Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

罪过,心里很堵,我是不是缩卵?

早晨上班路过一个酒店门口,看到一个白净的女人吃力的拽着一个抱着小孩的妇女,大喊道:她偷我钱包,她偷我钱包!
当时我离他们的距离大概6.7米左右距离很近,我当时就傻傻的站在那里看。
在离我前方大概5米左右距离的地方,有一个保安站岗的小屋子。女人的目的应该是把偷她钱包的人拉给保安去处理,而这个身材高大魁梧的保安看到这个情况立刻站了起来,此时那个女人嘴里还喊着:“快抓住她啊,她偷我钱包,我身上的钱全没了!” 这些话她重复了3,4遍,而在这个时间段过程中,保安除了“站起来”这个动作之外没有任何其他肢体动作,更没有开开门来抓住偷东西的抱小孩的妇女;并且于此同时,那个妇女竭尽全力挣脱并以极快的速度穿到马路对面逃入一个胡同口内。 大约又过了20秒左右,酒店内部的保安跑出来3个人,不过为时已晚,人已跑的不见踪影。
为什么当时自己没有上前进行阻拦? 尤其是看到小屋内的保安没有任何的行动之后,至少自己应该上去拉住那个偷东西的妇女然后等到随后赶来的保安人员。 可怜的受害者大概对身边的人的行为感到很绝望,哭了起来。这时候围观的人越来越多,我上班赶时间,就没再继续逗留。 一路上,心里就很堵,自己真是太懦弱了,这种情况,应该是毫不犹豫的上去阻止的,何况只是个抱小孩的妇女。 要是很遇到什么持刀抢劫的男子之类的,自己更不知道缩到什么地方去了。。。 哎,作为男人内心感到自己的行为可悲!和大家说说,希望你们以后遇到类似事件不要像我这样懦弱,应该勇敢的站出来!

遇到持刀抢劫的男子,那就更应该缩了,生命诚可贵啊
见义勇为是好的,不过犯罪什么的就安心交给颈茶蜀黍去办吧
要不当时你过去一番拉扯,别人还以为你是作案团伙呢
拉扯中搞到人家小孩人家还告你呢

履行正义不是“坏人”抓住就可以告一段落的……

这并不能怪你= =|||

只能说...你当时当机了...要是当时你有现在的觉悟不就没事了么..

孩子...祖国的未来交给你了...因为你觉醒了...

其实是保安不出来的错吧=  =||

做自己力所能及的事...
用适当的方法见义勇为...

很正常的心理行為。當你看到有保安在,潛意識會把責任推給他,而不會指揮自己去做什麽。

浙工大刚有一个被插死了,这个我觉得还是个人量力而行,不该强求

其实楼主这种情况犹豫是正常的,因为保安也没出来,你除了缩了的原因外还无法判断事态是否如你所想得那样

就好像如果听到火警警报你或许会思考“着火了?”,但是如果那个时候有其他群众在逃跑“示范”给你看,你会马上得出“着火了!”的判断

有些时候同样的事件,在情绪状态不同的时候,作出的决定也不一样,然后命运有了2个分支。。
我到是觉得,决定是一刹那的,就算同一件事,让你在抹掉记忆的情况回到当时的情景也许会做出其他选择也说不准。。

抱着小孩的妇女吗?
总感觉很有内情啊,应该不是真的什么小偷吧?
情非得已?饿了几天?犯罪带个小的说不过去........
另外,在于我而言,英雄只是死的快的人........

抱着小孩的妇女吗?
总感觉很有内情啊,应该不是真的什么小偷吧?
情非得已?饿了几天?犯罪带个小的说不过去........
另外,在于我而言,英雄只是死的快的人........
#根本英俊# 发表于 2010-1-2 22:34
不是指使小孩偷东西,之后抱着小孩逃走么=  =
其实可能还有其他同伙啊,上了也许也会危险
话说今天我妈打电话的时候和我说别人抢你你就给他吧=  =

人没有完美的,不是一次不见义勇为,就证明永远都不会见义勇为。一刹那的抉择太大随机性了。。你以为你不会,你反倒会,你以为你会,反倒不会。莫非定律

额。。怎么说呢。。这是好事啊,对自己的人生观(还是价值观还是其他的什么东西?)做出认真的思考啊。。。。决定一下以后要怎么做吧。。。

看到今天的QQ新闻了么~~

杭州大学生与同学外出抓小偷被刺身亡

= =....你不是超级英雄~也不是蝙蝠侠。

做好你能力范围之内的事情就好了。

看QQ新聞了嗎?LZ你不是400大媽,也不是蝙蝠俠,也不是Sm,所以你不用自責

楼主不用自责

要自责的是做坏事的人

有一回小偷在我身邊跑過,我沒有抓住他那我應該要去自殺了...

只能跟LZ說,好人不易當...
倒不如各家自掃門前雪來的好
自己有要事請人幫忙,
別人也會推三推四吧...我們也只是做回普通人會做的事
這要自責嗎?

人总是会缩的...
要在所的过程中学会不缩=_,=+(鼻毛)
话说17楼头像.....

這不是卵縮不卵縮的問題。。。

要是學過幾年格斗技。。。對自己有自信。。。對方又人少的話。。。跳出來當ヒーロー吧。。。如果沒有這些資本的話。。。受傷的很可能是自己。。。

以上。。。