Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] [转]黑暗模型界七大传说工具之一

关闭 [复制链接]

虽然知道很多人都看过 但还是转来了

为了方便大家。。放出其余几弓单链接。。

第二弓单 电烙铁  http://bbs.newwise.com/thread-456934-1-1.html

第三弓单 整平砂纸  http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=456937&extra=

第四弓单 锉道‧十一连星 http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=456945&page=1&extra=

第五弓单 鏡面冷烤漆  坛子里以有XD放出。。请大家仔细翻阅。。

为了不产生误会和麻烦。。现将此系列帖子的关键字屏蔽。。谢谢大家配合。。
----------------------------------------

模型....

是为了实现梦想与幸福的一门艺术。

作模型,无非是为了满足人类心中那深处渴望爱的梦想....

但是....

在这个为人带来幸福的领域中....

还是有著充满著恶念,想藉由模型道来征服世界的一群人...

隐藏在光明与幸福的背面...

正如同烈日下的阴影,幸福越强烈....

怨念...也越庞大....

======================================

在这被称为黑暗模型界的领域中,

隐藏著传说中被世人所遗忘,

因为威力过於强大而导致被古代模型大师封印的宝物....

黑暗模型界所拥有的「七样传说中的工具」....

=======================================

传说中,能同时握有这七样神器的人,就能掌握黑暗模型界的奥义。

因此....

黑暗的模型界里长久流传著一句话....

「烟少抽一点,喷漆记得戴口罩,早点睡比较有精神...」

======================================

最近的大前卡,收到了各界模友的询问:

「为什麼模型可以作的那麼快?」

为了解答这个问题,我挣扎了很久...

过去我因为年少轻狂而坠入了黑暗模型界,

深深受到怨念的折磨而痛苦,但却也因此而掌握了黑暗模型界的七大工具,

为了感谢那些将我从黑暗拯救的中华模型界的夥伴,

我决定将这使人模型越作越快,越作越威,因而永无天日坠入不幸的工具公诸於世...

希望广大的模型众能够逃离黑暗的魔掌,迈向爱与幸福之路。

黑暗模型界传说中的七大工具之一:

「光硬化补土」

哪里买?规模大一点的【哔。。防广告屏蔽】都有卖。

多少钱?【哔。。防广告屏蔽】g要价【哔。。防广告屏蔽】元,十分罪恶!

这补土藉由光线来硬化,所以很怕光,必须要储存在黑暗的地方,

所以包装有一个不透光的黑袋子。

应用的地方很多,基本上这种补土的使用范围跟保丽补土(poly)很像,

以本例来说,赶工的时候用在SD被掏空的小腿就很适合。

因为这种补土的价格非常邪恶,所以要节俭使用。

先用废框架拉丝...

剪成小段...

先填掉下面大部分。

然后挤出一些光硬化补土。

这种补土在第一次使用的时候会有油油的液体在前端,那是安定剂,要先挤掉...

不然不会乾...

挤出要用的量之后,尽可能的要快点装回去,避免光线照射,不然会硬掉。

操作的时候关灯,看的清楚就好了,多余的光线都要避免。

补好之后,用台灯照射,就会以非常邪恶的速度硬化。

正午的日光直射,硬化时间一分钟,

一般的日光灯管台灯(27W)距离5公分直射,硬化时间两分钟。

顶多5分钟,就完全硬化了。

刚买来的时候偶尔还有残留的安定剂,如果硬化后摸起来油油的,

那麼用田宫的溶剂就可以轻易擦拭掉。

马上就可以切削了,硬度比钢弓单的PS塑胶软一些,好切,也具有韧度,

味道上有淡淡的田宫溶剂味道,少许臭味,不太刺鼻,

硬化过程不发热,硬化之后不收缩,因为用光触媒来产生硬化,所以不会融塑胶,

相对的缺点就是对平整表面的咬合力较差,如果十分担心,

在模型表面先用砂纸磨过使其粗操。

除了不发热、味道较淡以外,他的特性跟汽车补土,还有卷毛爱用的的原子灰很像。

粗略的切削之后,用砂纸打磨。

最后补上刻线,就补好啦!

喷上底漆补土,马上就可以准备上色了。

途中要是哪里少补了,马上补涂上去又马上可以作业,速度很快。

而实际我搞好这只脚的时间约莫是15分钟。

存在於黑暗,光明的死对头,具有强大的威力与邪恶的售价,

这就是传说中的「黑暗七大工具」之一....

「光硬化补土」....

好像图挂了。。我在修复中。。= =

baidu图片 外链 显示不能

我就... LZ

baidu ...............

該圖片僅限百度用戶交流使用

www.baidu.com

果然够黑暗

修复好了。。请大家欣赏。。

光硬化补土阿,Plamo系列视频里见过,不实用,性价比不高

速度快,不收缩,这两点还是蛮吸引人的

哦,这次是补土啊……

谢谢转帖,LZ加油
这回没人说是卖广告了吧

之前也有不少人评论过了....可惜超级高昂的价格....所以还是暴利土划算

恩。。谢谢ls的。。不过能不能提个建议呀。。不要张口闭口就是给谁做广告。。请问你是不说给谁做广告就会死星人嘛。。

14L我们大家都知道你会节约 懂得找廉价品 不用这么刻意的宣扬你的“能力”吧

LZ 你分这么多个帖法 小心被关进小黑屋

多年不来模型区了。。难道现在又有新规定了嘛。。pm个。。

嘴巴干净点,OK?我是说台湾的原帖是给田宫做广告。请你分明转帖和原帖的立场。我并没有针对你。谢谢
tcduck 发表于 2009-11-19 18:11

嘴巴干净点。。?难道我有哪句话说错了吗。。不知道是我眼拙还是什么。。您的第一句话怎么看怎么都像是针对我的。。还有。。这里是nw模型论坛。。我不过是转载了几篇感觉有意思的博文而已。。并且也屏蔽了原文中的商业敏感词汇。。如果你不喜欢原博文。。那你大可以去跟原作者理论。。但请你不要在我的帖子乱喷。。谢谢。。

我发这贴的目的是想和大家分享我看到的一些有趣的关于模型的话题。。并没有不允许别人回帖的意思。。我所不允许的是那种看到什么都来一句:“给XX做广告的吧”的无差别map炮。。然后再来一段说明。。以炫耀自己多么丰富的“专业知识”和“省钱能力”的行为。。至于我要将这些文章放到QQ空间亦或者是再加个密啥的。。与你无关。。最后我想说的是。。如果你不喜欢我的主题。。我的帖子。。请你离开。。不要您浪费宝贵的网络流量在这里。。我不想与你争论。。这种没营养的回帖在nw还是越少越好。。

请你不要无理取闹。。谢谢。。最后一次警告你。。不要再回复没有营养的帖子。。

第六第七神器是什么?

我很想知道

以上神器我除了第一第五没有

其他都有

我还是电烙铁高手。。。

补充一下:第二神器那叫 电刀