Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 冚家富贵

[技术] [上色小技巧]增加漆的附着力

1.洗笔,完全没影响,你就当倒了田宫胶水进去吧(酒精是洗零件的,,泡在酒精里一晚,第二天用牙刷沾酒精洗劲刷,零件表面和刚开合一样)
2.暂时只用过灰色,你可以在废零件上试试.用田宫胶水也行,反正特性一样
3.会变得很快干~~快3,4倍时间吧,今天拿几个月前的旧漆来喷,喷上去直接就干了,还不用在泡沫上插来插去,直接丢盒里
,变厚就没有~~等价交换啊冚家富贵 发表于 2009-10-3 23:35

1.洗零件是说洗件(洗脱模剂)还是洗油漆啊?酒精洗油性漆?
2.继续等测评了
3.等价交换什么啊?

1.洗零件是说洗件(洗脱模剂)还是洗油漆啊?酒精洗油性漆?
2.继续等测评了
3.等价交换什么啊?
小比例巫女控 发表于 2009-10-4 00:31

1.洗郡士漆,工业酒精,5元和我那胶水一样多

3,也就是,,不会变厚,又不是喷多点漆,怎么会变厚呢.

撕遮盖带掉漆绝对是你打磨和水补没到位

学到东西了......顶啊

相当于用胶水把漆膜粘在塑料表面上了吧。漆膜的最里层由于溶解的关系和塑料表面融为一体了,所以不易掉。确实是个不错的方法。不过洗漆之后零件表面应该也被消光了吧。。
黑翎夜猫 发表于 2009-10-4 00:50

还没洗过,理论上塑料表面那层应该是给溶解了..

厄...忘记了说,,这样做有一个缺点,,就是喷在AB补土,502的表面有些怪怪的...要多喷几层才行...

比较期待最终颜色

佩服LZ的实验精神
让我感觉奇怪的是LZ所说的那个胶水是什么东东?粘有机玻璃的?氯仿?还是乙酸乙酯?(我看见瓶子上写着:带有特殊性气味)LZ要小心啊。。。
PS:弱弱的说下LZ最后一个直接喷水补土的零件。。。关于一打磨就成片掉漆貌似是有问题的一般来说就算是喷上漆之后再打磨也不该出现“墙皮”状掉漆的。。。LZ可以试下把零件洗净后1000灰补土1:2黄标稀释,0.1MPA左右喷涂。。应该就不会出现打磨后成片掉漆的现象了。。。大概

这种胶水我应该用过~~~~无色无味挥发也快~~~做溜缝胶一流~~~~
不过水补这东西我暂时用喷罐~~~~用喷笔太没有效率
这种方法可以尝试下~~

佩服LZ的实验精神
让我感觉奇怪的是LZ所说的那个胶水是什么东东?粘有机玻璃的?氯仿?还是乙酸乙酯?(我看见瓶子上写着:带有特殊性气味)LZ要小心啊。。。
PS:弱弱的说下LZ最后一个直接喷水补土的零件。 ...
weiziqi 发表于 2009-10-4 08:26

厄..我以前上色都是直接来的,稀释比例是1:2.5左右
洗零件,怎么洗??
我发现喷在没磨过的,打磨过的,AB补土的,胶板上的,502表面上色,都是一样成片的剥落

粘有机玻璃? 看来是氯仿,这玩意还是比较毒的,慎用

此外,喷笔壶后的O型环已经被他泡涨不能完全密封+前端粘稠度增大,所以才会从按钮处倒灌

用这些工业溶剂模型表面塑料会被咬花的导致表面不平整,所以才会是消光

1.洗郡士漆,工业酒精,5元和我那胶水一样多

3,也就是,,不会变厚,又不是喷多点漆,怎么会变厚呢.
冚家富贵 发表于 2009-10-4 00:36

1.郡士漆也有分水性 油性的啊,如果你用工业酒精洗得掉那你用的是水性漆吧= =油性漆要用天拿水洗的哦
   如果你说你用工业酒精洗得掉油性漆,那你肯定是使劲刷到“掉漆”而已吧(难怪你说零件表面和刚开盒一样了……)
3.等价交换应该是“有得必有失”的意思吧= =既然你说用后没什么得失变化的话,就不要用这么让人误会的词了……

1.郡士漆也有分水性 油性的啊,如果你用工业酒精洗得掉那你用的是水性漆吧= =油性漆要用天拿水洗的哦
   如果你说你用工业酒精洗得掉油性漆,那你肯定是使劲刷到“掉漆”而已吧(难怪你说零件表面和刚开盒一样了 ...
小比例巫女控 发表于 2009-10-4 21:29

油性的
在洗劲刷之前泡一晚已经掉了大部分了,刷的是沟里面那些难甩的
用天拿水洗表面都弄烂了

3.我脑残了

回来找来个尸体试试看。

用香蕉水也一样  用溜缝胶也一样