新制作(包括动画制作技术的更新、画风的些许改变、剧情的些许变化。但是根据我长期spy的结果,好像就是琵琶行字幕组跟着日本那边近几年的更新,翻译的一些新的集数。目前,大概连载到了09年播的660多话。

大学的时候,买上一份食堂的快餐带回寝室,然后坐在电脑前边吃边看上几集小新,那种小快乐和小悠闲我至今都很怀念和难忘。蜡笔小新对我有很特别的意义,心情最down的几个时期,都是靠它维持快乐的。它是我的灵丹妙Yao,也许我在家里叫我妈妈的方式都是从小新这找的灵感吧。非常感谢这个5岁的小男孩和它真正的父亲臼井仪人先生在这十年来带给我的快乐和感动。

关于蜡笔小新的故事应该就到此结束了,也许会有人沿着臼井仪人的风格续写,但我相信知子莫若父,小新已经随着臼井仪人的离去永远地停留在了5岁。

5岁的小新不爱吃青椒,喜欢美丽的大姐姐,不会游泳但狗刨很厉害,总讽刺妈妈身材不好爸爸挣钱不多,可以毫不费力地把大人搞到抓狂,但小新真的是个好孩子。

转篇小新吧里的文章:

身边很多人说蜡笔小新是白痴才会看的东西,说真的,很生气,因为他们根本没有认真的看过小新。

小新很善良,他会不顾危险去救马路上的青蛙,从恶猫口中救出受伤的小鸟。

小新很勇敢,他知道什么是真正的幸福。每当其他人都沉浸在虚幻中时,第一个站出来反抗的总是小新。

当饥饿难耐时,小新会把仅有的一块饼干毫不犹豫地分给小狗一半,

当小新反复舔着那半块饼干时,我不知道你们怎么想。我觉得他很懂事,很伟大。

现在请想想你自己心爱的人,当他/她被鲨鱼攻击时,不怎么会游泳的你会奋不顾身的跳下去就他吗? 小新做到的,他为了喜欢的娜子姐姐跳到了海中。不要以为一个5岁的孩子不懂爱情,其实那种爱远比现实中的爱伟大的多,他们爱的更无私。

小新是个好孩子。不管在哪里他都可以把妹妹照顾的很好。下雨了他会打伞去接妈妈。爸爸文件忘带了,他又可以仅凭自己的力量就把文件送到爸爸的公司,你5岁的时候会吗?

很多人以为这是一部不良的动画作品,其实它是从侧面反映了当代家庭对子女的教育.

在奇幻乐园大冒险里的你,当那个雪人已经成功说服你父母的时候。全天下的人包括父母都不在信任你的时候,我看到你小小的身子在不停的颤抖,你毕竟还是个孩子,您那么害怕。夕阳西下,你小小的身子被拉的很长很长,你竟然有了悲壮的色彩。你一个人站在夕阳下,是那么孤寂。但你终于没有选择畏惧与逃避,你坚定的再次回到奇幻乐园,拼尽全力解决了所有的事情。

我一直都记得你在大人帝国反击战里的那句话,我什么都不要,也什么都不知道,我只要和爸爸妈妈,小葵一起生活。

我以为他没死= =

中午看新闻的时候就是右面那图

居然犯这种错误....

看上去很年轻啊~

不是月叔怪贴......

我心甚慰

右边那位太不潇洒了点

这种错误太过分了!
一开始还以为月叔他又……

还以为没死呢,5555555

最后那图太伤感了。。

还是左边的好多了。。。。。

人固有一死  但是老师的离去有点离奇

多啦那图很美很美

以为没死+1

哼..等到聚会之后..我换头= =

我还以为他没死呢

原来不是叔叔是哥哥

最后的图是49集的新连载吧 确实很奇怪 臼井老师会突然画这样的东西

首先BS一下国内媒体的这个错误,直接GOOGLE一下作者名字(日文名)都可以找到老师的相片……居然这样都弄错了
其次要说一个事情……但说之前我必须申明老师离开我也十分难过,但这张图上确实有很有趣的东西……

这是我在GOOGLE老师照片时无意发现的……应该是一张新闻截图,图中被我圈起来的那个人很像曾哥
第一眼看到还以为是恶搞,但应该可以排除是恶搞的可能性……
原址在这里:http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51510494.html

PS:如果有人感觉我太儿戏,我承认,但我认为我们现在也没有必要这么伤心,记得蜡笔小新某话里(估计是很旧的):小新在别人的丧礼上嘻嘻哈哈,后来对方的人说,死去的那个人活着的时候就很喜欢嘻嘻哈哈,小新的行为应该会让他很高兴才对的。我想老师也一定是这样想的吧,所以大家还是高兴地给老师送行吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后的图是49集的新连载吧 确实很奇怪 臼井老师会突然画这样的东西
Dewcherry 发表于 2009-9-22 22:54

有预谋吧阿