Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

春哥传停刊公告~转啊~

我决定暂时或永久停止创作    画春哥传的初衷就是图个自己快乐,不图名不图利的,按时更新、保证质量都仅仅是自我约束而已。我不是画漫画的,我也没有兴趣入这一行。总之我画春哥传这个东西完全是出于自我放松和愉悦大众。不过到了现在它已经变成一种负担,占用了我大量的生活、学习、娱乐时间,所以经过我的再三考虑,决定暂时或永久停刊。
    春哥传连载了2个月,10话,中间休刊过两周,平均不到5天就出一话,一话23页,几乎一天5P的速度在更新。就算半小时一张,我一天也要画上三个小时,加上每天不断地构思剧情,一天花在春哥传上的时间至少有四到五个小时。不画春哥传我每天可以腾出来三个小时做我想做的事情,学学习,做做兼职,玩玩游戏,甚至多睡三个小时。不用绞尽脑汁去思考精彩的剧情,不用忍受伪玉米的攻击和诅咒,不用忍受个别脑残读者们的催促谩骂和唧唧歪歪,不用为作品被和谐而忧心忡忡。何乐而不为。
    在中国全职漫画是少数能饿死人的职业之一。  总有人说国漫垃圾,我想说原因不仅仅在于国家的政策,中国充斥着大批的脑残读者才是国漫无法立足的真正原因,看惯了在线免费漫画,觉得漫画师就应该义务画漫画给他们看,免费给他们看漫画还唧唧歪歪,更别想向他们索取什么了。抱歉,画漫画不是搞慈善,你们看的免费漫画和动画都是在侵权在盗版,换到别的国家,你享受不到这种“幸运”,在国内享受这种“幸运”的同时,是你们亲手把国漫推向深渊,看着它坠落到谷底后再转头问一句:“咦?国漫去哪了?”这就是这个时代的脑残的现状,更可悲的是快餐文化日趋恶化,青少年极度浮躁和缺乏耐心,根本不会静下心去品味一部作品,更别说死忠了。再出彩的剧情内容在他们看来也会觉得渐渐厌倦。
    记得我整个创作过程中的唯一一次盈利就是卖了一轮T恤吧,总共出货了一百多件,又因为质量问题赔偿了很多,最后加起来相当于就卖了了几十件。就因为这事情换来了多少人的指责和谩骂,说我漫画还没画好就想赚钱,让我好好画漫画等着出书来赚钱,我真想笑着告诉他,第一,春哥传这种和谐读物难以出版,第二中国读者还有人买漫画书看吗?后来XL把春哥传和谐了,就谣言四起,说是因为卖T恤被查封了,毫无辨识能力的部分读者不满更加强烈,指责我卖T恤是多此一举。唉,其实我真的很后悔,在这两个月以来有至少大大小小一百多家公司,个人联系过我广告事宜。我全部拒绝了,我只是想对读者负责,对春哥传的质量负责。考虑再三决定自己做最无利的卖周边来维持生计,也许我的决定真的错了。
    画了2个月漫画让我真真正正认识到了国漫的处境,原谅我给那些还未入行却一直憧憬这个事业的朋友们泼凉水了。毕竟我不是圣人,更不是搞慈善的,画免费漫画不是我的义务。我还需要生活,我需要做其他对我更有意义的事情了。大家不需要再等更新了,或许某天实在闲的无聊了我会考虑再更新一话的。
    暂别了,春哥传。

春哥good bye

天若有情天若老,人间正道是春哥~~

单身情歌 发表于 2009-10-1 16:28

你2连了= =

春哥再见

没得原地复活了

byebye春哥

希望作者能原地复活~

以噱头为主要卖点的漫画,本注定在噱头不再成为话题后人气逐渐渐低,没想到春哥传这么快就以此等方式结束了……
春哥传出现之初看过作者的一篇自白,说实话觉得作者太较真了,既然初衷是娱乐自己,何必因读者要求而强迫自己设定进度呢?不少读者希望天天能看火影,死神,海贼王,可是jump会如他们所愿吗?显然不会……

春哥传就这样结束了吗???= =
PS:我今天才知道原来春哥的原型是骷髅王,连招式都一样的= =

有朝一日會重逢的~!

春哥!